|
Цитата:
А главное - если бы они ЧАСЫ делали. Ведь есть довольно свежие бренды, которые себя неплохо зарекомендовали. А эти клепают дешевые поделки для офисных понторезов "гля, чуваки, я вчера швейцарские часы купил". Цитата:
Но и косяки досадные есть, к примеру, на моих люм был рекордно зачаточным. И это на дайвере - печалька. |
Цитата:
ТС хочет приобрести часы престижного швейцарского бренда, но не имеет финансовой возможности это сделать. По этой причине, ТС путем самообмана, самоубеждения и подмены понятий, пытается увеличить для себя ценность доступных ему швейцарских брендов. Так как занятие это бесперспективное, сколько роданию в мозгах не три, ролексом она не станет, ТС делает отчаянную попытку заручиться сторонним, желательно авторитетным мнением. И теперь трет роданию прилюдно. |
Цитата:
Есть абстрактный Сейко Спорт 5 за 400$. Сделано в Китае, но ярлык Сейко. Народ ликует - японский Сейко, круто! Есть абстрактные Ситизен Промастер серии БН0150 за 250$. История та же. А есть, например, Sandoz Diver, за 700$, который также Швейцарец, как вышеуказанный Ситизен или Сейко, и это фу? "Пацаны не поймут", что-ли? Ах да, я как-то на заре пребывания на форуме из-за этого продал свои первые Hanowa, (потому-как "не Швейцария и пр.), купив абсолютно равноценные Касио. Это пацаны понимают |
vins1979
Мне кажется, я понял что Вы имели в виду задавая вопрос))). Дело в том, что на мой взгляд, картина Вами описанная - результат снобизма форумчан. Плюс результат агрессивного маркетинга некоторых часовых контор. В данном вопросе я полностью поддерживаю ув. Vladimir Landau . Говоря о качестве часов, нужно рассматривать не столько бренд, сколько собственно часы. А сравнение крутости фирм - к собственно часам, отношение имеет постольку поскольку... Та же относительно молодая APPELLA (очень не популярная на форуме), в своё время сделала самые тонкие золотые часы. Чем не веха в истории часопрома?))) Цитата:
|
Цитата:
Лонжинс, Тиссо не заходят? |
Цитата:
Абстрактный Сейко 5 сделанный в Китае - сделан на собственных производственных мощностях Сейко расположенных в Китае - ничем не отличается от японского - на нем честно нет надписи "Made in Japan" Абстрактный "Сандоз Пердье" "свисс маде" - сделан из деталек сделанных на китайских заводах, не на собственных заводах, а в абстрактных мастерских "Ляо и ко", которые делают на заказ все, от ложек и анальных пробок, до корпусов часов, кто что закажет - а может и целиком собраны в Китае, а в Швейцарии на них только ремешок поставили - при всем этом на них пишут "Свисс Маде" |
Цитата:
|
Цитата:
Но с другой стороны это вообще не важно, т.к. в тему «часы» погружено ничтожное количество населения, и подавляющему большинству сограждан будет абсолютно безразлично, что у Вас блестит на запястье. |
Цитата:
Смотрите шире. Вы не новичок в часовой теме. На Форуме уже больше года. Уверен, Вы достаточно подкованы (во всяком случае, времени у Вас было достаточно), чтобы иметь более-менее объективное общее представление и о технической стороне часового дела, и о принципах ценообразования Брендов. Если я ошибаюсь, тогда курите Форум. Если я прав, Ваш вопрос в духе "часы-не часы" выглядит демагогией, и отдает холиваром. Если Вам нравятся конкретные часы, носите, не глядя на бренд. Если Вам требуется Бренд, извольте раскошелиться. Индустрия производства и индустрия потребления часов сложились по определенным правилам. Ваше право следовать им, или не следовать. Вы же, не желая, по каким-то причинам принимать правила игры, пытаетесь эти правила оспаривать. Не получится. Или играйте в Бренды и занимайте соответствующее место в иерархии обладателей, получая от этого удовлетворние. Или носите, что нравится, что считаете достойным, но не заморачивайтесь "престижностью/демократичностью" марки. И других не заморачивайте, нет ничего нового в таких рассуждениях. Нравятся часы, но название такое, что стыдно выйти на улицу - надевайте и любуйтесь часами дома, сидя на стуле. Я так делаю. И последний вариант, самый простой. Нужен Бренд, а денег нет - забейте и не тратьте нервы. Переключитесь на менее затратное увлечение. |
Цитата:
Лично я Касио уважаю как раз за их Джишоки - чисто их детище, ни у кого такого нет и вряд ли будет. И это явно мануфактурные часы :) Остальные часы у них для меня не интересны. Цитата:
И сделано в Китае китайцами на брендовых заводах. При надлежащем ОТК - разницы в качестве с Японией - не будет. Цитата:
Тогда это стандартная "микробендовая" схема - марка из Свисса, мех из Свисса, остальное из Китая. Вот только я не понимаю, зачем за такие час платить 700 баксов? Есть микробренды гораздо дешевле. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:01. |