|
Цитата:
Правда это предположение, так как живьём с лентой не видел. |
Цитата:
Но ленту так и не могу закрепить за барабан заводной пружины :( Да и короткая стала лента: сантиметров на 20 :( Что посоветуете: - искать цепь Галля? - искать длинную металлическую ленту? (но останется проблема с ее креплением на барабане.) - что то другое. На обмен есть деревянный ящик для морского хронометра Lange со стеклом и карданным подвесом. С уважением, Андрей |
Лента впрессовывается в крючки. Возможно и с пайкой .Но вряд ли - просто в крючке еще типа проставки видно. Ленту можно померять в длину, если нужно.
|
Цитата:
Андрей попробуйте написать уважаемому Душану, может он посоветует, что-нибудь путное. http://forum.watch.ru/showthread.php...B5%D1%82%D1%80 |
Вложений: 1
Цитата:
Добрый вечер, Андрей! Этой хронометр будет желательно чтоб восстановить полностью. Цепь галля есть возможно купить, но нужно знать размеров ее. Вы можете измерить длины с улитки использованием швейные нити, а ней ширины измерением ширины канала с улитке. Цена такового хронометра вообще не низка, так что это стоит платить чтоб хорошо восстановить его! Вот здесь письмо с ценами, из одних производителя, цепи галля: нажмите здесь а можно Вам посмотрит здесь Также, будет полезно проверить если цепь галля от Полетовского 6-МХ может подходит. С уважением Душан |
Цитата:
Спасибо за конструктивное письмо. ЗдОрово, что цепь Галля можно купить, да еще с крючками! Но меня мучают сомнения (да и Василий в предыдушем посте про этоже говорит): может все-таки нужна не цепь Галля, а лента, как в оригинале. Но и ее не знаю где найти :( , а если и найду, то не знаю точно как крепить к ней крючки (хотя Андрей Бабанин рассказывает, как это делается). Каково Ваше мнение: Покупать цепь или ленту? С уважением, Андрей |
Цитата:
Насколько я знаю в оригинале этих хронометров, в их заводе, всегда использовали цепь. Это возможно что на ремонте кто-то использовал ленте вместо цепь, просто что не имели цепь на складе и не знали как разрывается цепь отремонтировать, что является совсем возможным в любой мастерской. Цепь не дешево изготовить, и если бы было возможно цепь заменить с ленте, тогда все производители бы использовали ленте, не исключая Полет! По крайней мере цепь не стоит сто дукатов и в прежде использовать цепь будет вернуть хронометр в оригинальную функцию в полностью без сомнения. С уважением Душан |
Цитата:
Кстати здесь предлагают цепь. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=290407019087 |
У меня сейчас одни в ремонте, они с оригинальной лентой. Калибр очень похож на 6МХ от Полета, но именно лента, а не цепь. Встанет ли цепь - не осмелюсь утверждать - я не сравнивал улитки 6МХ и Ланге.
|
Цитата:
Интересно будет сравнить серийный номер от того хронометра который у Вас в ремонте. Я искал по интернету и нашел похожий серийный номер, именно №792, у него тоже цепь. http://i065.radikal.ru/1012/56/4f2e558a98d1t.jpg нажмите здесь По моему мнению, на ленту заменили цепь в время войны, это простое и единственное логичное объяснение. С уважением Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:14. |