Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Почему непопулярны цифровые часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=523430)

ILEXIS 14.11.2019 20:14

Так есть Prx 2000!

west24 15.11.2019 00:40

Цитата:

А вы что думаете?
Никак не напрягает, т.к. стрелочные идут до последнего и сохраняют контрастность показаний как было задано производителем. Есть конечно Tough Solar, китайские цифровые, но это немного другое. С 10-Year Battery можно было бы расширить линейку в правильную сторону (сталь, стандартное крепление браслета/ремешка), но видимо не хотят.

Barsov 15.11.2019 07:28

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 5591560)
Все-таки это часы, и их основная функция - показывать время.

Вы так считаете, а я всегда думал что это термометр, и по аналогии с комнатным имеет доп функцию показывать время :D

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 5590086)
Не то чтобы я был против стрелочных, но такой перекос честно говоря огорчает. ....
А вы что думаете?

А насчет этого ... таков мировой маркетинг.

Alcohol Kills 15.11.2019 13:25

Спрос диктует предложение, это итак понятно.
Ана-диджи больше пользуются спросом из-за удобства восприятия и использования функционала. А сейчас ещё и Bluetooth внедряют более массово для простоты использования часов.

panda 15.11.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5592486)
Ана-диджи больше пользуются спросом из-за удобства восприятия и использования функционала.

Вот уж не сказал бы. В топовых шоках цифер так перегружен разными свистелками и перделками, что стрелки там не сразу и заметишь. Особенно если они еще и с вырезами - тоже модно, кстати.

Цитата:

Сообщение от ILEXIS (Сообщение 5591694)
Так есть Prx 2000!

Ага, он у меня как раз и есть )) Я так, вслух рассуждаю.

Любопытно, а можно ли на этих часах заменить браслет на ремешок?

Alcohol Kills 15.11.2019 19:04

Не знай, носил 4,5 года GA-100 цветные - вполне отлично смотрится время.

AlexV8 16.11.2019 09:54

PRX-2000 по-моему лучшие Касио с цифровым дисплеем. Именно для считывания времени.
А стрелочных сейчас больше, потому что смотрятся они дороже, цифровых, и продать их можно дороже, что выгоднее производителю.

dagdag 16.11.2019 11:08

Для примера: у нас в отделе (IT, программисты) все мужчины носят часы, все - стрелочные, все - недорогие японцы. Я когда недавно после длительного перерыва выбирал себе, что купить - поступил так же. Причина - я целый день наблюдаю цифровые часы в углу экрана монитора, время цифрами светится на экранчике ресивера, микроволновки, духовки, Бог знает чего еще... слава Богу на утюге нет часов... Зачем мне еще и на руке эти циферки? Может старость, не знаю, но стрелки это как то настоящее, не попса никакая...
И да, когда я спрашивал коллег, зачем они носят часы, ни один из них не сказал "узнавать время" (!!!).

p.s. Сейчас взял в руки смартфон - там на экране у меня светятся стрелочные часы, вроде стрелки, но... я же понимаю, что это не по настоящему, что это та же цифра, только вид с боку. дущу не обманешь, нет в цифре души.

sickdog 16.11.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от dagdag (Сообщение 5593694)
И да, когда я спрашивал коллег, зачем они носят часы, ни один из них не сказал "узнавать время" (!!!).

.

Именно потому и ношу часы, мне глубоко пофиг на читаемость, пестрость, инверсивные экраны, черное покрытие и всякие другие штуки от которых бамбит у тру касио адептов. Жишок это те часы которые подходят к моему стилю жизни, если так можно сказать. Потому у меня как и у многих других не одни и не двое шоков. Крутой аксесуар на любые случаи жизни. Будь то мтг даже на деловой встрече или просто 6900 летом на прогулке в парке или в лесу.

Время если очень надобудет посмотреть точно узнаю как нибуть :D. Я даже смарт часики взял одни фор фан, самсунг последний, очень прикольный деваис и в разы более практичный и удобный чем простые часы. На велосипеде, в спорт зале они полностью заменили шоки. Даже звонить с них могу :D. Но в другое время на запястье почти всегда шок..

probneg 16.11.2019 15:33

Ничто не стоит на месте...Просто сейчас многие носят "умные часы" и там цифры - это нормально. А если часы "не умные", то должны быть стрелки иначе это какие-то странные часы будут.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:58.

© 1998–2024 Watch.ru