|
Цитата:
Мне вот например наоборот интересно уделять внимание часам в той степени, в которой это необходимо. Для себя ведь в конце концов любимого. Почему должно напрягать выкладывать часы на яркое освещенное место для заряда аккумулятора? Наоборот интересно. И как раз таки скучно и жутко неинтересно менять батарейку и не думать ни о чем, запихивая часы в глухие углы шуфлядок. Вот это мне наоборот неприемлемо. |
Вложений: 7
Светодиодный фонарик вам в помощь.
Если дома нет, спросите у соседа. Ну, а если нет светодиодного фонарика ... гаджет вам в помощь, гаджет для зарядки часов на солнечных батареях с питанием от обычнойц эл. сети. После 15-20 минут, можете убирать свои часы с питанием от солнца в темный ящик на полгода. Будущая энергетика, что с этим сделаешь ... |
К этой электроподсветке ещё надо супергетеродин приделать для мультибанда:) В 3-4 ночи ткнул - зарядятся и заодно и засинхрятся вышкой.
|
Неужели окна с подоконником не хватает, чтоб еще некие спецприблуды диодные покупать? Да и зачем часы, которые потом по полгода в ящиках валяются?
|
Кстати хороший фонарь отлично заряжает.
Вчера достались eco drive на 812 калибре.со слов хозяина «встали и все.на солнце держал» 10 минут под фонарем с cree диодом и часы пошли. |
заряжать фонариком не нужно, достаточно подоконника, даже на северах
2. если хочется убрать в шкаф, вытащите головку, часы остановятся и смогут пролежать лет 10 3. аккум меняется также легко и быстро, как батарейка, стоит чуть дороже, в 10 евро уложится можно 4. аккум стоит лет 30, после первых 20 лет будет ёмкость падать, но незаметно 5. все экодрайвы у меня рабочие, под 20 лет наверное будет, но те уже не ношу |
Цитата:
Когда-то здесь на форуме приводили информацию, что по заявлению компании Ситизен, их аккумуляторы в эко-драйве теряют свою емкость на 20% примерно лет за 20(!). Не знаю, насколько правда, но похоже на то. Один нюанс. Какие аккумуляторы они ставят в международные коллекции - это вопрос. |
Такие же и ставят
|
единственный минус у Экодрайва что это не механика, все остальное плюс)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |