|
То-то я смотрю мы опустились на 176 место среди разгула коррупции, хуже только Африка! Одним словом страна третьего мира - жизнь не позакону, а по понятиям! Привет 90-ым!
|
Злейший Враг Коорупцмм- Конкуренция.
Надо просто чтоб была возможность получить искомую бумажку не в одном-едингственном кабинете :) и тоглда Чинушы вынуждены будут поворачиваться и снижать расценки :) Лично я бы понятие "взятка" заменила на "премия за оперативность" :) и посмотрела бы на результат. Вот представим, в одном кабинете сидит эдакий Сидор Петрович Жирнозаденко с печатью... и заявляет, что он ее не поставит меньше чем за 1000 бачей. Если рядом будет сидеть Петр Сидорович, который согласен ставить такую же печать за 900.. то весь поток "премий" пойдет к нему :) Что останется Сидор Петровичу, желающему отправить любовницу на Канары? Только - повесить на дверях кабинета рекламную табличку- "Подпись - 850 руб" :) :) :) а иначе будет беняга жить на зарплату :) Рядового же гражданина РФ устроит уже то, что надо будет 850 платить а не 1000 :) и никаких затрат на содержание штата Прокуратуры, КРУ, и прочих ревизор-контролеров :) |
Цитата:
Садик то наверняка упоминался частный и т.д., у нас тоже на такие цены неплохие) Цитата:
Я Вам еще один на будующее подкину: молодежь на алкоголь и наркотики подсаживают с великой и благородной целью. Исторически сложилось, что на Руси творить без этого не могли. Кого не глянь из великих деятелей культуры былых дней - аль алкаш, аль раб дурмана. Искусство в упадке, литература деградировала. Вот и борются изо всех сил, молодежи помогают, серебряный век хотят чтоб вновь пришел и пушкины с достоевскими на каждом углу росли. Смешно, ей Богу. Нами презираемый и неуважаемый Миша Саакашвили корупцию извел, поборол за несколько лет, а у нас традиции, понимаешь, исторически так сложилось и т.д. |
Цитата:
|
Ну фиг знает, я конечно пытаюсь все по честному делать, но ведь не получается, вот недавняя ситуация, ставил машину на учет в ГИБДД, сечас по нормам номера должны как то быстро выдаваться, чуть ли не через 2 часа, дак вот у нас в Новгородской области там люди по 3 дня получают. Приехал я радостный что новый закон ввели, а тут на тебе, люди в очереди говоря что уже по 3 дня ждут, в итоге вышло что после того как один майор, после просьбы (даже без денег) пошел и вставил им таких кренделев в задницу, мне выдали номера за 1 час и еще некоторым товарищам тоже, но они давали денег за это.
Вывод: все эти бюрократы специальным образом затягивают процессы, что бы в дальнейшем получать некую "мотивацию" (как менеджеры по продажам) за ускоренную работу и мы их в этом стимулируем, а вот не давал бы никто денег и жалобы писал бы на них и на начальство, вот тогда бы стимулирование пошло совсем другими местами, парочку бы высших чинов снять, заработала бы система как надо. |
Бизнес вынужден закладывать коррупционные расходы в цену товара или услуги. Это приводит к снижению конкурентоспособности экономики.
|
Коррупция- слово какое нехорошое, злое. А вот решил добрый человек другому, доброму и уважаемуму человеку подарок сделать. Заметил, что представитель государства, сильного и богатого носит дедушкины трофейные часы и решил сделать доброе дело – подарить часы достойные, но не бросские что бы нижестоящие по карьерной лестнице не завидовали. Скажем АП с минутным репитиром. Маленькие люди не поймут, а деловые поймут, что с бутулкой коньяка и конфетками можно уже не приходить. И уважаемый человек доброму тоже сделает уважуху. Ведь мир стоит на доброте, а не не жадности.
|
проблема "российского варианта коррупции" в том, что мы вынуждены платить не за НЕЗАКОННОЕ решение в свою пользу, а за - ЗАКОННОЕ.
в этой ситуации КОррупционер ничем практически не рискует, а Государство - только лишь расписывается в своей слабости и неспособностти эффективно облегчать жизнь своих Гражда (а именно ОБЛЕГЧЕНИЕ ЖИЗНИ, а не понты в виде президентских самолетов, звезд и стучания ботинком на трибуне ООН - смысл существования Государства) Российское Государство окончательно ушло на позиции Паразитизма... так что, ничего удивительного в том, что оно плодит "Паразитов меньшего калибра" - Коррупционеров :) |
Цитата:
)):) А так, собрались здесь господа, которым ничего не перепадает, наверное ))) Не дают? Я должен везде давать а мне не дают. Обидно, да? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |