Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор повседневных японских кварцевых часов с GPS и GMT до 170000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525967)

igorsvrub 03.12.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5616130)
работа полностью аналогична вашей,
и использование часов точно такое же,
если у меня 14.00, то в москве 12.00 (уж ровно 2 часа разницы могу вычесть без калькулятора)
и не надо ничего крутить

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5616139)
Если я живу по московскому времени,то меня как то мало интересует время в других регионах.

вы конечно же правы, можно всё держать в уме самому, но всё-таки приятнее когда это делают часы.;)
Почитав и полистав понял, что наверное больше к склоняюсь к casio oceanus.
С prom99 у меня похожий вкус, посмотрел предложенные им варианты:)

prom99 03.12.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от igorsvrub (Сообщение 5616105)
Непременно ознакомлюсь с предложениями. Не пойму всё никак какие лучшие из сейко, ситизен и касио....в сегменте солнечных и GPS часов.

Лучше всего ловит GPS механизм F150 Citizen, умеет ловить сигнал даже в помещении.
Самый навороченный Casio 5412, уже писал, под безоблачным небом ловит сигнал, зато умеет синхронизироваться через BT и обновлять данные о часовых поясах.
Seiko я не люблю. Н.м.в ничего, кроме вкусовщины у них нет. Кое как дотянули до Casio и Citizen на минималках в 5X53. Более старые калибры вообще жесть.

igorsvrub 03.12.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5615919)
Да нет, Вы ошибаетесь. Таких тем, года за два, пару штук наберется - не больше :)
Собственно Вы уже сами почти все нашли.
Есть несколько моментов, на мой взгляд, на которые надо обратить внимание:
На каждый день не надо брать часы черного цвета - все равно рано или поздно поцарапаете. Берите без цветного покрытия
Seiko Astron - ничем примечательным не отличается, но если уж и будете брать, то берите на механизме 5X53
Выбранная Вами Manta не имеет GPS, но зато они самые тонкие и красивые. При необходимости время можно синхронизировать через BT
Самый технически навороченных механизм в Casio Oceanus OCW-G2000
При Ваших вводных я бы выбирал между OCW-G2000SB-2AJR, OCW-G2000G-1AJF, OCW-G2000-2AJF, OCW-S5000E-1AJF, OCW-S5000-1AJF.
Основное отличие механизмов Casio - они умеют обновлять данные о часовых поясах через BT.

Надеюсь Вы пошутили - под все Ваши требования попадают Seiko Astron и Casio Oceanus GPS и те и те больше 43 мм. Хотя тут как измерять, если по безелю - то проходят.

P.S. Сейчас набегут кварцехэйтеры и будут уговаривать брать 20 летнюю б/у Omega, на худой конец Tudor. Сразу соглашайтесь - все равно добром не отстанут.

Спасибо вам за советы prom99, Понасмотрелся отзывов...
Наверное больше всего мне понравились OCW-S5000E-1AJF, но, чтобы уточнить...
Это тоже самое(по функционалу) что и OCW-G2000 только без приёма GPS сигнала, я правильно понимаю?
Хочу купить OCW-S5000E-1AJF, подскажите где в Москве можно купить их по привлекательной цене и чтобы не попасть на подделку?
П.С. У меня сейчас знакомые в Москве и Дубай, вот, думаю, что пока они там кто то что то мне и привезёт.

Sakko52 03.12.2019 15:56

Более старые калибры вообще жесть. Я не знаю в чём вы видите жесть ? У меня 8х53 - один раз настроил и забыл,всегда точное время я даже не замечаю когда происходит синхронизация со спутником да оно и не надо. Часы должны быть часами без всяких блютуз и всего прочего.

igorsvrub ! Вы можете написать в личных сообщениях форумчанину ТТМ он вам сможет помочь в покупке в Москве.

G P 03.12.2019 16:04

igorsvrub здесь на маркете есть адекватные продавцы. Заходите туда и поиском найдёте. Привезти может получится и дешевле.

igorsvrub 03.12.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5616756)
Более старые калибры вообще жесть. Я не знаю в чём вы видите жесть ? У меня 8х53 - один раз настроил и забыл,всегда точное время я даже не замечаю когда происходит синхронизация со спутником да оно и не надо. Часы должны быть часами без всяких блютуз и всего прочего.

igorsvrub ! Вы можете написать в личных сообщениях форумчанину ТТМ он вам сможет помочь в покупке в Москве.

Я не очень понял, вы наверное не мне адресовали вопрос о калибрах...или всё же мне? :)))
Я с вами согласен, не должно быть, наверное блютуз и прочего...но, я не хочу совсем смарт, наверное это какой то компромис с самим собой :)))
Когда ещё уменьшиться размер с GPS и технологии ещё шагнут вперёд, может тогда... :)
П.С. Меня ещё мучал вопрос сколько же они проработают с такой сложной начинкой, но почитав агитацию маркетологов(дословно уже не помню)...которые пишут, мол мы делаем мастер пис, который будет служить всю жизнь :))))
Теперь остаётся только проверить это :)))
П.П.С. Спасибо, попробую обратиться к ТТМ.

