Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Лот с большим количеством часов и таможня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525617)

Динь-Динь 30.11.2019 18:13

Тоже переживал не будет ли на таможне геморра с часами купленными на Кикстартере за 50% от прайса..

Александр Сергеевич 30.11.2019 18:35

Если есть подтверждающие документы и вы уверены в своей правоте, нужно обжаловать решение Таможенного органа в суд и в суде доказать свою правоту.

oldMaxxx 30.11.2019 20:15

О каком занижении стоимости может идти речь, если человек купил лот на ОТКРЫТОМ аукционе? Не знакомый , типо, ему пересылает Ролекс с объявленной стоимостью 100 долларов. А на легальной открытой всем знакомой площадке. И имеет документальное подтверждение. Бред какой-то.

Moya 01.12.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 5612618)
О каком занижении стоимости может идти речь, если человек купил лот на ОТКРЫТОМ аукционе? Не знакомый , типо, ему пересылает Ролекс с объявленной стоимостью 100 долларов. А на легальной открытой всем знакомой площадке. И имеет документальное подтверждение. Бред какой-то.

Для них это вообще не показатель. Говоришь, что легальные открытые торги, а они начинают говорить про сговор с продавцом. И про то, что никто в здравом уме не будет продавать столько часов за такую цену.

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5612527)
Если есть подтверждающие документы и вы уверены в своей правоте, нужно обжаловать решение Таможенного органа в суд и в суде доказать свою правоту.

Я согласен. Но есть один момент. На таможне сказали следующее. Чтобы получить официальную бумагу о неправомерности оценки стоимости первым методом, нужно подать все документы. Как только я их подаю, они проводят свою оценку (любым другим методом кроме первого), а чтобы судиться дальше нужно оплатить все пошлины с той суммы, которую они насчитают. Не исключаю, что такую информацию сказали преднамеренно. Плюс они пугали меня административным правонарушением.

Динь-Динь 01.12.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 5612618)
Бред какой-то.

У меня как-то не хотели страховать часы в емс по интернет документами и требовали кассовый чек. Этот бред может быть обусловлен колхозной обслугой..

Rolko 01.12.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Moya (Сообщение 5612204)
Но в итоге таможня отказалась выпускать посылку, ссылаясь на то, что я занизил таможенную стоимость. Предлагают скорректировать её.

Устно?

Цитата:

Сообщение от Moya (Сообщение 5612875)
Но есть один момент. На таможне сказали следующее.

Значит устно.

Ну вступайте с ними ни в какие устные диспуты. Подайте (официально зарегистрированное) требование провести таможенную очистку по предоставленным документам. Обозначьте время получения ответа и проинформируйте, что будете подавать в суд.
Они все только по телефону смелые.

Moya 01.12.2019 23:08

Rolko, можно попробовать. Я только не совсем понял про официально зарегистрированное. Это на их бланке с печатью и номером получается?

Rolko 02.12.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от Moya (Сообщение 5614102)
Я только не совсем понял про официально зарегистрированное

Это значит, что у вас будут доказательства того, что письмо направили. Например, сдать в канцелярию и получить соответствующую отметку, либо отправь почтой письмом или телеграммой с уведомлениями.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:58.

© 1998–2024 Watch.ru