Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Tissot T890K - как вытащить калибер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=523890)

Minz 19.11.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5597464)
Я имел в виду, что верхний рант состоит из двух частей, и вынимать надо внутреннюю.

я не вижу нигде никаких "зацепок" чтобы рант вытащить, там нет никакого зазора - либо надо спецподъеник, либо там какой-то другой способ типа подъема стекла или выкрутки чего - как не искал, нигде не могу примера найти.

Constafe 19.11.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от Minz (Сообщение 5598142)
я не вижу нигде никаких "зацепок" чтобы рант вытащить, там нет никакого зазора - либо надо спецподъеник, либо там какой-то другой способ типа подъема стекла или выкрутки чего - как не искал, нигде не могу примера найти.

Выточка слабо видна. Если с завода не разбирались, то над 12-ю часами. Если разбирались, то может быть где угодно. При отсутствии съёмника спасает зубило, хорошо заточенное и полирнутое. Ставим вертикально на уши, 12-ю часами вверх, молоточком нежно, но уверенно в стык между корпусом и серебристым безелем, до появления щели, а дальше открывашкой для хлопушек. Хотя может и полностью раскрыться...

ORISEIV 19.11.2019 20:07

Соглашусь с Constafe.
Там две выточки. Стальной безель (рант) держит впрессованное стекло, и насажен на позолоченный рант.
Если нужно снять стекло (для замены) - снимается стальной безель.
Если нужно извлечь механизм - снимается позолоченный рант вместе со стальным и стеклом.
Нужен очень, очень тонкий съемник. Советую изготовить самому.

Minz 19.11.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Constafe (Сообщение 5598247)
Выточка слабо видна. Если с завода не разбирались, то над 12-ю часами. Если разбирались, то может быть где угодно. При отсутствии съёмника спасает зубило, хорошо заточенное и полирнутое. Ставим вертикально на уши, 12-ю часами вверх, молоточком нежно, но уверенно в стык между корпусом и серебристым безелем, до появления щели, а дальше открывашкой для хлопушек. Хотя может и полностью раскрыться...

А-ле-луй-я!

https://i.stack.imgur.com/RmCkD.jpg

Constafe 19.11.2019 22:21

נהדר! Ну, всмысле, отлично!

Minz 19.11.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от Constafe (Сообщение 5598478)
נהדר! Ну, всмысле, отлично!

спасибо, или как тут у нас говорят - תודה :)
теперь аппетит вырос и навостряюсь эти часы восстановить полностью и подарить ))) на день рождения хозяйке...

в связи с этим вопросы: 1 какой из недорогих прессов порекомендуете для того, чтобы вернуть стекло и крышку на месте?
2 все стекло исцарапано и мутноватое - подойдет ли поливоч или есть шанс что это какой-нибудь плексиглаз?? брусков для ногтей в наших украинах никогда не встречал.

большое спасибо за помощь!!

dmvt1 20.11.2019 13:32

Купите новое стекло оно стоит копейки, ну или их аналог в долях шекелей. Реально обычное плоское стекло стоит менее 1$. На полировку родного потратите все свободное время до Нового Года. Пресс подойдет любой, лишь бы там был хороший комплект с насадками. При запрессовке стекла пользоваться плоской насадкой в размер стекла, давить очень аккуратно, контролируя равномерность запрессовки. Возможно потребуется и новое уплотнительное кольцо. При установке ранта на часы давить ТОЛЬКО в рант, а никак не в стекло.

Minz 20.11.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 5599091)
Купите новое стекло оно стоит копейки, ну или их аналог в долях шекелей. Реально обычное плоское стекло стоит менее 1$. На полировку родного потратите все свободное время до Нового Года. Пресс подойдет любой, лишь бы там был хороший комплект с насадками. При запрессовке стекла пользоваться плоской насадкой в размер стекла, давить очень аккуратно, контролируя равномерность запрессовки. Возможно потребуется и новое уплотнительное кольцо. При установке ранта на часы давить ТОЛЬКО в рант, а никак не в стекло.

а как вытащить настоящее стекло - тоже прессом? потом его измерить как - микрометра нет...

Душан Грујић 20.11.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Minz (Сообщение 5599769)
а как вытащить настоящее стекло - тоже прессом? потом его измерить как - микрометра нет...

Добрый вечер!

Ну, а как Вы ожидаете починит часы если у Вас нет нужных инструментов, даже ни штангенциркуля? :rolleyes:

С уважением, Душан

Minz 20.11.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5599804)
Добрый вечер!

Ну, а как Вы ожидаете починит часы если у Вас нет нужных инструментов, даже ни штангенциркуля? :rolleyes:

С уважением, Душан

поэтому и думал, что проще попробовать отполировать... какой инструмент порекомендуете для измерения стекла?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru