|
Вложений: 1
Я бы предложил переиздание 62mas - Seiko SLA017, но не уверен, что их сейчас можно найти в пределах 2500$
https://avatars.mds.yandex.net/get-m...1974.jpeg/orig Из ваших вариантов мне тоже очень нравится Longines, но я бы вас предостерег от них из-за размера - 52 мм по ушам это очень много. У меня запястье 16.5 см, вот на руке хомаж на 62mas с размером по ушам 48 мм. Эти часы, конечно, и с ремнем и с браслетом смотрятся не так критично, а вот 52 мм будут очень сильно выходить за запястье, что, по-моему, некрасиво. Фото на руке |
Вложений: 3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 2753890
Переиздание винтажной модели Seiko. Единственное, стрелки не очень винтажные. |
Визуально - Вард или Лонжин. Радо обязательно нужно примерять, потому что я сам был на них очень настроен, а когда примерил - понял, что мне они совсем не подходят и у многих с ними такая же история.
|
Цитата:
Поэтому советовать их воздерживаюсь. |
Цитата:
Цитата:
Теперь о выборе: 1. Longines Skin Diver это самый неудачный, позорно провалившийся в продажах первый дайвер Лонжин. История если и есть, то крайне сомнительная. Нынешнее переиздание расчитано на слабообразованных покупателей и чистый маркетинг. При этом в попытках имитировать внешний вид исходной модели безель залили ПВД, что безусловно максимально дешевое и крайне непрактичное решение. Да и просто они Вам будут велики. 2-3. Rado Captain Cook Единственные часы из Вашего списка с исторической составляющей. Очень неплохо исполненные. Если при примерке окажутся невелики (вполне вероятно с 42мм версией). В плюсах неплохой механизм. Покупать лучше на ремне, потому как браслет просто отвратителен. И посмотрите на новый зеленый вариант, мне очень понравился. 4-5. BALL Skindiver Heritage Будут велики, историчности нет даже близко. Сами по себе имитация винтажа с неудачным вкраплением типа технологий. Ну какой может быть тритий в винтаже, это же фарс просто. На самом деле с таким бюджетом и запястьем 16см надо смотреть на Tudor Black Bay 58 [media]https://www.youtube.com/watch?v=mMdmByDGhb0[/media] Если есть возможность купить часы в Европе (коммандировки, отдых и т.д.), то надо покупать этот Тюдор. Во-первых там технически совсем другой уровень, да и материалы, исполнение с вниманием к деталям совершенно другие. Причем возможно из всех ББ именно эти самые-самые и лишены мелких косяков больших братьев. И это тот в общем нечастый случай, когда размер часов и запястья окажутся максимально идеальны. Пугаться бюджета не надо. Тудор торгуется в Европе. Получить некоторую скидку от ритейла реально, да еще и возврат НДС. Вот и окажутся 2500 евро (ну максимум пару сотен переплата, которая будет того стоить) Другой альтернативный вариант (а судя по Ball в списке альтернатива допускается) это C65 Trident Diver SH21 [media]https://vimeo.com/329986230[/media] В бюджете, с отличным пятидневным мануфактурным автоматическим калибром-хронометром. Чумовым за эти деньги исполнением и пятилетней гарантией. Померить непросто, если только попросить форумчан у кого есть в таком корпусе (C65 Trident Diver). Но в целом посадка на руку очень удачная. Если же прям вот ох как надо керамику на безель, то лучше Радо вряд ли что-то найдется (если сядут на руку) |
Tudor BB Heritage, а ещё лучше BB58 - но он чуть подороже бюджета.С винтажностью у них все в порядке.
Остальные будут заметно ниже уровнем, на мой взгляд. Это если осваивать весь бюджет. Если не весь - то выбирайте из озвученных Вами на свой вкус - откровенно плохих вариантов среди рассматриваемых нет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:35. |