|
Вложений: 5
Да, любим, носим
|
По-поводу хорошей марки не знаю
Бюджетные часы-это да Знаете,не хочу давить на чувства,но некоторые марки с "Швис мэйд"лэйблом,а по-сути Чайна мэйд хотелось бы чтоб канули в лету. Дело в том что и Свотч и Тиссо никакие не дно Швисов.А вот приблуды разные...пара-тройка сотен цена,лэйбл Маде Швисс Да вот пример https://www.jomashop.com/mathey-tiss...11251atan.html А механизм-застрелись.Не ремонтопригодный.Выпускали Сомен приборы навигационные пусть бы дальше выпускали Вживую часы видел....Цертина,Тиссо.Мэйдо показались куда солиднее. Умирают-пусть умирают ,кмк.Серьезно.На такое напарываешься..Вон купленная недавно Етерна :o:eek:...китай галимый.Бюджетные Сейко честнее. |
Ну что то Вас вообще понесло уже.:rolleyes:
Этерна - Китай. Ага. А ничего что у Этерны своя фабрика в Швейцарии и своё мануфактурное производство?:rolleyes: И Ревью, на минуточку так, тоже свою фабрику в Швейцарии имел, не знаю как сейчас правда, но ещё несколько лет назад свои корпуса с браслетами производил и для себя и для других брендов на заказ. И качество Ревью вполне себе сопоставимо было с брендами Свотч Групп вроде Тиссо/Сертина. Цитата:
|
Цитата:
И косяков ,начиная с гремучего ротора,и застежкой ремешка тоньше консервной банки столько.... СиГалу не снилось.Стар-простой Стар 100 очков форы даст Я серьезно.Мне уже писали-"да что там одна модель неудачная" Да вот в хорологии не бывает так.Качество одно должно быть Ролекс-дешевый или дорогущий-одно качество.Тиссо-тоже одно У Япов чуть по-другому.но бренд и репутация-во главу угла... Понимаете какая штука,всегда было так -Швисс Мэйд означало нормальное без нареканий качество.А потом понеслось.То пластик,то обработка кривая,то сама конструкция механизма неремонтируемая.... Я ведь Етерну свою не просто так хаю. По-факту казалось бы где Етерна и где какие-то дешевые Хэмы-Тиссо Ан нет...поэтому свое производство-одно А хитрожопый в Гонконге который довел до ручки и модельный ряд и качество своим подходцем чиповым-это другое... |
Цитата:
Калибров с шумной работой автоподзавода хватает, взять хотя бы Вальжу 7750, где не только гул отчётливо слышен, там корпус часов заметно вибрирует, ежели ротор раскрутить. Перечисленное Вами выше не косяки, а особенности, которые Вам пришлись не по душе. Косяки это другое, совершенно другое. |
Вложений: 4
Я,хотите верьте,хотите нет на Ориентах такого гремучего ротора не имел как на ЕТА Етерны:mad:
И опять же.хотите верьте ,а хотите нет такой тонкой жестянки как на Етерне не было ни на одних часах.. Ну может на тех же Ориентах за 150 баксов:eek: Вложение 3005243Вложение 3005244Вложение 3005245Вложение 3005246 Нет.то что механизм ЕТА как честная Маша точный-правда.Да и определённый шарм в них есть.На первый взгляд и выглядят дорого. Но...вдохновленный старыми Контики которые считаю одними из самых интересных и красивых часов Вдохновленный самим фактом того,что...."ну уж если всем поставляют самый популярный мех...уж для себя-то...." А получилось как в том мультике с Мюнхгаузеном-"Спой,птичка..."павлину Вот Етерна гремучим ротором и поёт... Я вам скажу объективно.Хэм.Тиссо.Стар не вызывали столько нареканий.Есть с чем сравнить.... А Етерна при прочих равных еще и дороже раза в-полтора:rolleyes: Хотя мы ушли в оффтоп.Про Етерну Адвентик я уже всё описал в ветке Етерны Но...даже Етерна.выпускает мехи-пусть выпускает.Они замечательные А часы...уж лучше бы переименовали название и выпускали исключительно Контики.Они хоть красивы настолько,что пусть ротор хоть трещит. |
Вложений: 2
Вложение 3005252Вложение 3005253
на Ваших фото я вижу застёжку исключительно из массивных фрезерованных элементов. |
Вложений: 8
Цитата:
Купил я их в 2017 года на британском Амазоне. Они распродавали после "энного" банкротства остатки коллекции РТ, представленной на Базеле-2015. В 2018-2019, кажется, все было распродано. Вот болтается последний лот, но "временно недоступный" уже: https://www.amazon.co.uk/Revue-Thomm...revue+&sr=8-55 Я купил тогда пару часов, вторые почти классические 40-миллиметровые Вальденбург-1853 с изображением контуров развалин Вальденбургского замка близ Базеля, где исторически обретался РТ и был более ста лет градообразующим предпрятием для этой деревушки. Качество этих моделей, как кажется, на ступень выше остальных моделей РТ последних лет, у меня был когда-то Airspeed GMT, могу судить. Эти модели я не видел на Gemnation, который, вероятно, распродает стоки Грованы, которая владела РТ некоторое время, возможно, и сейчас владеет, не знаю. О попытке возродить РТ в 2013-2015 я кратко напишу позже в отдельном посте. У коллекции Базеля-2015 немного модифицированное лого - с дугой в виде тоннеля над обычным лого РТ, так можно опознать эти часы. Фото заводной головки с таким лого прилагаю. |
Цитата:
Цитата:
Ну и шумный ротор встречается как уже сказали, в разных механизмах. ЕТА 7750 уже упомянули, я добавлю новую Мийоту 9010/15, которая создавалась как ответ ЕТА 2824-2 от Ситизен, тоже высокочастотная кстати, и которой так же весьма шумный ротор автоподзавода, как и у её младшего собрата Мийота 8215. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595343441 Вот где штампованная застёжка на часах равного Этерне по весу бренда, но на модели раза в 2 а то и в 3 дороже вашей. Сколько они стоят новыми даже здесь на форуме? Штуки 3 баксов? Да, и ротор там шумит отменно. |
Вложений: 1
Вложение 3005867
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:58. |