Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Tissot GMT Titanium White Dial (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=516818)

Gremlin 28.01.2021 16:36

На бирке написано "Sgrial"?
QR код обрезан и не читается.

Zade 28.01.2021 17:02

И на бирке Steel PVD, а на крышке - Titanium:)

tzeh 28.01.2021 19:52

Вложений: 7
Значит я все таки правильно все увидел, ну а для тех кто в танке, опубликую фото сделанные мной в перемешку с фото из других обьявлений этих часов, и различных обзоров.
Самое главное что в этих часах должно быть и чего там не оказалось , Это парящие метки, Именно этим данная модель меня подкупила и именно изза них я захотел эти часы!!! каково было мое разочарование, когда я увидел эти метки приклееными на какой то подложке. Ведь в официальных обзорах это прям подчеркивается. Но видимо китайцы об этом не знали.

И у меня есть такой вопрос, а остались ли на форуме люди, которые однозначно могут сказать , так должно быть, или это точно подделка? Просто я очень удивлен, когда по одной двум фотографиям многие специалисты отличают высококачественные подделки килобаксовых часов. А тут дешевые тиссот с явными огрехами проходят мимо и ответа нету. А ведь качество подделок растет, и уже дешевые часы с трудом можно отличить подделку от оригинала, да еще и в титановом корпусе.. что само по себе нонсенс. Или все таки это у Официально производителя может на столько сильно плавать качество изготовления, что часы сами на себя не похожи? А что тогда в премиум сегменте? Совсем все плохо... Страшно становится

И так, 1 4 и 6 фото мои, остальные заведомо оригинальных часов из различных источников

TOTAC 28.01.2021 20:39

Всё очень динамично... Ещё несколько лет назад можно было с уверенностью утверждать на вопросы новичков, что Морисы, RW и Сертину не подделывают. Но китайцы быстро заполнили пустующие ниши.
Те же Таги в оригинале вообще нет смысла теперь покупать, отличаются от подделок только ценой.
Не брезгуют даже копеечными касио в стиле 80-ых.

bozzart 28.01.2021 21:50

На новогодних праздниках друг попросил посмотреть пару стальных Тиссо. Хрон и трёхстрелочник. Я был просто обескуражен качеством этих подделок. То что это подделка стало полностью очевидно только по коробке при сравнении с оригинальной. Уж больно она была неказисто сделана. Надо же было на чём то сэкономить)) Ну а потом ещё и по истории этих "часов", о которой товарищ вначале умолчал)
По непонятным для меня причинам, почему то не сохранились фото....Но поверьте на слово)
Так что да, качество подделок недорогих часов развивается семимильными шагами.

tzeh 29.01.2021 23:00

Значит вопрос остаётся открытым. Подделка или оригинал?

Pavlov753 30.01.2021 01:55

Вложений: 7
Мать моя, вот это лютое левачище! :D Хотя тот, кто не держал в руках оригинала, вполне может и не отличить. Но надо отметить, что в сравнении с теми копиями Тиссотов, которые я видел, сделано очень даже прилично... Если присмотреться, то детали выдают левак. Для сравнения прикрепил фото моего оригинала.
1. Качество печати на бирке просто поганое и написана там какая-то ересь (Стил + ПВД, когда часы титановые)
2. Качество отделки и точность граней никакие, отвратительные :(
3. Подкладки под парящими метками - просто финиш))
4. Стрелки как будто из жестянки вырезали (я опять про обработку)
5. Окошко даты, по-моему, еще криво наклеили
Хорошо, что товарищ оказался внимательным и не повелся

alexanpda 19.02.2021 23:24

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6101698)
Те же Таги в оригинале вообще нет смысла теперь покупать, отличаются от подделок только ценой.
Не брезгуют даже копеечными касио в стиле 80-ых.

Ну, не все так однозначно, реальность куда сложнее. Китайцы не будут инвестировать ресурсы в материалы, надежность характеристик, калибров - совсем другая цель и другая аудитория целевая. Продается только внешяя имитация, а не часы как таковые. В итоге технологии им позволяют делать очень похожую обертку, но калибры как были поганым неремонтопригодным говном, так и остались, уплотнители резиновые усыхают гораздо быстрее тех, что в оригиналах, и о заявленной водозащите на вразумительном времени эксплуатации нет и речи, антиблик слазит очень быстро. Уж сколько лет они делают этот азиатский 7750, а до сих пор из-за жутких допусков далеко не всегда сломанный узел можно заменить оригинальным. Так что все нормально с покупкой настоящих Тагов - стоящая вещь, а вот подделок нужно избегать однозначно, и вовсе не только по этическим соображениям. Равно как и желательно избегать всяких китайских брендов, косящих под Швейцарию, типа Инвикты и др.

TOTAC 20.02.2021 00:08

С Инвиктой-то что не так?)) В механике-мийота, 24 камня. В кварце...Кварц он и в Африке кварц. Чему там ломаться-то?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:52.

© 1998–2024 Watch.ru