Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор женских часов Certina или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522500)

Arioh1977 07.11.2019 12:20

Я за Certina. Как-то Швейцария поизящней выглядит, чем Япония... но это ИМХО.
Также поддержу Stavr1976, есть на мой взгляд и поинтересней часы. Да и bozzart прав с Prazhachka, может сюрприз это и классная вещь, но велик риск, что супруге вдруг не понравится...

Turmion 07.11.2019 12:25

Цитата:

Мысль,конечно отличная по поводу колец) Исключительно ИМХО, биколор очень простит без того не "звездные" варианты. Мне,кажется,что элегантнее будет смотреться либо однотонный теплого цвета браслет, либо корпус а-ля желтое золото с красивым кожаным ремнем. Просто для сравнения,посмотрите в этом направлении. Если супруга не миниатюрная в общем,размер можно немного увеличить. В 28мм даже не знаю что можно увидеть)
В том то и дело, что миниатюрная. Дома лежат старые Orient 3Star, высота с креплением под браслет у них где то 42мм. Так вот это максимальный размер для ее руки, еще чуть больше и будет уже нелепо выглядеть.
Кстати браслет это обязательное условие от жены. )

По поводу PVD, на неделе хочу заехать в салон посмотреть как они в живую выглядят. Про то, что покрытие царапается знаю, но и без покрытия царапины прекрасно видно.

Prazhachka 07.11.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Turmion (Сообщение 5581265)
под браслет у них где то 42мм

Это,конечно великовато. Я не миниатюрная,но больше 38-39 не ношу при размере запястья 17 см.
+1 к Certina,если других вариантов нет.
Все же прогуляйтесь с супругой по часовым магазинам. По эмоциям супруги будет понятно куда двигаться в выборе.

Цитата:

но и без покрытия царапины прекрасно видно

Вопрос аккуратности владелицы.

Tellur 07.11.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Prazhachka (Сообщение 5581231)
Аналогично. Собственно и написала ИМХО. Мода переменчива,не угонишься) Собственно биколор биколору рознь.

Сколько должно пройти времени как минимум? У меня PVD за 5 лет не имеет ни одной видимой моему глазу царапины.Ну,а все что не видимо...ну и ладно.

Поддерживаю! Если бы мне,например подарили часы на браслете, я бы сильно расстроилась. Кто знает,что из выбранных параметров не понравится одариваемой.

С царапинами - как повезёт, можно носить 10 лет и заметных нет, а можно один раз прочесать обо что-нибудь и будет очень заметно, сталь всегда можно отполировать, а PVD не восстановишь.

А по поводу браслета, как уже много раз писали, берите на браслете, потому что кожаный ремешок можно без проблем недорого купить и поставить, а браслет оригинальный заказывать запарно и дорого, а неоригинальный даже рассматривать не стоит, потому что найти сложно, смотреться будет плохо, да и качество вряд ли будет сопоставимым.

bozzart 07.11.2019 12:50

Цитата:

В том то и дело, что миниатюрная. Дома лежат старые Orient 3Star, высота с креплением под браслет у них где то 42мм. Так вот это максимальный размер для ее руки, еще чуть больше и будет уже нелепо выглядеть.

Думаю, что речь была о женском размере 30-32 мм.
Цитата:

По поводу PVD, на неделе хочу заехать в салон посмотреть как они в живую выглядят. Про то, что покрытие царапается знаю, но и без покрытия царапины прекрасно видно.

Царапины на стали и царапины на покрытии это разные вещи. К тому же, речь не столько о царапках, коих всё равно не избежать, а о планомерном истирании. Особенно на острых гранях.
Совсем недавно тут была тема про выбор часов жене. Столько было понаписано)) А при походе в магазин с женой выяснилось, что она хочет совершенно другое;) И такое очень часто. Я уже не рискую покупать супруге часы без неё:)

Цитата:

Сообщение от Prazhachka (Сообщение 5581281)
Это,конечно великовато. Я не миниатюрная,но больше 38-39 не ношу при размере запястья 17 см.

насколько я понял, ТС имеет в виду размер не по безелю, а по ушам
Цитата:

высота с креплением под браслет у них где то 42мм

Prazhachka 07.11.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5581293)
ТС имеет в виду размер не по безелю, а по ушам

Пардон,невнимательно прочитала. и Все же...Мои с ушами где-то 45-47,но у меня и запястье в размерах побольше.
Я понимаю,что мода на большие часы и все такое. Но при общей миниатюрности, будильник на руке - это не шарман.

Turmion 07.11.2019 13:08

Цитата:

Думаю, что речь была о женском размере 30-32 мм.
42мм это размер вместе с ушками, диаметр корпуса 35, циферблат 28мм. Это про те, что мерили )

Цитата:

Царапины на стали и царапины на покрытии это разные вещи. К тому же, речь не столько о царапках, коих всё равно не избежать, а о планомерном истирании. Особенно на острых гранях.
Совсем недавно тут была тема про выбор часов жене. Столько было понаписано)) А при походе в магазин с женой выяснилось, что она хочет совершенно другое И такое очень часто. Я уже не рискую покупать супруге часы без неё
Без PVD есть у них аналогичная модель, но мне кажется они слишком просто выглядят
https://www.timeavenue.ru/watches/ce...210-11-037-00/

Prazhachka 07.11.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Turmion (Сообщение 5581330)
слишком просто выглядят

А,например Certina C032.251.11.011.01?

bozzart 07.11.2019 13:29

Вложений: 1
Когда я говорил про минимальное золотое наполнение, я имел ввиду что-то подобное
Вложение 2762369
Кстати, очень неплохой вариант в Вашем бюджете) А на форумном маркете были и дешевле бюджета.

Turmion 07.11.2019 13:45

Цитата:

А,например Certina C032.251.11.011.01?
Может быть, но мне кажется они будут великоваты. Попробую в живую их посмотреть )

Цитата:

Когда я говорил про минимальное золотое наполнение, я имел ввиду что-то подобное
По золотому наполнению, это наверно самый удачный вариант, только форму мы все же круглую рассматриваем.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:34.

© 1998–2024 Watch.ru