Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Опрос: Вы иногда носите б/у часы или принципиально нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524510)

Sasha from Uralmash 20.12.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 5601056)
Очень интересный вопрос для ветки, где сидят поклонники часов СССР и, заняты изучением истории совчаспрома (напомню, что советские часы давно не выпускаются - они стали историей)... и новые (NOS) часы, осколки той эпохи, составляют не более 1-3% от общего объёма. Но даже эти 1-3% новых часов, на протяжении нескольких десятилетий, являлись чьей-то собственностью (лежали у чужих людей в комоде или ящике письменного стола)... т.е. они тоже б/у, в некотором смысле.

Согласен полностью, сам такой, могу добавить, что для людей подверженных ЧБ в принципе вопрос - покупки б/у не стоит как таковой, если нравится - берут, о чём и показывают результаты голосования.

Суеверия из разряда, что часы после других людей - плохая примета - это, кмк суеверия людей далёких от часового мира.

Krymskij 20.12.2019 10:35

На тему "ауры" говорили три месяца назад в теме "Как вы относитесь к покупке Б/У часов?": http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=50
Вкратце: неопрятные пото-жировые следы предыдущего владельца - ИМХО, это единственная "аура", которая может быть на часах б/у.

uvarrov 20.12.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 5600781)
Опрос на эту тему.

Повторюсь. Попробуйте опросить младших школьников: часто ли у Вас поднимается артериальное давление?
Провести подобный опрос в группе возрастных диабетиков... И в первом и во втором случае - результат безошибочно предсказуем. Какой смысл в таких опросах? Как будут представлены результаты исследования?
Основы статистики дают в высшей школе, но можно и самому попробовать почитать...

Hugo Braun 20.12.2019 12:14

Изначально всегда покупал новые часы. Потом всё-таки решился приобрести бывшие в употреблении. Сначала одни, потом вторые. Подумав, что ничего зазорного в этом нет. Продав б/у - взял снова новые часы и понял, что от новых часов больше удовольствия от ношения. Говорят, что якобы , через месяц ,новые часы станут такими же б/у - это не так. Носил их ты и состарились они вместе с тобой, а не с кем то.
Теперь я покупаю только новые.

seals 20.12.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5640474)
Изначально всегда покупал новые часы.

Я тоже и менять привычку не собираюсь.

Dead Morose 20.12.2019 14:31

Разумеется,ношу. И надеюсь, что оставшиеся после меня часы тоже кто-то будет носить,а не выкинет.

siealex 20.12.2019 21:57

Я в основном б/у и ношу, новых у меня практически не было.

orest70 20.12.2019 23:05

До 40 лет не признавал б/у. Квартиры менял на новостройку. Машина из салона. И часы из коробочки. И только часовая болезнь привел меня к другой философии. Отнес Коперник жены в ремонт и захотел такие же. И понял, что много хороших вещей из натуральных дорогих материалов проходит мимо меня. Они почти вечные и настоящие, натуральные. Пошли интересные часы, и Мауте, котрый работает - ходит более сто лет. Вместо пластмассовой аудиотехники пришли б/у системы японцы и СССР, сверкая натуральным шпоном и даря отличный звук, немецкий костяной фарфор, буфетик из карельской березы. В нашем городе умные люди уже скупили все югославские и румынские гарнитуры времен СССР из натурального шпоны. Подлачивают и любуются. Да, вещи б/у, но они люксовые, настоящие. И такого качества уже почти не найти.

Dm.Sheen 21.12.2019 06:23

Попробовал б/у (новых таких уже просто в природе нет), долго искал, купил, полгода владел, потом продал - не смог избавиться от мысли, что они не мои.
Все таки часы - это не квартира и не машина, они - более интимная и личная вещь, они ближе к телу и к душе.

o16rus 21.12.2019 06:30

Даже вопрос так не вставал.

Сам дарил часы друзьям и "с руки", и новые, в коробке... это норм.
Да и не только часы.
В знак искренней дружбы и симпатии.

Недавно завёл Стадион - Восток конца 70-ых.
Но, это домашние. Любимые с детства золотого:)
Они и приятные в ношении. Аж снимать не хочется:)

Если, что-то нравится, беру новыми... но тут, каждому - своё.

С Наступающим, Kameraden!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:16.

© 1998–2024 Watch.ru