|
Цитата:
|
Цитата:
|
тритиевые трубки, закрепленные с обратной стороны не дадут эффект.
А те, которые дадут, выйдут настолько дорого, что даже смешно думать таким образом улучшать дешёвые настенные часы. рекомендую посмотреть на яркость свечения трития, чтобы понимать, о чем речь, перед тем как решите их хоть куда крепить. |
Цитата:
Но цена великовата, плюс надо чтоб стрелки не цеплялись. В общем, тоже не вариант, согласен. Да, в принципе, не очень-то и хотелось :) |
Цитата:
Может, творческие идеи активизируются. |
Вложений: 1
Фото не моё, из Интернета.
Часы такие же точно вплоть до рисунка на шпоне (у них один и тот же рисунок на шпоне, у всех). Часы Маяк Сердобского завода, с боем, без кукушки. |
А если светодиодную ленту (мелколамповую) по окружности пустить?
Вокруг цифера, по вертикальной стеночке? Кстати, эту ленту можно сделать скрытой. По принципу с натяжными потолками - когда сами лампы не видны, а только свет от них. |
Цитата:
Мне же ярко-то не надо, только чтобы время различимо было привыкшими к темноте глазами. А то ведь и так со всякими индикаторами питания, stand-by-я и т.п., борьба за темноту идёт. Ну вот с зарядкой от света видимо не выйдет. Тогда класть внутрь аккумулятор и заряжать его отдельно (например повербанк, и вывести usb наружу). Или класть сверху за козырек и опять же по usb к внутренней лампе подключать. Но это как-то радикально уж очень, мне кажется негармонично будет. |
Цитата:
|
Я бы наколхозила латунную рамку (безель) такой ширины, чтобы свет от диодов попадал только на циферблат.
Да и то косвенно. Это сработает, если рамка будет не прямого профиля, а буквой Г по срезу. Такую же рамочку - для гармонии - и на окошко маятника. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:08. |