Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы Алмаз 18 камней Чистопольский часовой завод (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5145)

rastafar80 16.01.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 69011)
Купил таки за $50, но в идеальном внешнем состоянии (на преславутом ebay такого состояния на сегод.день не встречал).

Реально - идеально!

otk2002 16.01.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 69011)
А я вот не нашел в Киеве дешевле. Купил таки за $50, но в идеальном внешнем состоянии (на преславутом ebay такого состояния на сегод.день не встречал).
Ну, а покупка подобных часов значительно ниже их стоимости (согласитесь, "Волна" не есть часами категории $10), так это дело счастливого случая :) ИМХО: лучше идеальные, пусть и за $100, чем "просто Волну" пусть даже и за $1 :)
Мои часы на фото:

ЭХ подолью ложку дегтя (Не со зла). Насчет идеального состояния. Я бы на Вашем месте вернул бы часы продавцу. Цифер то не натура, а китайская копия. Как честные подделщики, китайцы сразу оградили себя от всяческих будующих преследований. На цифере написано не "ВОЛНА", а "ВОАНА". Также приносили циферы на "Штурманские" 50-х годов (см. в соседей ветке) так там было написано "WТУРМАНСКИЕ". А вообще я смотрю народ забывает, что родился в совке, и приближается по наивности к так любимым Задорновым американцам.

rastafar80 17.01.2008 09:19

Цитата:

Сообщение от otk2002 (Сообщение 69030)
ЭХ подолью ложку дегтя (Не со зла). Насчет идеального состояния. Я бы на Вашем месте вернул бы часы продавцу. Цифер то не натура, а китайская копия. Как честные подделщики, китайцы сразу оградили себя от всяческих будующих преследований. На цифере написано не "ВОЛНА", а "ВОАНА". Также приносили циферы на "Штурманские" 50-х годов (см. в соседей ветке) так там было написано "WТУРМАНСКИЕ". А вообще я смотрю народ забывает, что родился в совке, и приближается по наивности к так любимым Задорновым американцам.

Серьёзное заявление. Но, судя по большому кол-ву появившихся на рынке подозрительно свежих Штурманских якобы конца 50-х (корпус от похожих, механизм примерно тех лет и китайский НОВЫЙ циферблат), недалеко от правды.
Командирские, например, уже не первый год встречаю китайские, "Заказ МОСССР". Но на настоящих раздельно писалось.... Так что китайские братья освоили не только Ролексы с Брайтлингами....

rastafar80 17.01.2008 10:24

Действительно, ставим рядом старую Волну и часы hunter'а.
Чего-то не хватает....а, информации о производителе!

Неужели Воана?

otk2002 17.01.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 69075)
Серьёзное заявление. Но, судя по большому кол-ву появившихся на рынке подозрительно свежих Штурманских якобы конца 50-х (корпус от похожих, механизм примерно тех лет и китайский НОВЫЙ циферблат), недалеко от правды.
Командирские, например, уже не первый год встречаю китайские, "Заказ МОСССР". Но на настоящих раздельно писалось.... Так что китайские братья освоили не только Ролексы с Брайтлингами....

Дело в том что фурнитура китайская, и под заказ можно изготовить также в китае корпуса и циферблаты и стрелки. Так что корни растут не из Китая. На китайских циферблатах Волны также не правильно напечатано слово КАМНЯ ("КАМНА" Но это я по памяти, мне предлагали месяца четыре назад эти циферблаты. А поскольку я сам занимаюсь изготовлением циферблатов, то чужие косяки ловлю на Ура (не замечая впрочем своих косяков :)) А по поводу Командирских, то их производство уже давно в Китае стоит на потоке.

Дима 17.01.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от otk2002 (Сообщение 69139)
Дело в том что фурнитура китайская, и под заказ можно изготовить также в китае корпуса и циферблаты и стрелки. Так что корни растут не из Китая. На китайских циферблатах Волны также не правильно напечатано слово КАМНЯ ("КАМНА" Но это я по памяти, мне предлагали месяца четыре назад эти циферблаты. А поскольку я сам занимаюсь изготовлением циферблатов, то чужие косяки ловлю на Ура (не замечая впрочем своих косяков :)) А по поводу Командирских, то их производство уже давно в Китае стоит на потоке.

Как интересно однако про цифферы, а заказать можно?

Bogdan 17.01.2008 14:32

hunter
А механизм интересно какой в этой Волне?

otk2002 17.01.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 69167)
hunter
А механизм интересно какой в этой Волне?

Механизм стоит 2809 (корпус оригинальный у меня такие же на моих Алмазах и Волнах) А вот нюансы Желтый или белый, 22 камня или 18 это уже у Хантера надо спрашивать.

2Dima Я вообще специализируюсь на карманке. Циферы или гравированные или шелкуха, а вот наручку я не вытягиваю (качество не то).

Bogdan 17.01.2008 20:07

То есть можно лишь предположить, что одна из запчастей (циферблат) этих часов произведена не на Чистопольском часовом заводе?
ИМХО этот грех не так сильно страшен.

AUSTER 17.01.2008 23:31

Мне несколько человек говорили, что это китайские циферблаты.
В нужные места просто вписывали либо Алмаз либо Волна, ну и количество камней (18 или 22).
Я думаю, что так оно и есть

Часовой пояс UTC +3, время: 03:56.

© 1998–2024 Watch.ru