|
Если часы эксплуатируются в условиях, которых и сам их владелец рискует погибнуть, практичнее брать несколько дешёвых электронных часов и менять их по мере выхода из строя.
|
Цитата:
|
Ношу PRG-240T-7E
Отлично себя показали за 3 года рыбалок, охот, океанов, падения с мота и походов по гавнищам подмосковных лесов( когда компас действительно выручал)! Датчики работают хорошо . Титановый браслет . За все время подтерлась пластиковая накладка сверху часов, под безелем . |
Друг недавно купил G-SHOCK GN-1000B-1A, компас, приливы отливы и тд. Очень доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А самый простой жишок без всех этих приливов-отливов, не? Там хоть время считывается.
|
Туризм бывает разный.
Для выходов с возможной нырялкой у меня suunto D6i. Хороши для нырялки, но тяжелы и громоздки. D4i хоть и легче, но все равно избыточны. Для обычных пеших выходов я, последовательно перебирая, прошел путь ProTrek PRG-130Y-1DR - G-Shock DW-5600E-1V - f-91w. Последними очень доволен :) Смело их советую, если считать граммы. Если это не обязательно, то 5600 - идеальны. 5600 относительно легкие и компактные. Не мешаются под одеждой и манжетами (у меня особенно под термухой крупные часы мешаются). Отлично защищены. Всякие компасы и барометры использовал 1-2 раза просто для проверки, что они есть. Считаю, что они обладают недостаточной точностью для хоть какого-нибудь использования. Барометр в Треках пригождался не раз, думаю, он точно не лишний. Но и без него не умер. 91, если включать голову, или не заниматься спелео- или еще каким-нибудь специфическим туризмом, достаточны для всего. Защиты хватает, время считывается, будильник в условиях тишины природы замечательно бУдит, подсветка есть. На руке вообще незаметны, раздражения на коже не вызывают. |
Лично я сделал свой выбор между Трэками и Шоками в пользу Трэков исходя из своих предпочтений)Мне важен был легко читаемый циферблат,на Шоках цифры были махонькие)На треках крупные цифры,легко читаемые,мне так удобнее.По поводу будильника...ну никакой он для меня,не будил зараза и в Шоках и в Треках)Звук как для меня слабоватый,хотелось бы громкость поболее)
|
Цитата:
Термометр использовал несколько раз. Норм, можно считать нужным. Компас и барометр 1-2 раза. И они не точные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:04. |