Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Prospex SB083J1 - разобрали по косточкам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524002)

блэк 19.11.2019 19:15

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 5597379)
Мой личный опыт по данному механизму, в плане негатива, в том, что ладно точность-со стабильностью беда.

Вот это и вызывало большее раздражение. Казалось бы , ну идут в плюс 15 сек/сут и идите - принимается. Но нет....один день +15, второй день +25, третий день +5.
И искать какую-то закономерность или причины бесполезно. И что примечательно это наблюдения не по единичному экземпляру механизма.

AlexWZ 19.11.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 5596849)
Я не согласен с хорошей оценкой браслета на этих часах - у Сейко браслеты и ремешки всегда были больным местом.
Что на дорогих моделях , что на дешевых практически одно и тоже.

Добрый день,
Как обладатель данной модели могу сказать, что обзора они вполне достойны
Браслет по сравнению с бюджетными моделями — это небо и земля как по качеству отделки, так и по тактильным ощущениям.
Цена — да, могла бы быть и по демократичнее, но мне они обошлись гораздо дешевле заявленных 96 тр

Styrning 19.11.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 5598252)
Казалось бы , ну идут в плюс 15 сек/сут и идите - принимается. Но нет....один день +15, второй день +25, третий день +5.
И искать какую-то закономерность или причины бесполезно. И что примечательно это наблюдения не по единичному экземпляру механизма.

Разброс от степени завода и положения у 6r15 присутствует, тут не поспоришь. Однако скачков не замечал.
Да, на ЗГ максимальное замедление, вверх циферблатом максимальный плюс и это усугубляется степенью завода пружины. Бюджетная механика однако. Раньше этот мех честно ставили в часы 200-300$, самыми дорогими были Сумо и Сегун. Увы все меняется, теперь и Монстры-то дороже чем были Сумо. Мир перевернулся.
В личных Сумо на 6R15C, ожидаемо по сроку эксплуатации, вдруг и резко появились признаки необходимости обслуживания, стали отставать и показания имели тенденцию к увеличению, но все же стабильно и запас хода не изменился. Это через 5 лет эксплуатации, часы 2013 года выпуска. Отдал их племяннику, он их за сколько-то шекелей обслужил у трудолюбивого мастера в Израиле, ходит довольный - о нашем форуме не знает, про механизм не интересуется :)

krasnopyourov 19.11.2019 21:30

Отличный обзор. Честный. Если это не задумка наработать доверие, а потом заработать, и честность будет оставаться, то это мнение канала станет ценным быстро.

Denarius 19.11.2019 23:42

Хотелось бы, конечно, поспорить, не во всём я согласен с экспертом, но ... не буду.

gurgen 22.11.2019 22:06

Год у меня эти часы, весьма доволен. Красивы, удобны, с неплохой обработкой. Мех не стабилен, не 8l35, до 1к интересны, выше, нет.

Boeingdriver 23.11.2019 13:47

Точно такие же часы на механизме 6r15 стали отставать на 18 сек./сутки спустя 6 мес.после покупки у Сейи на сайте.Почему-ХЗ!(Из коробки шли +5сек./сутки).Часы носились аккуратно.Никакие танцы с бубнами по различным положениям, когда часы лежат ночью, не помогли.Размагничивание тоже ничего не дало, как было -18 сек./сутки, так и осталось.В мастерской не гарантировали сохранение водозащитны до 200 м.По паспорту допуск -15/+25.Немного напрягало само отставание-предпочитаю,когда часы чуть спешат.Проблему решил кратковременным (1 сек.)прикладыванием магнитика с холодильника к задней крышке часов.БИНГО!!!теперь стабильно в любом положении +10 сек./сутки.Всего и делов-то!

Styrning 28.11.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 5595755)
Вот позорище. И всё это за 90 тысяч.

Сделал фото на своих, которые появились пару дней назад.
Таких залипух не наблюдаю. Ход шикарнейшей, 6r15D, все же удался.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171300

ergoproxy 06.01.2020 18:06

на всякий случай отмечусь - реф номер все же SPB083J1.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:00.

© 1998–2024 Watch.ru