|
Работа на флоте радистом так на первых часах была другая разметка 15-45 красное (прослушивание частоты 500 кгц - телеграф) а 00-30 не помню какая кажется розовая ( прослушивание частоы 2185 телефон) и цифры были стандартные как на простых судовых. Похоже на колхоз или дембельский аккорд. А еще стрелка секундная не родная.
|
24 часовые все подделки. Такие часы выпускались до войны и на корпусах не ставился год выпуска.
|
С чего Вы взяли что все 24часовые - подделки. Обоснуйте.? И нам будет познавательно.
|
Цитата:
|
Извольте. Корпуса, да, оригинальные, но от корабельных часов Чистопольского завода ЧМ, которые выпускались 1947-67 годах. Стрелки - тоже оригинал от них-же. Перекрашенные, правда, не оригинально. Одна беда. Не выпускал оный завод 24 - часовые часы. Только 12-часовые. Даже если предположить, что и была выпущена партия, то циферблат был-бы точно не от Ленинградского завода мореходных инструментов 30-х годов. По циферблату есть 2 варианта: либо это смытый и вновь перекрашенный оригинальный 12-часовой от ЧЧЗ (но тогда он должен быть латунный и немного сферической формы), либо современный новодел (стальной и плоский) . Про особенности переделки механизма вдаваться не будем. В итоге мы имеем изделие, называемое "фантазия на тему", "наколхозили", и т. д. Но никак не "100% оригинал". По четвёртой ссылке и есть оригинальные часы ЧЧЗ, которые были взяты за основу для переделки. Их много, они не редкость. Как выглядят настоящие 24-часы можно свободно посмотреть в интернете..
|
Вложений: 3
Цитата:
Единственно что остается под вопросом, у меня циферблат действительно выпуклый, но стальной. |
Ваш циферблат- оригинальный 30-х годов завода мореходных инструментов На нем следы времени чётко видно. А в те поделки вставлены совсем новенькие, прямо с фабрики. Не думаю, что в заведомый контрофакт вставляли бы оригиналы от других часов. Отсюда и моё предположение о происхождении этих циферблатов.
|
Ещё одно неопровержимое отличие - у циферблата мореходных инструментов - три крепёжных винта, а на чистопольских кастрюльках - четыре.
|
Спасибо, я про это не знал.
|
Вопрос, а после войны кто то (какой завод) выпускал на территории СССР судовые часы с 24 часовым цифером?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |