|
Цитата:
Но опять-таки - это на сегодняшний день.;) |
Благодарю, Ставр Годимович, весьма исчерпывающе. Надеюсь данный опрос не заглохнет, а благодаря мнению профессионалов эволюционирует. Своего рода шоу "за стеклом", все учавствующие будут в курсе процесса ценообразования внося свои коррективы-пожелания. И поскольку "с хорошим мотором и ворота полетят" предлагаю обсудить возможность-стоимость изготовления механизма. Для начала следующие параметры: ручка, 1,5 суток, три стрелки с возможностью усложнения. Всё же прошу поучавствовать Германа Полозина. Как-то уважаемый мастер сказал, что сделать собственный механизм возможно если не какие-то причины-нюансы (извиняюсь, что не цитирую).
Позволю согласиться с mcmlxxii относительно отечественных умельцев- мало кто достоин внимания. Наверняка затронем эту отрасль. В целом имеется желание создать тему приятную и понятную большинству, не исключаю, что кто-то получит возможность подчерпнуть новое, выразить накипевшее, реализоваться или реализовать. ........Тикают часы расклёвывая время........ |
Спасибо, Markol, к швиссам ещё вернёмся.
|
Существует закономерность- чем маститее мастер тем выше его скромность. Но всё же мой вопрос пока остаётся безответным- возможно ли в России создание достойного механизма? И я вновь прошу поучавствовать в опросе мастеров, сделавших себе имя часовыми делами, ВОЗМОЖНО ЛИ? И если возможно то как, если не возможно давайте обсудим возможные причины, например- есть возможность изготовить детали, но отсутствуют навыки проектирования и знания SolidWorks или нет проблем с проектированием и изготовлением но сложности с отделкой? Если вновь натолкнусь на скромное молчание прошу тему закрыть. Заранее благодарю всех учавствовавших. Ich habe alles gemaht.
..........Тикают часы расклёвывая время......... |
Тема по-моему проигрышная изначально. По кр. мере в современных российских условиях. В чем фишка? Патриотизм эксплуатировать? Разменная монета - за прошлый век приобрела 0 ценность. Есть знаете, такая штука, как традиции, имя, авторитет и т.п. Нарабатывается десяти-столетиями (многие швиссы до сих пор успешно эксплуатируют). В России это тоже было. Сейчас нет. Печальный опыт Денисова. Не забывайте, что часы по большей части, за исключением ценителей, выбирают прежде всего за дизайн. И за имя. Что предложите?
Вот Фоменко сейчас мусолит проект Маруся. Может, кто и купит. Из особо патриотичных алегархофф. Одну. ))))) |
Условия в России напрочь отсутствуют, засилие брендов. Я не собираюсь затрагивать патриотические нотки, пропагандирую взвешенный практицизм. Гораздо продуктивней и перспективней было бы добиться успеха на западе и затеять экспансию на восток. И тому немало исторических примеров. Но не об этом речь, лично мне интересен себест продукции с претензией на умеренную эксклюзивность, без дорогостоящей исторической привязки. Замечательно если такой проект осуществится. Думаю что за дизайном дело не станет.
ПС Многие скажут что Фоменко чудак, но что если так карта легла у человека? Что имела место дилемма- попытать удачу, сделать что-то значимое или остаток жизни париться, мол был у меня шанс, а я им не воспользовался. 100пудов Фома пойдёт через запад, уже ТАМ. Правда потребуется время. Ну а кому претят долгосрочные перспективы пусть барыжит хавлом, дело нужное, не зарастёт народная тропа. |
Цитата:
|
To AAC. Нет это вы не поняли. Я не леплю.
|
Цитата:
|
Цитата:
К Штирлицу: Ваши цели пока туманны. Не понятно, о чем же вы вопрошаете. Ваша цель - придумать и заказать лимитку или создать свое часовое ателье? Если первое, то вариантов тьма. Самый ходовой - Штайнхарт. Успевайте встать в очередь за Наполеоном. Есть и другие конторы, занимающиеся изготовлением лимиток на заказ. Если второе, то рынок России - девственное, непаханное поле. Много вы часовых ателье уровня К. Чайкина назвать можете? Если вам интересно, почему в России производят часы не так массово, как например, в Германии, то я вам отвечу - задачи такой не стояло. Хватает нам пока работы на обслуживание нефтяной, газовой промышленности и энергетики. Хавло, опять же. :) Строительство хорошо в России пошло. А часовая промышленность как-то угасла и не в российское время это случилось, а еще в советское. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:51. |