Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Светомасса для настенных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518292)

mozart67 09.10.2019 00:21

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5542073)
600 рублей плюс у них есть датчик движения ниче так идея

На счет датчика движения не уверен, а вот датчик освещенности имеется. Днем они заряжаются, а ночью светят. То, что и хотел афтар. Но там свои нюансы. В пасмурную погоду заряд аккума хуже ну и соответственно продолжительность свечения меньше. Аккумы есть АА или ААА на 600 мА/ч. Это в обычных, маленьких не дорогих. Да и с другой стороны, садовые фонарики подразумевают установку их под открытым небом на солнце. Вряд ли для часов это приемлемо. А в квартире освещенность солнечного элемента будет еще хуже. Короче гемор все это.

wrest 04.11.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5541778)
Но теперь благодаря ув. Vladimir Landau я думаю ещё и в сторону электричества. О чем-то вроде садовых фонариков, заряжающихся от солнечной панельки.

Попробовал садовые фонарики, не хватает им света для зарядки. Так что, походу, не вариант.

kpp4543 05.11.2019 12:03

тритиевые трубки, закрепленные с обратной стороны не дадут эффект.
А те, которые дадут, выйдут настолько дорого, что даже смешно думать таким образом улучшать дешёвые настенные часы.

рекомендую посмотреть на яркость свечения трития, чтобы понимать, о чем речь, перед тем как решите их хоть куда крепить.

wrest 05.11.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от kpp4543 (Сообщение 5578110)
тритиевые трубки, закрепленные с обратной стороны не дадут эффект.

Думаю, дадут.
Но цена великовата, плюс надо чтоб стрелки не цеплялись. В общем, тоже не вариант, согласен.

Да, в принципе, не очень-то и хотелось :)

LanaPiter 05.11.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5578271)
Думаю, дадут.
Но цена великовата, плюс надо чтоб стрелки не цеплялись. В общем, тоже не вариант, согласен.

Да, в принципе, не очень-то и хотелось :)

Часики-то показали бы :)

Может, творческие идеи активизируются.

wrest 05.11.2019 18:41

Вложений: 1
Фото не моё, из Интернета.
Часы такие же точно вплоть до рисунка на шпоне (у них один и тот же рисунок на шпоне, у всех).
Часы Маяк Сердобского завода, с боем, без кукушки.

LanaPiter 05.11.2019 19:48

А если светодиодную ленту (мелколамповую) по окружности пустить?
Вокруг цифера, по вертикальной стеночке?

Кстати, эту ленту можно сделать скрытой. По принципу с натяжными потолками - когда сами лампы не видны, а только свет от них.

wrest 05.11.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5578859)
A если светодиодную ленту (мелколамповую) по окружности пустить?
Вокруг цифера, по вертикальной стеночке?

Я думал насверлить мелких (0.5-1мм) дырок по периметру циферблата, количеством 12, и внутри корпуса просто лампу разместить (возможно, один-два светодиода).
Мне же ярко-то не надо, только чтобы время различимо было привыкшими к темноте глазами. А то ведь и так со всякими индикаторами питания, stand-by-я и т.п., борьба за темноту идёт.

Ну вот с зарядкой от света видимо не выйдет.

Тогда класть внутрь аккумулятор и заряжать его отдельно (например повербанк, и вывести usb наружу). Или класть сверху за козырек и опять же по usb к внутренней лампе подключать.

Но это как-то радикально уж очень, мне кажется негармонично будет.

Tolkoorient 06.11.2019 07:08

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5579188)
Я думал насверлить мелких (0.5-1мм) дырок по периметру циферблата, количеством 12, и внутри корпуса просто лампу разместить (возможно, один-два светодиода).
Мне же ярко-то не надо, только чтобы время различимо было привыкшими к темноте глазами..

Вряд ли при такой реализации вы потом время увидите. Если ещё худо-бедно эти дырочки получится заставить свет пропускать изнутри, то стрелки же не будут видны вообще. Свет спереди на циферблат ну никак в таком решении не попадет же. Так что надо думать, как сделать подсвечивание...

LanaPiter 06.11.2019 10:46

Я бы наколхозила латунную рамку (безель) такой ширины, чтобы свет от диодов попадал только на циферблат.
Да и то косвенно. Это сработает, если рамка будет не прямого профиля, а буквой Г по срезу.

Такую же рамочку - для гармонии - и на окошко маятника. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:08.

© 1998–2024 Watch.ru