|
Кажется тема Леманов скоро затмит тему Памов по частоте тем...
|
Были у меня когда то такие часики (другая модель). Дизайн хорош и линейка моделей весьма широкая. Но за год обладания - дважды в ремонте, кстати гарантийного и бесплатного. Как говорили в магазине - "заводской брак наш мастер устранил")))) выбирать вам.
|
Вот на картинке то они может и ничего плохого, а вот в реальности от их моделей воротит по страшному КЕтайщиной страшной шо за такие бабки я бы лучше копию (простите) купил безназванную .
|
Как уже писал не раз - Ну, не любят тут Леманов ... :) . Вот любые другие с китайским корпусом и японским механизмом - расмотрят, могут и похвалить. А JL - ?! - г ..вно !. И все потому что посягнули на святое - написали ,что прикупили заводик в Швейцарии и некоторые серии (Geneva) намерены делать там чтоб "свисс мейд" было ( по ихнему свиссовскому закону). Опять же заметьте - про мануфактурность никто не говорит. Тому же Тиссо можно покупать корпуса в Китае и ставить в них ЭТА-шки. А Леману - покупать корпуса в Китае и ставить в них ЭТА-шки нельзя , ибо JL - г..вно !
По надежности это как попадет. Мне видимо повезло - год полету ( первые пол-года вообще не снимая, вторые - уже реже т.к. подросла "советская" коллекция... ) и ничего, ходют и ходют . А что им не ходить - Мийота вполне нормальный механизм (с этим же никто не спорит ?). А вот что титановый браслет и корпус не облезли и не поцарапались и не развалились (хотя таскаю я часы безалаберно) - это плохо . Это какой-то неправильный Китай. И стекло (непонятно какое - написано SAPPHIRE GLASS ) - не царапается то же неправильно - выбиваются из идеи .... А ломается - зайдите в "Ремонт", почитайте - все ломается ..... |
Та отож. Начитавшись форума, от витринки леманов жену силой оттащил. А сам как лох печальный таскал Леман лет 8 не снимая. Неправильный попался точно китаец. Так такого джазу давал что браслет разорвал напополам, еле собрали за счёт снятых звеньев. И этот (понятно китайский :)) сапфир поцарапал. А они гады ходят. И кстати внешним видом вполне достойны. Кто про китайщину говорит - тот "своё" мнение здесь прочитал. Ну часы как часы. За свои бабки. Типа им нельзя. А кому то можно? Купить историю, понты и прочее?
|
Цитата:
Тут у нас по итогам акции от Jacques Lemans для победителей поездочка в Австрию на ихнюю главную фабрику намечается. :rolleyes: Так вот, ежли достойным окажусь и туда смотаюсь, то отчетик вам - что там, где, и как - обещаю. :cool: А пока харе народ домыслами будоражить. :eek: |
Я марку 10 лет обслуживал. Навидался всякого. Были и очень удачные модели (сколько моих друзей до сих пор носят), были и откровенно лажовые. По механизмам претензий немного, стальные модели тоже ничего. Вот розовое золото (покрытие) было откровенно дерьмовое, циферблаты в большей части плохие - не держатся индексы. С водозащитой, в-общем, не очень - текли даже 10-тибарки, причем нередко. Металлические браслеты тоже разваливаются часто, в некоторых моделях самопроизвольно "взрывались" стекла.
Только вот мнение из мелочей и складывается. Впрочем, будем справедливы, косяков у Жак Лемана примерно как у Тиссо, просто ценник подзавышен, да и качество по некоторым пунктам хуже того же Тиссо. |
Вот и респект. Нет общей огульщины. Кратко и по делу. Значит мне удачные попались. По ним и сужу. Но покупал в Австрии, давно, за копейки, работают воду держат. Не попал бы сюда - до сих пор носил бы :)...
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну у марки наиболее крупный рынок в России и Украине, поэтому и ассортимент более-менее. Подделок нет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:10. |