|
Цитата:
Застрянет,но вот летучая масса конечно вреда не принесет-так как мелкая очень и со слизью смешавшись-может выйти!!! Но можно вдохнуть и не летучую))))-через стодолларовую бумажку))) Вот тут кайфа не будет,а гемор,через лет пять будет... Но все это фигня! Но если дети лизать будут-ничего хорошего в этом нет. |
Цитата:
Если будет. Статистически при аварии на ЧАЭС для всех, у кого была лучевая болезнь - 132 человека (32 погибших) вероятность развития солидных раков увеличена до 20-30% (консервативно). А также до нескольких десятков дополнительных смертей от рака щитовидной железы от облучения радиоактивным иодом. Что вкупе с лучшей диагностикой и лучшим лечением на территориях, подвергшихся воздействия выпадения радиоактивных осадков, привело даже к снижению смертности. Т.е., результаты аварии на ЧАЭС даже в плюс по балансу. чем если бы ее не было. Таков вот казус. |
Я живу рядом (каких то 100км )от ЧАЭС . Отец умер 17 лет назад , подключал летом 1986 подстанцию в Припяти. Да умер не сразу , да не в числе тех кто в первый год после Аварии , только вот из бригады которая строила подстанцию не осталось в живых ни кого, хотя были електрики которым на то время было чуть больше 20. Выводы делайте сами. Я сам, как то с дуру, прикупил АЧХ 40годов. Хорошо, что знакомый зашел в гости и их увидел. Предложил замерять фон. Когда замеряли , то ужаснулись, нашли кроме этих еще одни танковые и цифер которые фонили, толи бета , толи гамма, толи еще какие то излучения, но фонили конкретно. Я от них избавился.
Поэтому , считаю, прибор который измеряет время (часы)не должен укорачивать Ваше и Ваших близких время жизни на этой планете, если Вы конечно не комикадзе и любите всех с кем живете. |
Во шум-то подняли! На сайте у Германа было подробнейшим образом описано про радиоактивность на часах и про то, как эту светомассу удалить. https://german242.com/articles/radiation/radiation.htm
Но радиоактивной светомасса у таких часов была далеко не всегда, поэтому надо проверить, чтобы не гадать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вы бы перед тем как писать, умности в педивикию глянули что такое тритрий и что такое соли. Еще Холмса вспомните с белым фосфором.:) А по сути, без дозиметра это пустой разговор. Есть возможность поменяйте светящийся состав. Нет, поставьте подальше от себя. Достаточно коллекционные часы Jefferson Golden Hour Mystery Clock (200-300$) фонят прилично, на близком уровне. На 30 см вполне безопасно. На трубе есть видео. |
Цитата:
Тритий не может входить в состав воды гидратной - CaSO4·2Т2O, или быть в составе кислой соли, например, тритокарбоната - NaTCO3? |
Цитата:
У вас вторая попытка. |
Я имел дело только с урановой солью. Желтенькая такая, меленькая. Использовалась в фотоделе, как и соли платины, для тонирования снимков. Наверное, они еще и светились. )))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:07. |