Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Уронил Восток 2209 на бок. Упала амплитуда в вертикальных положениях. Тикают «с хрустом» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527873)

siealex 17.12.2019 22:27

Обломилась цапфа оси и при этом одинаковая амплитуда в горизонтальных положениях?

NIKITAKOLTSOV 17.12.2019 22:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Womb (Сообщение 5637050)
Спираль выходит из плоскости ,прогибается вниз к мосту баланса , слышен лишний звон и 'теньканье' помимо четкого 'тик-так'. После выравнивания спирали снова порядок.

Получается, мне надо подправить спираль на некоторых часах! На старых победах 50-х годов есть это теньканье при определенном положении.

К слову о победах: мои 1МЧЗ, 2МЧЗ, ТТК-1 ужасно громкие. Тик так отчетливо слышно даже когда часы на руке. Сегодня перебрал победу ЧЧЗ. Такого тихого тик-так я не слышал на победах. В чем может быть причина громкого хода на моих?

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5637080)
Обломилась цапфа оси и при этом одинаковая амплитуда в горизонтальных положениях?

Была 220 в обоих положениях, с секундными провисаниями до 180. Грешил на помехи микрофона. Теперь думаю, что до 180 падала из-за обломанной оськи.

Но это не же отменяет то, что 95% показаний были с амплитудой 220? Очень странно. Показания приложил - в одном положении, второе было точно такое же.

Womb 17.12.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от NIKITAKOLTSOV (Сообщение 5637069)
. Грязь? Надеюсь, что да, потому что деформацию осей не увидел.

Вот хорошо-бы только грязь.
P.S. Всегда приятно самому обнаружить/найти/увидеть неисправность! Далее этап устранения))))

Душан Грујић 17.12.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5637080)

Добрый вечер!

Да, верхняя цапфа сломалась. А амплитуда одинакова в обоих горизонтальных положениях, причем она низка, около 220 градусов при полном заводе, так и должно быть - потому что спираль держит колесо баланса.

С уважением, Душан

siealex 17.12.2019 23:16

Цитата:

так и должно быть - потому что спираль держит колесо баланса.
Крайне сомневаюсь, что она может его держать - на этих Востоках она часто непоправимо деформируется под весом колеса баланса.

NIKITAKOLTSOV 18.12.2019 06:20

Ну что ж, будем устранять! Благо заказал NOS колесо баланса. Снова вдохну жизнь в часы. "По дороге" заметим что-то еще, а точнее надеюсь заметим, что ничего больше не сломалось)

P.S. как снять колесо баланса с моста баланса? Не могу продеть спираль между регуляторами, они как бы буквой "П" с маленьким вырезом в боку, меньше ширины волоска

NSGV 18.12.2019 08:47

Ухватиться пинцетом за бока и повернуть внешний г-образный штифт в любую строну до угла, достаточного для выхода спирали.

NIKITAKOLTSOV 18.12.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 5637415)
Ухватиться пинцетом за бока и повернуть внешний г-образный штифт в любую строну до угла, достаточного для выхода спирали.

Отлично, спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru