Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G Shock GM 5600 Стальной безель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526542)

Naf Naf Pigs 07.12.2019 20:56

Ой ли "в пластике". Безель сталь, задняя крышка-сталь. Чего больше, стали или пластика? Вообще то G это всегда был сэндвич.

jinbaolai 07.12.2019 22:28

Ну...основа дб стальной,скелет,костяк,так сказать..а остальное-навесное..тем более безель и задумывался,как защитная накладка,съёмный он,чтобы поменять в случае чего...просто с касио именно в серии джишок многое пошло не в ту степь со временем,мне кажется

ziv333 08.12.2019 11:07

Это вообще не пластик, это карбона уже так то...

KotofeyNN 08.12.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от jinbaolai (Сообщение 5622881)
Ну...основа дб стальной,скелет,костяк,так сказать..

Да никому она [основа] ничего не должна, тем более вам. А направление очень даже верное, как раз после того, как стало популярно самостоятельно делать моды DW-5600 со стальными безелями, Касио выпустили этот вариант.
И он лучше самодельного минимум по трем критериям: Большие кнопки, которые есть только в самой дорогой модели 5000; фрезерованная стильная задняя крышка; более интересный дизайн ремешка.
А так конечно да, все это "на скорость не влияет" но... Who cares.
И нужно уже до конца понимать, что почти все нынешние Джи-шоки - это уже давно не про супер-прочность и крутую функциональность (Декатлоновские часы за 2тыс.р такие же прочные, и значительно функциональнее). Это больше имидж и дизайн, и эта модель полностью все запросы оправдывает, иначе бы их никто за эти деньги не брал.

vova64 08.12.2019 17:48

Правильно!часы должны быть, пластиковыми!надо же его, как то утилизировать.

jinbaolai 08.12.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от KotofeyNN (Сообщение 5623480)
Да никому она [основа] ничего не должна, тем более вам. А направление очень даже верное, как раз после того, как стало популярно самостоятельно делать моды DW-5600 со стальными безелями, Касио выпустили этот вариант.
И он лучше самодельного минимум по трем критериям: Большие кнопки, которые есть только в самой дорогой модели 5000; фрезерованная стильная задняя крышка; более интересный дизайн ремешка.
А так конечно да, все это "на скорость не влияет" но... Who cares.
И нужно уже до конца понимать, что почти все нынешние Джи-шоки - это уже давно не про супер-прочность и крутую функциональность (Декатлоновские часы за 2тыс.р такие же прочные, и значительно функциональнее). Это больше имидж и дизайн, и эта модель полностью все запросы оправдывает, иначе бы их никто за эти деньги не брал.

Забыл написать-имхо,но думал это и так понятно,я вижу успех,если бы при удешевлении 5000-х убрали стальной безель а не корпус,голубой зуб,солнечную зарядку,поставив cr2032 и поставив цену тысяч 15,я бы уже отсчитывал свои денежки..а тут всё как-то наоборот..

Naf Naf Pigs 09.12.2019 10:39

Ну вот мне лично все равно из чего сделана центральная часть сендвича, именуемая корпусом, и представляющая из себя по сути колечко с модулем внутри. Пластиковые полностью шоки можно переехать самосвалом, и ничего с ними не произойдет. Солнечная зарядка... Вещь хорошая, если часы на каждый день. Вот у меня в коллекции около 50 часов, из них ношу активно я штук 10. Остальные ждут настроения или случая. Про трек за 1.5 года надевался два раза- в палатках дикарями и в Карпаты на зиму. Остальное время лежит на подоконнике, солнышко кушает. И таких "едоков", учитывая всякие qq smile лежит на подоконнике семь штук. В то время как их батареечные собратья мирно ждут своего часа в специально обученном ящике. Так что часы для меня давно перешли их практично-снобской вселенной в плоскость "для души". А душе полированная красивая мордочка стального ьезеля гораздо приятнее стального колечка-корпуса

Dima34 09.12.2019 11:46

Naf Naf Pigs смотрю на тебя, вижу себя! Тоже решил взять себе такие! Сначало хотел морду в китае взять,потом подумал,я же буду знать это! Решил взять сразу!

jinbaolai 09.12.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5624562)
Ну вот мне лично все равно из чего сделана центральная часть сендвича, именуемая корпусом, и представляющая из себя по сути колечко с модулем внутри. Пластиковые полностью шоки можно переехать самосвалом, и ничего с ними не произойдет. Солнечная зарядка... Вещь хорошая, если часы на каждый день. Вот у меня в коллекции около 50 часов, из них ношу активно я штук 10. Остальные ждут настроения или случая. Про трек за 1.5 года надевался два раза- в палатках дикарями и в Карпаты на зиму. Остальное время лежит на подоконнике, солнышко кушает. И таких "едоков", учитывая всякие qq smile лежит на подоконнике семь штук. В то время как их батареечные собратья мирно ждут своего часа в специально обученном ящике. Так что часы для меня давно перешли их практично-снобской вселенной в плоскость "для души". А душе полированная красивая мордочка стального ьезеля гораздо приятнее стального колечка-корпуса

У меня просто предубеждение к пластиковым часам после школы,то были не касио,и не джишоки,но после боёв столько их ушек пооторвано,до сих пор помню,моему другу мать купила на ДР "Электронику",он радовался,аж светился,а через неделю её не стало..в кармане таскал и сопли размазывал по кулаку)))я носил монтаны на кожанном ремешке:D
В Институтское время я лез через забор пьяным и полёт уничтожил,стекло стрелки и цифер..в то время запчастей на них не было..
Солнечная зарядка вещь хорошая,пока не сдохнет источник питания,так пошёл за угол,купил его за 50р и поменял за 2 минуты,а в случае солярки не знаю куда идти

viktorsmirnov 28.12.2019 16:42

Вложений: 1
Поднимем) месяц уже с руки не слезают. Очень комфортные часы.
Вложение 2824393

Часовой пояс UTC +3, время: 22:43.

© 1998–2024 Watch.ru