Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Судя по всему журнал Aug Ericsson... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517263)

uhrolog 29.09.2019 23:21

Для этого нужно списаться с фином, выяснить откуда у него эти фото... А у меня с аглицким совсем никак. С финским тоже...

uhrolog 30.09.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от piton2000 (Сообщение 5531704)
Очень интересно! Если не против держите в курсе. Готов участвовать в покупке. Тема очень важна

Виктор Борисович(?)… Ну, откуда у меня такие деньги? Вы уж сами, вам нужнее... :o

piton2000 30.09.2019 19:44

Добрый вечер. Я ведь не против купить документы, вопрос в товаре и цене. Было бы важно хотя бы их увидеть. На худой конец списаться с владельцем! А если серьезно!___ видно есть специалисты, архивы и т.д. Коль подобные документы всплывают. Я если честно не представляю что это за журналы? Что то вроде бухгалтерских архивов? С уважением Виктор Борисович. Да я впрочем тоже в ожидании сведений на тему А.Н. Эриксона. Придут сразу обнародую - возможно.

uhrolog 30.09.2019 19:51

Я понимаю. Но задача очень сложная. Журнал всплыл в Финляндии. Мог быть оставлен во время эмиграции. Ну, да, это фирменный Гроссбух. Но он, судя по записям, насколько я понял, относится к первому десятилетию, деятельности Эрикссона в России. Нужно списываться с человеком опубликовавшим фотографии страниц... Делать это нужно максимально интеллигентно. Чтобы не спугнуть... О деньгах пока вообще речь идти не может. Не понятно где и кто это хранит...

Я таки вчера, обнаружив это фото и сам был несколько шокирован. От того и рассказал на форуме. Я не фанат этой марки, у меня ни одного Эрикссона пока нет.

piton2000 30.09.2019 20:12

Сейчас посмотрю архив, но я припоминаю одного финского журналиста и историка . Статья называлась. по моему " Тайна одного захоронения" О бароне Фредериксе. Точно---Николай Турунтаев, живет в Финляндии По происхождению русский.

Тарунтаев-опечатка

uhrolog 30.09.2019 20:24

А потом вдруг окажется что этот гроссбух лежит в ГАРФе… :)

piton2000 30.09.2019 20:28

А по поводу А.Эриксона и приобретения этой марки- торопитесь. Думаю это будет бум бум в ближайшее десятилетие. Мастер ведь действительно хорош.

А что такое ГАРФе? Главный Архив Российской Федерации? там нет подобных документов. Единственное место где возможно они могут быть- библиотека Пулковской обсерватории, туда я пока не попал.

Может я ошибаюсь

uhrolog 01.10.2019 00:56

Да, Госархив РФ. Бум уже заметен, цены запредельные.

uhrolog 01.10.2019 09:10

piton2000 01.10.2019 19:07

Доброго всем вечера. Однажды я приехал в Москву на съезд наших коллекционеров часов и передал Леониду Европейцеву личное дело. Материалы собранные мною за 3 года. Там много информации. Кстати многие пользуются ее. За, что им благодарность. Меня интересуют сведения, подобные , которые представлены выше. На форуме много специалистов, знающие тайные ходы лучше меня. Подскажите. Для меня темя интересна. С уважением . Надеюсь на дружбу.Виктор Борисович.

тема-опечатка.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:16.

© 1998–2024 Watch.ru