|
Цитата:
Вполне возможно даже сами настраивать под свои внутренние допуски. Тут я не могу сказать, лично не наблюдал :-) Спросите Laureus, возможно он в курсе, кто чего донастраивает-перенастраивает в калибрах от ETA. Возможно, кто даже проводит контроль качества на входе, эдакая приемка. Судя по видео от GO, контроль качества готового изделия длится ажно месяц(русский человек такому ни за что не поверит). Вы представляете себе издержки - помещения, технологические линии, персонал и тд.? Все это должно отбиваться. При этом стоимость именно изделия включая маркетинг гораздо меньше издержек на дистрибуцию. То есть, пространство для манёвра не так уж и велико даже с учетом ретейл цены этого SeaQ. Цитата:
|
Цитата:
В кварцевых часах примерно также -- уж какой кварц получился такой и получился: кварц во-первых попал в диапазон (а непопавшие выкинули на помойку), а во-вторых, был померян и погрешность скорректирована программно. Дальше "доводить" такие часы можно заменой кварца или перепрограммированием, что тоже время-деньги. Но в современных часах перепрограммирование почему-то непопулярно, остались только динозавры типа советского времени электроник где есть настройка хода пользователем. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Вы участвовали в теме где это (ингибиция) обсуждалось. И где была приведены ссылка на описание конкретного чипа: http://ddrservice.info/f0z/Integrate.../pca148x_4.pdf и там 9 и 10 страницы об этом: как калибруется и как программируется коррекция |
Цитата:
Калибр ETA C07.611 у Tissot -3/+5, у Rado он же -2/+8. Разные фабрики, разные стандарты. |
Цитата:
|
Как ни странно, но самые точные часы у меня Жанришар с Селлитой, а самые "кривые" были бэушный хрономат с мануфактурным 47-камневым механизмом, отстающим в сутки на 30-40секунд.
|
Свечку не держал, инсайдов не знаю.
Думаю, они их и не раскрывают сервисникам своих дистрибьторов, дилеров и прочих представителей. Незачем. Экскурсию на фабрику сделают, презентацию покажут, даже тренинг проведут "сборка/разборка мазать здесь менять целиком партнамбер искать там срок поставки запрашивайте". Подноготную производства нет смысла рассказывать посторонним гражданам. Да-да, если вы не сотрудник завода - вы посторонний, как бы вам обаятельный европейский директор не улыбался и сколько бы руку не тряс. |
Цитата:
Мех почти тот же, извините, именно 2892A2 под рукой нет: Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:24. |