Sakko52 03.12.2019 16:10

Часы без GPS это уже в прошлом берите с GPS .

igorsvrub 03.12.2019 17:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5616776)
Часы без GPS это уже в прошлом берите с GPS .

Тогда придётся жертвовать размером...
Я так понимаю, что вместо gps там работают радиоволны...https://www.edifice-watches.com/asia...y/wave-ceptor/
П.С. Уже посмотрел видео с приложением океанус от касио-мне онравилось, даже уже скачал-попробовал :)
==============================================
Подробные характеристики
Механизм кварцевый Tough Solar, питание от солнечной батареи.
Модуль 5603
Корпус и браслет титановые с защитным покрытием от царапин
Безель с DLC покрытием
Стекло сапфировое выпуклое
Люминофор Neo Brite
Функция мобильной связи
Мировое время (38 часовых поясов, с функцией автоматической настройки
перехода на летнее время) + отображение времени UTC (Всемирное
координированное время), с функцией изменения времени на домашнее время)
Функция приема радиоволн: Автоматический прием (до 6 раз / день) (радиоволны\ до 5 раз / день) / ручной прием
Секундомер (1 секунда, всего 24 часа)
Индикатор заряда батареи
Функция энергосбережения (в темноте она экономит электроэнергию, останавливая движение
стрелок через определенный промежуток времени, до 2 лет в полной темноте)
Отображение даты / дня недели
Полный авто календарь
Размеры (H × W × D) / масса: 48,8 х 42,3 х 9,5 мм / 82 г
Водозащита 100 метров
Сделано в Японии для Японии.

Мне во многих часах не нравится то, что неделя начинается с воскресения и то, что зоны в отдельном окне указаны по именам городов...
ХЗ конечно, но я не знаю наизусть все города и разницу их часовых поясов.

USER 1 03.12.2019 17:11

Как все сложно...

prom99 03.12.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от igorsvrub (Сообщение 5616754)
Наверное больше всего мне понравились OCW-S5000E-1AJF, но, чтобы уточнить...
Это тоже самое(по функционалу) что и OCW-G2000 только без приёма GPS сигнала, я правильно понимаю?

Как Вам объяснить, в принципе да, но в S5000, для того чтобы уменьшить толщину убрали отдельные моторы на часовые стрелки на основном цифире и цифире второго часового пояса. Поэтому для перевода часового пояса они будут медленно и нудно крутить минутной стрелкой полный оборот на каждый час. Если Вы не планируете пользоваться регулярно сменой часовых поясов, то в принципе - пофиг. Короче посмотрите видео от Юры TTM тех и тех часов.
Хм, Вы сердцем или умом выбираете? Если сердцем, то Manta, если умом, то G2000.

Цитата:

Сообщение от igorsvrub (Сообщение 5616754)
подскажите где в Москве можно купить их по привлекательной цене и чтобы не попасть на подделку?

Если не брать форумных продавцов, сами поиском найдете, то в общем и целом нигде. Это же внутрияпонская линейка. Они официально только в Японии продаются. Насчет поделок я бы не парился - кому нафиг надо делать такие подделки? Популярность = 0, ценник - космос, уровень изготовления значительно опережает все часы в своем ценнике, да и в ценнике в 2-3 раза выше.
Если Вам горит, то можете на форумном маркете поискать у проверенных продавцов, если не горит то на ebay или yahoo auction, но после НГ, когда % снизят по налогу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от igorsvrub (Сообщение 5616773)
Я с вами согласен, не должно быть, наверное блютуз и прочего...но, я не хочу совсем смарт, наверное это какой то компромис с самим собой ))

Это из области всеобщих заблуждений. Причем тут блютуз, смарт и компромисс с самим собой?
Попробую объяснить.
Заблуждение №1 - Casio делает часы за 1 т.р. - что с них взять.
Факт №1 - это не так, кроме часов за 1 т.р. Casio делает самые технически навороченные часы в мире - это OCW-G2000
Заблуждение №2 Если в часах, есть BT - это западло, не часы а смарт и ваще компромисс.
Факт №2 - это не так. Фактически в Oceanus BT можно использовать, а можно не использовать. Нужен он для того, чтобы: синхронизировать время в автоматическом режиме через смартфон, обновлять данный о часовых поясах (такого вообще нет не в одних часах), настраивать кое-какие параметры и функции в часах.

Цитата:

Сообщение от igorsvrub (Сообщение 5616839)
ХЗ конечно, но я не знаю наизусть все города и разницу их часовых поясов.

А Вам точно надо знать? Часы сами настроят нужный часовой пояс. Ну а если Вам надо знать время в каком-то конкретном часовом поясе, то можно и узнать как его звать.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:44.

© 1998–2024 Watch.ru