Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   За одну и ту же сумму: бренд подешевле или подороже? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524255)

gromm 20.11.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5598456)
Мне было бы интересно. Бренд или например сложность калибра?

Лично для меня бренд, как таковой, не безусловный приоритет в выборе. Как один из параметров,влияющих на выбор- да. При подборе в определенном бюджете, смотрю альтернативы как в минус,так и в плюс.

Vladimir Landau 20.11.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5598257)
какой ___ выбор будет правильным: топовая версия (линейка) более простого бренда или начальная версия бренда покруче?

Если подойти к ситуации формально, и конкретно ответить на поставленный вопрос с учетом небольшого различия уровней брендов, участвующих в выборе, то я бы предпочел вариант топовой модели менее сильного бренда, поскольку в сравнении с начальным уровнем более сильного бренда она выигрывает по всем показателям. Часы, как правило, и интереснее, и ценнее, и узнаваемее, и отражают стремление владельца к совершенству а не к показухе, как в случае с начальным уровнем сильного бренда, где возникает только один вопрос: «А что, на модель посерьёзнее денег не хватило?».

Но мне вопрос послышался так: «Что мы покупаем, часы или бренды?»
Ответ дали чуть выше, всё зависит от часовой и личностной зрелости покупателя. Если он начинающий исследователь, то доверять своей интуиции и вкусу опасается, и предпочтёт опереться на авторитет бренда. Если же речь идёт о прошареном часолюбе, то тут бренд (авторитет) – это посох, который взобравшись на гору можно и выбросить. Выбираться будут конкретные часы по совокупности факторов, в которых и бренд учтётся.

EE1978 20.11.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5598888)
Но мне вопрос послышался так: «Что мы покупаем, часы или бренды?»
Ответ дали чуть выше, всё зависит от часовой и личностной зрелости покупателя. Если он начинающий исследователь, то доверять своей интуиции и вкусу опасается, и предпочтёт опереться на авторитет бренда. Если же речь идёт о прошареном часолюбе, то тут бренд (авторитет) – это посох, который взобравшись на гору можно и выбросить. Выбираться будут конкретные часы по совокупности факторов, в которых и бренд учтётся.

Да, я скорее это хотел спросить. Потому что такой вопрос как мне кажется самый главный, если судить по разделу, где каждый день выбирают часы.
Образы и про посох и про вершину - в самую точку. Но это образы на мой взгляд состоятельных (или даже богатых) людей. Тех, кто не копит месяцами (или даже годами) на омегу или ролекс и уж тем более не берет их в кредит.

Ответ на вопрос что взять пустой мерс и набитый опциями и кожей корейца (с часами все тоже самое) есть. Конечно, взять бренд. Это выбор большинства, так у нас принято. Вот стало мне интересно - почему? Решил узнать мнение прежде всего тех, кто давно покупает часы.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5598520)
так что сравнивать я могу сейчас только совершенно конкретные часы.

Вот если бы перед вами стоял выбор: патек на 215-м калибре, не новый уже совсем, маленький, без доков, но живой, в нормальном вроде как состоянии. Или красивый брайтлинг на 01 калибре, новый. Что бы вы выбрали?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5598841)
Лично для меня бренд, как таковой, не безусловный приоритет в выборе. Как один из параметров,влияющих на выбор- да. При подборе в определенном бюджете, смотрю альтернативы как в минус,так и в плюс.

а на сколько не приоритет? Если разница в престижности будет большая, а цена одинаковая... то тогда бренд перевесит?

MikhailShchur 20.11.2019 12:24

Весь мир выбирает бренд, и основные продажи в штуках топовые бренды делают именно на моделях начального уровня, которые покупают больше всего.

dmitrijshulc 20.11.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5598888)
где возникает только один вопрос: «А что, на модель посерьёзнее денег не хватило?»

когда посерьёзнее не надо? из усложнений лишь хрон, день недели интересны, малая секунда в некоторых. и рисованный цифер без накладных элементов вполне подходит.
мне нравится, это в приоритете. браслет при выборе не на последнем месте, и как на запястье сядут, сам калибр, чтоб не совсем хлам был (пусть надежный ширпотреб, не одноразовый).
п.с. можно сказать и, на посерьёзнее марку не хватило?:)

MikhailShchur 20.11.2019 12:35

Вот я давеча смотрел Glashutte panomatic lunar .... офигенные часы... стоят как условный Rolex Dayjust / Submariner ... но никто как единственные дорогие часы их не купит, только как вторые или третьи - четвёртые... а ролекса купят, и симастер/спидмастер купят, и пилот иваси купят, и инженер с акватаймером купят, и б/у одемары купят

gromm 20.11.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5598942)
Если разница в престижности будет большая, а цена одинаковая... то тогда бренд перевесит?

Если брать абстрактно, то совсем не приоритет. Например, Селлита под любым соусом для меня не вариант в любой обертке.В первую очередь нра-ненра, техника,отделка,эргономика и прочие плюшки. А бренд может перевесить при прочих равных

Laureus 20.11.2019 12:48

Цитата:

Вот если бы перед вами стоял выбор: патек на 215-м калибре, не новый уже совсем, маленький, без доков, но живой, в нормальном вроде как состоянии. Или красивый брайтлинг на 01 калибре, новый. Что бы вы выбрали?

Если речь о б/у PP 3196, 5196 и новыми Breitling Premier на B01, то предоложу, что этот PP будет по цене существенно ниже 10000$. Т.е. прошел через тьму владельцев... Я бы выбрал середину, например, бренд поинтересней/разнообразней Breitling и ниже PP. Например, новые классические часы от JLC, GO, золото от Omega...

Vladimir Landau 20.11.2019 14:21

Цитата:

патек на 215-м калибре, не новый уже совсем, маленький, без доков, но живой, в нормальном вроде как состоянии. Или красивый брайтлинг на 01 калибре, новый.

В такой ситуации налицо ловушка рациональности, уж слишком сильно бренды по уровню разнятся. Вот и трудно отказаться от плюгавого мелкотравчатого Патека в пользу современного брайта. Для того, чтобы картина была яснее, рассматривать логично более близкие по уровню бренды, как отмечалось выше.
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5599029)
Я бы выбрал середину

EE1978 20.11.2019 15:22

Средний вариант конечно предпочтительнее. Но чтобы понять ответ на вопрос "бренд или часы?" интересны крайности)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:12.

© 1998–2024 Watch.ru