|
AKIRA
Уважаемый AKIRA помогайте....
позарез нужна деталь на ролики калибр 4130 REDUCTION GEAR или к ЗЕНИТУ 3019 ...у зенита код 1481 REDUCTION GEAR. в VIPTIME к зениту практически ничего нет (эх уж эти сертифицированные сервисцентры) может уже пора на WATCH.RU открывать новый раздел о покупке/продаже зап.частей и комплектующих к часам.. |
Цитата:
Если у вас есть возможность прислать фото, через личку, или поставить здесь (только хорошей резолюции), то поставлю на трех французских форумах, и могу спросить у пары местных мастеров. Обещаю помочь чем могу, даже смогу передать до Москвы с другом, если найду. С уважением. PS. Если референц детали в каталоге Зенита так и называется "1481 REDUCTION GEAR", подтвердите, я позвоню в Зенит или просто закажу через мастеров. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю найдем :D |
Как последний лопух, пошел спросить, не готовы ли мои старенькие чаы из чистки, и забыл с собой взять номер референции.
Тем не менее. После разговора, выяснилось, что Зенит сейчас очень долго высылает детали, тормозится даже со старыми и известными мастерскими, общение только по факсу, да и то отвечают редко. Швейцарцы-с, тормозами были, торомзами и останутся, характер такой. Запрос на деталь можно делать только через мастерские, частным лицам ничего не светит. Сказал, что у него самого уже список ожидания деталей, но может вписать в свой список заказа и вашу вешь. Принесу ему номер и название в начале недели. Тем не менее, сегодня вечером, выставлю объявлеение на одном форуме, наверное найду отклики. Как говорит Яндекс, найдем всё. Со временем. :D Про сроки ничего не могу сказать, но может через месяц-другой, получите. Я не волшебник, я только учусь. |
Александр, если не трудно, сделацте фото, даже миниатюру, на этот 1481 REDUCTION GEAR
Сейчас иду просить чтоб заказали, но лучше подтвердить визуально. Потом принесу ещё и ваш снимок. У французов проблемы с английским, так что тут лучше не ошибиться. |
Вот неутешительный результат
Мастер сказал, что ввиду того, что калибр был переработан под Ролекс, многие детали были изменены. Так что заказ подобной детали по каталогу Зенита ни к чему не приведет, деталь просто не подойдет. Была убранна дата, и тд. Второе, Зенит не имеет права на поставку запчастей для калибра для Ролекса, даже если это "был" их калибр, все права защищенны, и только Ролекс имеет эти запчасти. Соответственно, так как они никогда не продают запчасти в несертифицированные мастерские диллеров, достать деталь просто невозможно. Только сдавать в офф. сервис. Если, тем не менее, вы уверенны, что деталь от калибра Зенита подойдет, подтвердите, а ещё лучше, дайте фото, во французских каталогах они на английском не находимы. Можно попробовать деталь для калибра Зенита, но номер калибра от Эль Примеро начинается с 40. Не знаю о каком идет речь, не проверял. Так что номер калибра который вы дали, не соответствует каталогу Ролекс. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:15. |