|
Молодчик DIK поздравляю. Собираюсь на новый год ОАЭ хочу купить Hublot Big Bang керамика в золоте не обращал внимание почем процесс. Как провозил, на таможне трясут всех подряд. Может видел сколько стоит телефон Vertu?
|
Цитата:
Там сейчас в Дубаи с народом в аэропорту полная засада. Они сильно потянули на себя одеяло и не справляются с потоком. При прилете туда ночью около часа стоял чтобы пройти паспортный контроль (говорят до 2,5 часа народ иногда стоит). А при обратном перелете в 3.00 ночи народу в Duty Free как грязи... Очереди в кассы. К часам не протолкнуться.... Меня на обратном пути в Шереметьево-2 не трясли вообще. Прокатил чемоданы через "ренген" и все. Я их в Дубаи в целофан завернул, стоит около 3$ за штуку. Чисто психологически думаю влияет на таможенников, если ничего кроме коробки в чемодане стремного нет, то целофан сдирать думаю не очень хочется....Кроме того я не один был. Коробка у жены в чемодане была. Я его в Дубаи предварительно попросил на нее оформить при сдаче багажа... Из всего самолета к одной барышне только прицепились. По какому поводу не знаю. |
Да забыл...
Я когда часы покупал у них все каталоги которые на витрине лежали забрал :D (Де Вит, IWC, AP) . В смысле попросил, а они отказать не смогли :D . А еще купил в Москве "Революшн" последний. Там статья интересная про хронографы. Какие виды их и чем отличаются. В том числе стало понятно почему последний хрон Патека в цене, как говориться. А еще были в бутике кольцо AP в белом золоте под гайку - цена вменяемая. А вот запонки AP в стали 1800$ тянут:eek: :eek: |
Спасибо. познавательно...
эх атмос, атмос... |
Спасибо за рассказ, очень интересно!
Хотелось бы только уточнить одну деталь - купили одни часы и везли их на руке, а коробку в чемодан супруги? Можно в личку. Да, еще заинтересовало, почему акванавтовский каучук - это минус? Конечно же поздравления и ждем фотоотчета:) |
Цитата:
Цитата:
|
дубаи
да, ребята как у вас все запущено....
У каждого свой опыт- и по Женеве, и по таможне, и по Дубаи.... Но есть одно , что точно - покупать дорогие часы не изучив вопрос досконально - НЕЛЬЗЯ! Особенно в Дубаи. Я достаточно хорошо разбираюсь в часах, но 2 раза в Дубаи влип! Первый раз с Тудором ( за ремонт потом отдал 350) Второй раз с АР . Хорошо хватило связей и знаний привести часы в чувство через гарантийку. Есть в Дубаи одна фенька - они торгуют в магазинах часами б.у. Даже не особо морочась на полировку. Поносит араб часики полгодика, надоели они ему - несет в магазин. Глупые туристы купят! Так что смотрите часики под лупу! при малейшем подозрении откажитесь от покупки. Ношение часов даже полгодика в климатических условиях Дубаи не совсем хорошо влияет на состояние смазки, а учитывая тот факт часы арабам иногда надоедают из-за того что они их убивают - совсем становится плохо. А по таможне, это вообще отдельная тема.... |
расскажи про таможню
|
при прохождении таможни надо учитывать следующее:
1. проверяют не всех. выборочно. в первую очередь тех кто привлекает к себе внимание нервозностью, неестественностью поведения, количеством багажа (либо наооборот его отсутствием). таможеники мнят себя большими психологами - точно сказать по каким критериям они вызыпляют из толпы жертву невозможно. 2.при просвечивании багажа они нучились ситывать коробочки. коробочки - это значит либо часы, либо ювелирка. значит -досмотр. коробки из под часов надо либо отсылать почтой или провозить в багаже другого человека ( жена) предварителько накидав рядом другие квадратные предметы ( духи, коробки с сувенирами и т.д.) 3, документы на часы тоже либо почтой или другим человеком. 4.часы перевозить только на руке в одежде с длинным рукавом. стальные часы -нет проблем. вы в них вылетали с Родиной и первый раз слышите что сталь нужно было декларировать. С золотыми - сложно.на вылете вы должны были продекларировать все золото. Поэтому если зацепятся за золотые часы - придется попотеть.здесь все будет зависить от вашего поведения ( не наглого но уверенного) и настроения таможенника. наверное все.....в принципе ничего нового. |
Цитата:
Неужели даже у Официалов б\у могут впарить? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:40. |