Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Очередной виток ЧБ или подарок на юбилей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514672)

spike01 08.09.2019 13:41

Вложений: 1
Если рассматриваете покупку б/у (новыми сложновато найти), то советую рассмотреть IW324404. Как раз на пересечении ИВЦ и Пам-ов - строгие, но брутальные. И для повседневных подойдут отлично - учитывая, что рука у Вас не мелкая.

magg 08.09.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5505941)
Так Ролекс с Омегой от того, что марки известные, мануфактурные, ликвидные. Кстати, троица- это кто? Большой тройкой принято называть других производителей в другой ценовой категории.
А мануфактурный ИВЦ- прекрасный выбор. Если часы нравятся, то лучше их и брать. Купите замену, а желание иметь понравившуюся модель ИВЦ не пройдет.

про большую тройку я то знаю, тут просто к слову пришлось—стандартно советуют ролекс,потом омегу и энтузиасты пам))))

про желание купить IWC Вы правы, но всё-таки покупка греет душу,когда понимаешь,что просмотрел все возможные варианты

Цитата:

Сообщение от Balakovo (Сообщение 5505957)
А что, если так?
Там есть варианты. И не чисто костюмные и мануфактурные.

интересно, но нужно мерить, спасибо за идею
PS модель с запасом хода визуально очень нравится и на форуме она есть с хорошим прайсом;)

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5505983)
Если рассматриваете покупку б/у (новыми сложновато найти), то советую рассмотреть IW324404. Как раз на пересечении ИВЦ и Пам-ов - строгие, но брутальные. И для повседневных подойдут отлично - учитывая, что рука у Вас не мелкая.

интересная модель, вот только где ее в живую посмотреть не знаю

bozzart 08.09.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от magg (Сообщение 5505929)
Поделитесь своими мыслями—в плане механизма,внешнего вида вопросов не возникает, а вот элементарно «статуса» что ли марки.... при чем это чисто для себя,совершенно не интересует реакция и понимание окружающих.

Тут можно целый трактат написать :D Всё что будет сказано - исключительно ИМХО.
Ох уж этот пресловутый статус(читай ликвидность):) Здесь многих волнуют вопросы перепродажи. Меня этот вопрос не интересует. Поэтому я беру себе часы, именно, для себя. Те, которые, нравятся мне, а не будущему покупателю моих часов.
Что касаемо бренда Oris: как-то я уже писал здесь по этому поводу. Повторюсь, в Вашего разрешения, с некоторыми изменениями.
"ORIS oчень неплохие часы. То, что они выпускают только механику это скорее только плюс, в плане их самобытности. То, что они не перешли на кварц даже в проблемные для них "лихие кварцевые 70е-80е года", это тоже о многом говорит. Выпуск ORISом мануфактурного калибра 110 с 10-ти дневным запасом хода, тоже добавляет очков в копилку и оставляет многих конкурентов далеко позади. Отделка на очень высоком уровне. Особенно это касается топовых моделей. Маркетинг у них очень даже достойный. И он заключается, ИМХО, в одной простой формуле: "хороший товар в рекламе не нуждается"(с). Хотя, я думаю, что Россия не первостепенный для них рынок, вот многие и не в курсе".
Кто-то считает, что Oris излишне злоупотребляет Селлитой. Я не считаю это серьёзным недостатком. Нормальный, ремонтопригодный механизм, но запас хода оставляет желать лучшего. Пожалуй это, для меня, единственный минус. В Вашем случае, это не проблема, поскольку Вы выбираете совсем другой Oris. Недавно они были на маркете за очень вменяемые деньги.
Снова повторюсь, это, исключительно, ИМХО.
Вы же сами говорите:
Цитата:

Сообщение от magg (Сообщение 5505929)
но часовой мир такой большой......

Так что ж мы сами себя загоняем за флажки той самой троицы)) Лонжин - Омега - Ролекс.

Очень прошу уважаемых коллег с пониманием отнестись к моей точке зрения. Если будете швыряться тапками, то пусть они будут мягкими)).

Maksim Bogdanov 08.09.2019 15:44

Вложений: 1
Вложение 2698319

father 08.09.2019 16:05

Гласхютте прекрасны!

На мой взгляд IWC золотые на первом фото велики.

Alex. 08.09.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 5506104)
Гласхютте прекрасны!

На мой взгляд IWC золотые на первом фото велики.

И я за Гласхютте)

magg 09.09.2019 00:10

а какой— panoreserve?
https://12-24.info/upload/resize_cac...df7e4fc4fb.png

Andy1 09.09.2019 12:04

А Panerai LUMINOR DUE ? Вполне костюмные часы.

Exact 09.09.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от magg (Сообщение 5506600)

Отличный выбор.

spike01 09.09.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от magg (Сообщение 5506600)

Если когда-нибудь соберусь приобретать классический костюмник - этот вариант рассмотрю в первую очередь! Очень красивые часы!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:38.

© 1998–2024 Watch.ru