|
Саша, спасибо за поддержку темы. Я так и думал, что есть много мелочей, которые как-будто и не важны, но интересны и ждут ответов.
Про колёсики ничего не могу сказать. |
Цитата:
Все детали часовые. Некоторые самодельные. |
Вложений: 5
Цитата:
Может у меня мозги в одну сторону заточены (русских часов), а там таких маленьких блоков не бывает. А сегодня сравнил с блочками Беккера и Ленца, вполне сопоставимы по диаметрам, вот только тощина большая у этих самодельных. Ну ничего, можно использовать как заготовки, немного проточить и всё, тем более у меня один Беккер без всего, только мех, глядишь по немногу и укомплектуется))). А вот эта штука имеет отношение к часам ? |
Цитата:
|
К часам это имеет непосредственное отношение, применяется для разогрева щелака перед вклейкой камня. Нам это может совсем не пригодится.
...медленно печатаю... |
Вот как раз в балансовых часах, где есть приставка (шатман) это и применяется чтобы камни в анкерной вилке зафиксировать в правильном положении, разогрев на этой жаровне шелак. Вот и у Владимира с колонами силуминовыми , я лично не раз такое делал и у Ленца и Беккера с приставками. А вы пишете ""нам это совсем не пригодится"" .
|
Согласен, про приставной ход я что-то позабыл.
|
Вложений: 2
Это правда не с барахолки, а с форума (попросили в личке фото).
Блочки братьев Реш, может ещё кому пригодится. |
У многих австрийцев, не только Решш, такие блочки (5конечная звезда в ободе и простенький подвес проволочний для крючка гири и диаметр колеса ~ 30мм), у немцев колесо обычно от 26 до 29мм и спицы разнообразные, а у миниатюр гиревых колесо ~ 24мм. , больше 32мм диаметр у англичан и французов, видел не много таких.
|
Вложений: 4
Очередной выход принёс новые "сокровища".
Сразу появились вопросы. 1. Это мех-мы ПКТ "Точное время", или ещё и платовские, или они одинаковые? 2.Имеет ли отношение к часам эта прямоугольная штуковина? На ней стоит круглое клеймо, в нём треугольник в круге, под ним надпись EKCELSIOR, сверху неразборчиво. 3. Что может быть на последнем фото? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:12. |