Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часовое мародёрство грех или благодеяние? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524040)

lexei 18.11.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5596585)
а что, давайте ещё старичков нароем:D
для разнообразия.
хроны берёте?

Если этот вопрос ко мне, то я к хронографам равнодушен. Да и целые часы я не потрошу. Зачем? И без этого хороших механизмов навалом. Да и вряд ли кто то в здравом уме будет потрошить ликвидный антиквариат. Патек как оригинальные часы стоит сильно дороже, чем лом плюс механизм.

А если честно, то посредственных часов, не имеющих никакой исторической и культурной ценности, в том числе и золотых подавляющие большинство. И их не жалко. Все сохранить не возможно, да и не нужно. И оплачивать такую работу желающих крайне не много. Почему то многие считают, что максимальная цена реставрации часов должна быть не дороже завтрака в макдаке.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5596632)
Тема об отношении форумчан к использованию часов или их элементов для рукоблудия с полным или частичным уничтожением доноров – собственно часов.

Рукоблудие не редко начинается тогда, когда непосредственно часов уже и нет. И рукоблуды лишь продлевают жизнь тому, что осталось.

dmitrijshulc 18.11.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5596632)
К марьяжестроению подавляющее большинство ценителей часов относятся отрицательно, А вот вызывает ли, непонятно, и почему реальное оживление часов в марьяжах так критикуется пуристами?
Существует две противоположные точки зрения на манипуляции со старыми часами. Одна группировка считает, что это неприемлемо, поскольку мотивирует человечество разрушать часовое наследие, не пойми ради чего. Другая группировка считает, что манипулируя со старьём мы даём часам новую жизнь, тем самим оказывая услугу, как часам, так и часовой культуре.

не ценитель.
но если сам механизм в добром здравии, то почему б и нет?
тем более, некоторые люди, весьма сведущие, считают, сейчас механизмов такого уровня уже не делают. либо мало и за них просят соответствующие деньги.
марьяж нормальный сделать, постараться надо, нмв.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5596645)
Да и целые часы я не потрошу. Зачем?

допустим, корпус наполовину сгнил.

Цитата:

Да и вряд ли кто то в здравом уме будет потрошить ликвидный антиквариат. Патек как оригинальные часы стоит сильно дороже, чем лом плюс механизм.

не все, кому попадают такие часы в руки в уме, здравом:)

lexei 18.11.2019 18:04

Я тоже из тех, кто считает, что нынешний ливер часов уже не торт. А то что торт, я не могу себе позволить. И не хочу. У меня лимит на покупку механизмов 4тр. Не потому, что не могу потратить больше, просто смысла не вижу. Приведенный выше был куплен за 3,2тр. Даже на нормального китайца не хватит, если брать новый современный.

Мне ни разу не попадались часы с живым механизмом и наполовину сгнившим корпусом.

tasmdev 18.11.2019 18:25

А таксидермия кощунственна по отношению к животным? Наверно, зависит от способа последующего применения https://methodshop.com/wp-content/up...helicopter.jpg

zavarow 18.11.2019 18:26

Можно, вполне можно забивать гвозди микроскопом. И это даже будет кому-то нравиться...

tasmdev 18.11.2019 19:20

Цитата:

Рукоблудие не редко начинается тогда, когда непосредственно часов уже и нет. И рукоблуды лишь продлевают жизнь тому, что осталось.

А для кого-то - священная корова. Этожечасыыы!!

lexei 18.11.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5596932)
А для кого-то - священная корова. Этожечасыыы!!

Я вообще отношусь к вещам, как к вещам. Часы тоже вещи и ничего более.

Vladimir Landau 18.11.2019 21:05

Я очень люблю часы, любые, но лучше особенные, хорошие. Причем я уже давно могу отличить хорошие от плохих, слишком много через мои руки их прошло. Так вот, лично я с почтением и пиететом отношусь к шедеврам из прошлого, но как ни пытался, карманные часы носить не могу. Однако, фавориты у меня среди них имеются, да еще какие. Единственный способ примирить мою страсть к определенным механизмам и невозможность пользоваться карманниками – марьяжи, и я с удовольствием их ношу. Не хочу хвастать, но я являюсь обладателем одного из лучших образцов современного марьяжестроения, как по родословной таки с точки зрения мастерства марьяжников, совершенство! Так вот, однажды я решил разделить свою радость обладания прекрасным марьяжем РР на WUS, и что бы Вы думали? Невзирая на традиционную толерантность, парни из Европ и Америк устроили мне публичную порку, справиться с которой мне удалось не без труда. Они были так возмущены моей готовностью владеть и носить марьяжи, что напрочь отказывали старинным механизмам в праве на жизнь в современном мире. Один из оппонентов даже поклялся съесть прах своей покойной бабушки, но никогда не соглашаться признать марьяж часами, имеющим право на существование. Это было смешно, но интересно. Но когда я увидел поделки из часов, и даже кроссовки, у меня возник когнитивный диссонанс. Этого я лично пока понять и принять не могу. Вероятно, нужно работать над собой…

lexei 18.11.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5597079)
Не хочу хвастать, но я являюсь обладателем одного из лучших образцов современного марьяжестроения, как по родословной таки с точки зрения мастерства марьяжников, совершенство!

А может все же похвастаете, очень интересно взглянуть.

Ну, а что касается безальтернативной непримиримости, то это уже клиника. Здоровому человеку либо любопытно, либо пофиг. Так что пусть ест прах своей бабушки.

Vladimir Landau 18.11.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5597086)
А может все же похвастаете

Да не проблема, народ эти часики знает.
Работа Саши Пильгуя.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=138706

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=145786

Часовой пояс UTC +3, время: 02:51.

© 1998–2024 Watch.ru