Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ZENITH calibre400 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5259)

Сыромятников Александр 30.11.2007 09:00

AKIRA

Уважаемый AKIRA помогайте....
позарез нужна деталь на ролики калибр 4130 REDUCTION GEAR или к ЗЕНИТУ 3019 ...у зенита код 1481 REDUCTION GEAR. в VIPTIME к зениту практически ничего нет (эх уж эти сертифицированные сервисцентры)

может уже пора на WATCH.RU открывать новый раздел о покупке/продаже зап.частей и комплектующих к часам..

Akira 01.12.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 58912)
Уважаемый AKIRA помогайте....
позарез нужна деталь на ролики калибр 4130 REDUCTION GEAR или к ЗЕНИТУ 3019 ...у зенита код 1481 REDUCTION GEAR. в VIPTIME к зениту практически ничего нет (эх уж эти сертифицированные сервисцентры)

может уже пора на WATCH.RU открывать новый раздел о покупке/продаже зап.частей и комплектующих к часам..

Уважаемый Александр, прошу прощения за запоздалый ответ, но у меня сложности перевода названия "этого колесика".
Если у вас есть возможность прислать фото, через личку, или поставить здесь (только хорошей резолюции), то поставлю на трех французских форумах, и могу спросить у пары местных мастеров. Обещаю помочь чем могу, даже смогу передать до Москвы с другом, если найду.
С уважением.

PS. Если референц детали в каталоге Зенита так и называется "1481 REDUCTION GEAR", подтвердите, я позвоню в Зенит или просто закажу через мастеров.

Сыромятников Александр 01.12.2007 03:50

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 59088)
Уважаемый Александр, прошу прощения за запоздалый ответ, но у меня сложности перевода названия "этого колесика".
Если у вас есть возможность прислать фото, через личку, или поставить здесь (только хорошей резолюции), то поставлю на трех французских форумах, и могу спросить у пары местных мастеров. Обещаю помочь чем могу, даже смогу передать до Москвы с другом, если найду.
С уважением.

PS. Если референц детали в каталоге Зенита так и называется "1481 REDUCTION GEAR", подтвердите, я позвоню в Зенит или просто закажу через мастеров.

подтверждаю, ZENITH калибр 3019 код детали 1481 название REDUCTION GEAR

Akira 01.12.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 59111)
подтверждаю, ZENITH калибр 3019 код детали 1481 название REDUCTION GEAR

Сегодня иду к знакомому мастеру, ппопрошу заказать, если нет, поставлю вечером объявление на форумах.
Думаю найдем :D

Akira 01.12.2007 19:16

Как последний лопух, пошел спросить, не готовы ли мои старенькие чаы из чистки, и забыл с собой взять номер референции.

Тем не менее. После разговора, выяснилось, что Зенит сейчас очень долго высылает детали, тормозится даже со старыми и известными мастерскими, общение только по факсу, да и то отвечают редко. Швейцарцы-с, тормозами были, торомзами и останутся, характер такой.
Запрос на деталь можно делать только через мастерские, частным лицам ничего не светит.

Сказал, что у него самого уже список ожидания деталей, но может вписать в свой список заказа и вашу вешь. Принесу ему номер и название в начале недели.

Тем не менее, сегодня вечером, выставлю объявлеение на одном форуме, наверное найду отклики.

Как говорит Яндекс, найдем всё. Со временем. :D
Про сроки ничего не могу сказать, но может через месяц-другой, получите.
Я не волшебник, я только учусь.

Akira 03.12.2007 19:29

Александр, если не трудно, сделацте фото, даже миниатюру, на этот 1481 REDUCTION GEAR

Сейчас иду просить чтоб заказали, но лучше подтвердить визуально. Потом принесу ещё и ваш снимок.
У французов проблемы с английским, так что тут лучше не ошибиться.

Akira 03.12.2007 22:51

Вот неутешительный результат
Мастер сказал, что ввиду того, что калибр был переработан под Ролекс, многие детали были изменены. Так что заказ подобной детали по каталогу Зенита ни к чему не приведет, деталь просто не подойдет. Была убранна дата, и тд.

Второе, Зенит не имеет права на поставку запчастей для калибра для Ролекса, даже если это "был" их калибр, все права защищенны, и только Ролекс имеет эти запчасти. Соответственно, так как они никогда не продают запчасти в несертифицированные мастерские диллеров, достать деталь просто невозможно. Только сдавать в офф. сервис.

Если, тем не менее, вы уверенны, что деталь от калибра Зенита подойдет, подтвердите, а ещё лучше, дайте фото, во французских каталогах они на английском не находимы.
Можно попробовать деталь для калибра Зенита, но номер калибра от Эль Примеро начинается с 40. Не знаю о каком идет речь, не проверял. Так что номер калибра который вы дали, не соответствует каталогу Ролекс.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:15.

© 1998–2024 Watch.ru