Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Пролежали 50 лет без употребления... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5196)

Andy_I 10.12.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 61014)
И крепление механизма в корпусе, и сам механизм очень похожи на швейцарские модельки прошлого века... Знали, что копировать! ;)

Не швейцарские, а французские. Механизм этих часов, сделан на базе калибра K-26 ("Победа"), который является копией LIP R-26.

Авиатор 10.12.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 61027)
Не швейцарские, а французские. Механизм этих часов, сделан на базе калибра K-26 ("Победа"), который является копией LIP R-26.

Не могу спорить с профессионалом. Но подобное крепление лично я видел именно на швейцарских часах фирмы Camy. Осмелюсь высказать предположение, что удачные механизмы или отдельные решения копировались многими фирмами.

Andy_I 10.12.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 61057)
Не могу спорить с профессионалом. Но подобное крепление лично я видел именно на швейцарских часах фирмы Camy. Осмелюсь высказать предположение, что удачные механизмы или отдельные решения копировались многими фирмами.

Да практически все использовали (да и до сих пор многие производители используют) пружины для того, чтобы механизм не болтался в корпусе - это самый дешевый вариант крепления. Задняя крышка давит на пружинки кольца, которое прижимает механизм к корпусу.

ВесикOFF 26.12.2007 07:19

Доброго времени суток народ!
Я надыбал часы Восток с таким же межанизмом как у автора!!! Только полос "женевских" или чистопольских нет, скорее непаханное чистое поле :-)
Малая сек.стрелка отсутствует, стекло плексиглас, всё покоцаное и треснувшее, нет диска с числами, просто дыра.
попробую востанновить, Все надписи на цыфере и задней крышке, на англицком. Зав.головка вся в грязи и туго вытягивается для перевода стрелок.
Завел.?
Ходят сцуки, да еще и точно (относительно)!
Если у кого есть интерес к таким "мамонтам", пишите, можно в в АСЮ 405 019 120. Согласен поменять на более поздние "Командиры", или Полеты...
Просто я такие часы УВАЖАЮ но не прельщусь их ношением, я молод и горяч!!!

Andy_I 28.12.2007 23:34

Цитата:

Сообщение от Весик'OFF (Сообщение 64600)
Согласен поменять на более поздние "Командиры", или Полеты...

Рыночная цена ваших часов 10-20 руб, так что обмен будет не равнозначным.

ВесикOFF 29.12.2007 18:42

Соглашусь цена дешовка, я думаю что кому нибудь для коллекции, можно было-бы и поменять, а я могу и доплатить, (стоимость более поздних ну +10-20 руб к моим :-)) согласись!
Вот отреставрирую выложу фото тогда и посмотрим. ОК?

ВесикOFF 04.01.2008 20:57

Вложений: 3
Доброго времени суток!
Реставрация удалась ууу.. не очень. Да поставили нвое стекло, да поставили секундную стрелку и диск с календарем. НО! Грязь въелась в циферблат и низачто оттиратся не хочет, попробовал с бензином слазит вместе с краской...:-( усчезают метки минутные...
Мастера который осматривал я попросил почистить, на что получил: АГА, а часы какие сдал такие и получил. Внешне, грязь на заводном ключе, и в углублениях и пазах, грязь на задней крышке под фиксирующим ободом и на резьбе обода, согласен сколько заплатил столько и получил, ну блин возьми побольше и сделай на радость...нет же, времени поди не хватает им. МАСТЕРА ПЛЯ...
(Ой-йё опять теряю гарантию) После вскрытия и беглого осмотра неудержался и вынул ключ заводной, ой ёёё весь в ржавчине и какойто зелёной грязи, снал большую платину а под ней...разводы от старой смазки или ржавчины. Ну что ж подчистил, смазал, собрал, сфотографировал, выложил.
Да еще я так понимаю диск поставили родной который лет двадцать пролежал на солнышке и весь выцвел!!!
Ну хоть на этом товарищам мастерам спасибо.
Так что смотрите фото перед вами, если кому-то приглянулись "восточная шлифовка", или налет старины, пишите в АСЮ, в личку. Предложение на обмен в силе.

P.S. Данная мастерская выполняет большой объём гарантийных ремонтов... поэтому потерять гарантию я не боюсь...И надеюсь только у нас в кургане такая лабуда.

almaz 12.03.2008 14:10

Andy_I писал: рыночная цена таких часов 10-20 рублей...
А я такие, как у Аугусты (фото в сообщении за 8.12.07г.) вчера взял за 50 :(
Хорошие часики и ходят точно. На задней крышке написано-противоударные, 2605,пылезащитные. С часами была половина браслета (размер 16, как и у Победы, которую тоже отдали за 50р.). Похоже, подобные браслеты теперь тяжело найти или я ошибаюсь?

NEWGUEST 12.03.2008 14:49

Мне попался такой Восток в немного лучшем, чем у Весик'OFF состоянии
http://dc01.netprint.ru/icons/S1/04/...9db4e1525f.jpg

Томас 09.11.2008 00:14

неаа

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 64894)
Рыночная цена ваших часов 10-20 руб, так что обмен будет не равнозначным.

Извините что поздно,но радикально не согласен с вашей системой оценки стоимости часов,ремонт в Москве стоит не менее 200р,а часы приведённые в отличное состояние стартуют с 10 уе,не меньше.Вопрос много вы купите в день часов такого типа по 10р,уверен НЕТ,СТОИМОСТЬ ТАКИХ ЧАСОВ НА ХОДУ В ПОЗОЛОТЕ ОТ 400Р,В БЕЛОМ КОРПУСЕ С НОВЫМ ПОКРЫТИЕМ СТОЛЬКО ЖЕ,А ПРОСТО НА ХОДУ ОТ 200

Часовой пояс UTC +3, время: 04:17.

© 1998–2024 Watch.ru