|
Цитата:
Суеверия из разряда, что часы после других людей - плохая примета - это, кмк суеверия людей далёких от часового мира. |
На тему "ауры" говорили три месяца назад в теме "Как вы относитесь к покупке Б/У часов?": http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=50
Вкратце: неопрятные пото-жировые следы предыдущего владельца - ИМХО, это единственная "аура", которая может быть на часах б/у. |
Цитата:
Провести подобный опрос в группе возрастных диабетиков... И в первом и во втором случае - результат безошибочно предсказуем. Какой смысл в таких опросах? Как будут представлены результаты исследования? Основы статистики дают в высшей школе, но можно и самому попробовать почитать... |
Изначально всегда покупал новые часы. Потом всё-таки решился приобрести бывшие в употреблении. Сначала одни, потом вторые. Подумав, что ничего зазорного в этом нет. Продав б/у - взял снова новые часы и понял, что от новых часов больше удовольствия от ношения. Говорят, что якобы , через месяц ,новые часы станут такими же б/у - это не так. Носил их ты и состарились они вместе с тобой, а не с кем то.
Теперь я покупаю только новые. |
Цитата:
|
Разумеется,ношу. И надеюсь, что оставшиеся после меня часы тоже кто-то будет носить,а не выкинет.
|
Я в основном б/у и ношу, новых у меня практически не было.
|
До 40 лет не признавал б/у. Квартиры менял на новостройку. Машина из салона. И часы из коробочки. И только часовая болезнь привел меня к другой философии. Отнес Коперник жены в ремонт и захотел такие же. И понял, что много хороших вещей из натуральных дорогих материалов проходит мимо меня. Они почти вечные и настоящие, натуральные. Пошли интересные часы, и Мауте, котрый работает - ходит более сто лет. Вместо пластмассовой аудиотехники пришли б/у системы японцы и СССР, сверкая натуральным шпоном и даря отличный звук, немецкий костяной фарфор, буфетик из карельской березы. В нашем городе умные люди уже скупили все югославские и румынские гарнитуры времен СССР из натурального шпоны. Подлачивают и любуются. Да, вещи б/у, но они люксовые, настоящие. И такого качества уже почти не найти.
|
Попробовал б/у (новых таких уже просто в природе нет), долго искал, купил, полгода владел, потом продал - не смог избавиться от мысли, что они не мои.
Все таки часы - это не квартира и не машина, они - более интимная и личная вещь, они ближе к телу и к душе. |
Даже вопрос так не вставал.
Сам дарил часы друзьям и "с руки", и новые, в коробке... это норм. Да и не только часы. В знак искренней дружбы и симпатии. Недавно завёл Стадион - Восток конца 70-ых. Но, это домашние. Любимые с детства золотого:) Они и приятные в ношении. Аж снимать не хочется:) Если, что-то нравится, беру новыми... но тут, каждому - своё. С Наступающим, Kameraden! |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:16. |