Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Выбор между Panerai Pam 233 и IWC Big Pilot 5002 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51762)

pindos 31.07.2011 22:24

ПАМ233 более универсален

SergB 31.07.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 876480)
и запас ремешков пригодится для тренировок на привычном ...

А вот кстати, на БП другие ремешки не пробовали? Очень было бы интересно посмотреть на удачные эксперименты :)

s_hmel 31.07.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 876536)
А вот кстати, на БП другие ремешки не пробовали? Очень было бы интересно посмотреть на удачные эксперименты :)

Есть ещё "родной" коричневый телёнок , но ... правда может быть в " прямом "
ремне , хочу попробовать .
Чёрный крокодил - впечатление что от других часов .

s_hmel 31.07.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от pindos (Сообщение 876531)
ПАМ233 более универсален

по этой причине они и были куплены ранее :)

Парень из Рождественно 01.08.2011 00:01

я бы все же отдал голос за БП. владею, как и многие тут на форуме, и памами и селедками, но все же нутром чувствую, что пам экий модный новодел (про деверсантов итальянских смешно упоминать), ближе к фэшн марке....ИВЦ же этакий монумент, настоящая часовая марка с большой буквы.
когда у человека на руке пам- это одно,
когда ивц- все -таки кажется что он разбирается в часах более

(все ИМХО)

SergB 01.08.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 876573)
Есть ещё "родной" коричневый телёнок , но ... правда может быть в " прямом "
ремне , хочу попробовать .
Чёрный крокодил - впечатление что от других часов .

Черный крокодил действительно совсем "не от них". Покупал еще и родной коричневый крокодил, но тоже не то.
Самый правильный - это их родной теленок. Пробовал прямые ремни от ПАМ-ов, но пока как-то тоже не оно.

Raf1 01.08.2011 02:56

Если есть возможность брать надо обе марки.Если богатырь то Бп очень органичны,Пам кто поменьше.Самый прикол-в основном носить будете какие-то одни,более универсальные.Сам пошел за ивасями,а взял Пам ,ношу же ролик.Запястье бы здоровое имел взял бы Бп.Летом на ремне не очень-а на браслете нет.Короче,Нау на браслете и закрыть тему с часами!

Hormone 01.08.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 876629)
пам экий модный новодел

Цитата:

ближе к фэшн марке

Цитата:

ИВЦ же этакий монумент, настоящая часовая марка с большой буквы

Подписываюсь под каждым словом. ПАМы вызывают ощущения дутости распиаренной марки - не более. Да и внешне они (хотя это к вопросу вкуса) лично мне напоминают какой-то "дедушкин будильник"... все ИМХО

Exitos 01.08.2011 21:07

Пам меньше и универсальней. Бп слишком габаритен, настанет момент когда захочется легкости и свободы на запястье, тогда прямая дорога на полку, а часы имхо нужно носить, а не держать на полке или виндере. Хотите часовых традиций - то несомненно ивц. Истинно чистокровно часовая марка. Плоть от плоти, шестеренка от шестеренки. А панераи это такой механический рассчитыватель времени для определения остатка кислорода в баллоне:). Одним словом хотите инструмент, очень надежный кстати, берите пам. Хотите часы, покупайте ивц. П.с. /У пама есть просто чумачетчий десятидневник: автомат, мануфактура, 1950 кейс, коричневый цифер и все дела. Я б такой взял. Водозащита опять же не последнюю роль

SergB 01.08.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 877367)
Пам меньше и универсальней. Бп слишком габаритен, настанет момент когда захочется легкости и свободы на запястье, тогда прямая дорога на полку, а часы имхо нужно носить, а не держать на полке или виндере.

Обе модели - не повседневные часы, в силу своих габаритов (разве только на очень крупную руку).
Цитата:

Одним словом хотите инструмент, очень надежный кстати, берите пам.

Хотите инструмент - берите Ролекс ;) Намного более универсальные и надежные часы чем БП или мануфактурный ПАМ (просто в силу размера и браслета).
Цитата:

У пама есть просто чумачетчий десятидневник: автомат, мануфактура, 1950 кейс, коричневый цифер и все дела. Я б такой взял. Водозащита опять же не последнюю роль

10-ти дневник брать точно не надо. Пока очень сырой калибр. У большинства владельцев этих часов на форуме они вставали и отправлялись на внеочередное обслуживание. :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:36.

© 1998–2024 Watch.ru