|
Доплату за механику и сапфир всего в 6700 р. (если быть точным по сумме) приравниваю к подарку. Из этих двух определенно выбрал бы механику.
|
Берите сапфир автомат, даже не думайте
|
Благодарен за отзывы, определился с моделью, беру автомат.
Единственное, сомнения с русским сайтом LACO-WATCH.RU возникли. Позвонил им, спросил - почему на их сайте нет фото сертификата от LACO или лицензии? А на офсайте в разделе партнеров среди прочих стран России нет, несмотря на то, что на русском сайте указано - мол, мы являемся официальным представителем LACO. В ответ пренебрежительно: «Да у них там много чего не указано!» Спросил о сервисе: кто обслуживает, сколько гарантия. Сказали, что гарантия международная, но мастер есть только один - в Питере на Яхтеной улице. В случае поломки в течение года часы нужно будет туда пересылать за свой счёт. И в целом дали мне совет по телефону - не смотреть на вещи так пессимистично: типа ни одного возврата за 4 года сотрудничества с LACO. Как-то я после таких объяснений опасаюсь деньги этому магазину переводить. Ладно бы если оплата была доставке DHL при получении, так нет - деньги сразу, и ждите пару недель. Такое ощущение, что они тупо оформляют заказ на офсайте с доставкой часов на адрес клиента, при этом имея комиссию... Может кто имел дело с LACO-WATCH.RU? Или надёжней у немцев напрямую купить?? |
Надёжней напрямую, только с нового года покупка больше 200 евро облагается налогом в 15%.
|
Цитата:
Вопрос сродни автомобильному: механика или АКПП. И наличие сапфира/минералки тут второстепенно. Любите заводить часы, регулярно уточнять и выставлять точное время, потому что оно неизбежно будет сбиваться - берите механические. Любите "Надел - поносил - положил - и снова надел" и не париться с выставлением точного времени и заводом - берите кварц. Тут надо решать не по тому, что насоветуют и тем более, как это сделано некоторыми, просто без обьяснения причин. Надо решать по тому, что больше нравится самому. У меня пилоты - часы выходного дня. Под повседневные (мои) одежды - их особо не наденешь. Поэтому у меня - механика. Раз в две недели мне нетрудно и даже приятно выставить точное время, завести часы и отходить в них максимум день, после чего вернуться к повседневным. Но если бы у меня это были единственные часы, или вторые с Шоками или там фитнес браслетом - взял бы беспроблемный кварц. Возиться каждый день с одной единственной механикой не особо удобно. С несколькими по очереди - другое дело. Но люди, у кого их несколько, такие вопросы не задают... |
Не жалую механику - не так удобна, как кварц. Но в данной конкретной паре - однозначно механика, потому что она с сапфиром. И еще потому, что кварцевый вариант просто искалечили белым диском даты.
Дальше ИМХО и вкусовщина. Такие пилоты - это как будто бы часы не на каждый день, а под настроение. В их дизайне важна отсылка к прошлому - часам люфтваффе. Поэтому кварц в таких пилотах не особо уместен - нарушает "атмосферность". Вот современные пилотские часы - Брайты, Ситизены, Шоки - на кварце более чем ОК. Но у них и функционал другой, и вид. Да и автомат, если честно, тоже не особо уместен. Ручной завод бы лучше зашел. P.S. До нового года успеваете заказать за границей и без доп. пошлины =) |
Цитата:
|
Цитата:
Коллеги, вопрос в этой связи: попаду я на уплату указанного налога? И если попаду, вправе ли я с Laco неустойку требовать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:30. |