|
Механика до +-10 - +-15 сек/сутки даже не замарачиваюсь, если сильно любимые +-20 - +25 сек/сутки прощу, далее уже нет, кварц до 1ой минуты в месяц, далее уже наверное напрягать начнёт, хотя не попадались ещё такие.
|
Механика -5/+10 сек/сутки, кварц +5-8 сек/мес.
|
Отстающая механика раздражает. Впрочем только одни такие были.
Ещё раздражала модель с завинчивающейся головкой, которая спешила на 12 сек. в сутки. Механика с точностью до +10сек/сутки и с не завинчивающейся головкой вполне спокойно переносится. |
Всё зависит от того (в механике) в каком положении часы не на руке. Мой мастер сказал "заводной головкой вниз - идут в ноль" - так и "спят" не на руке. В сутки +1-2 сек. Меня устраивает. Были кварц - шли "в ноль" как им и положено.
|
Минута в неделю (механика), хоть в плюс, хоть в минус, главное чтобы стабильно
|
Механику предпочитаю без секунды, чтобы ее неизбежная неточность не раздражала.
В кварце обычная точность до 20 сек/мес сейчас уже вполне устраивает. При смене даты выставляю точное время и забываю до следующего раза. Не точность главное в часах:D |
Для механики -15/+15 в сутки нормально, но лучше плюс, чем минус. Чтобы реже подводить, выставлял бы либо вперед на 5 мин, либо назад соответственно. Механику ношу недавно, до механики носил кварц около 20 лет и не могу вспомнить, чтобы когда-то вообще его подводил, только при переводе на зимнее/летнее время. Хотел написать, что требования пользователя от стоимости часов должны ужесточаться, но потом подумал, что если деньги есть, и часы очень нравятся, то и дорогим часам наверно можно много прощать.
|
Цитата:
По теме: немного "гложет перфекционист" изнутри) На кварцевых со стрелками: 0...+7сек/мес, т.к. когда начинают отставать, то надо минутную стрелку вперёд подводить, а когда чуть спешат, то можно ЗГ выдвинуть, сек.стрелка остановится, подождать немного и придавить её назад. С электронными на ЖКИ проще: в пределах 20сек. можно обнулить секунды и всё, хотя делать такое чаще 1 раза в 2 месяца не хотелось бы. Т.е. считаю нормальным +/-5...7сек/мес. для таких часов. (Механике боюсь доверять, поэтому не ношу.) |
Механика с погрешностью в минуту в неделю, меня устраивает вполне. Если идут точнее, а это как правило так, то считаю приятным бонусом.
Могу «потерпеть» какой нибудь винтаж с погрешностью в минуту в сутки. Но это часы для души на пару дней, в ситуации на отдыхе, когда никто никуда не торопится. Кварц с точностью чтобы можно было подводить при переводе даты, раз в два месяца. То есть не больше минуты за два месяца, что в общем даже чуть ниже стандарта. Какое то время назад было по другому. Но перфекционист пал. |
Если погрешность механических часов более 5 сек/сутки, то такие ношу очень недолго.
У меня почти все мои современные часы имеют погрешность менее 5 сек/сутки. Как и ряд винтажных часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:53. |