Вложений: 11
Цитата:
Сообщение от r.zaplatkin
(Сообщение 586986)
смазывался маслом из костей динозавров, легко сдаваться не хочет.
|
Добрый день уважаемый r.zaplatkin
ТОЛЬКО СВЕРЛИТЬ! Вполне возможно что резьба левая, в старых часах часто барабанные колёса винтом с левой резьбой прикручивали, чтобы не раскручивались в момент завода. Желательно для начала разабраться какая резьба, а потом ТОЛЬКО СВЕРЛИТЬ!, в противоположную сторону от направления резьбы. Тоесть если резьба правая - сверло левое, и наоборот. Из вала каре обломки значительно легче выскакивают чем из головок, твёрдое в твёрдом всётаки, втвёрдое в мягком клинит несравненно сильнее. У меня нет снимков вала каре, но на примере этих головок всё видно, абсолютно аналогично. ОБЯЗАТЕЛЬНО при высверливании вращается высверливаемая деталь, сверло я просто подвожу рукой. Если нет токарного станка, подайдёт цанговая бормашинка и штихелем можно отметить центр. Бормашинку закрепляешь на столе и делаешь под неё подручеик. Сверло я делаю из остатков твердосплавных свёрл, в бормашинке придаю сначала соответствующую форму об алмазную чашку (хвостик всегда чуть шире тельца), затем вручную затачиваю как перевое в нужную мне сторону.
Если чего не понятно, пишите, обязательно отвечу.
P.S. химическое травление убъёт трущиеся повекрхность вала и в дальнейшем приведет к критическому износу, кроме того это невозможно т.к. винт и вал из одного металла. Стоит только попробовать, потом будет даже смешно, на сколько просто его высверлить. Сверлить на минимальных оборотах!
С уважением Graf.
|