|
Да, еол тут нет, не понять когда батарейка ёк
|
Спасибо, успокоили)
А от какого питания тогда работает хрон? Он то работает |
Цитата:
На самом деле скорее всего дело было так: ета 251.232 которая у вас там стоит имеет 5 шаговых двигателей. 4 из них двигают стрелки хрона, на прямую . Без колесных систем, каждый мотор крутит свою стрелку, чтобы хрон красиво сбрасывался, стрелка за стрелкой по отдельности возвращаясь в ноль. :D Колесную систему и хитрый механизм сброса как на механическом хроне городить не стали тут, да и незачем.... А вот 5тый двиг крутит основную секунду, от нее колесная система на минуту, от минуты на часы и далее на диск даты ! Тоесть нагрузка на этот мотор раз в 5 минимум больше чем на остальные... вот ему и не хватает мощи сдвинуться с места. А мотору секунды хронографа - хватает, на него нагрузки нет ваще никакой, тока одна легенькая стрелочка |
Подскажите ещё в каких пределах по деньгам адекватный ценник на замену батарейки? Я понимаю, что дороже сейко и раймонда, но хотяб в каких пределах?
|
Цитата:
Там всё настолько не хитро, что лучше это делать самому - в этом деле никому нельзя верить, даж официалам. Им собственно в первую очередь... :D |
Ну, есть и проблемка - нужен ключик. Это ж не обычная крышка, которую легко открутить ключом за 2 доллара с али.
Можно и мячик юзать - но не всегда получается. |
Вложений: 2
Цитата:
прозрачный скотч (это не про виски ! :D ) работает беспощадно и неотвратимо - см тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525210 я лично себе изготовил несколько псевдоключиков на 3д принтере, и отвинчиваю/завинчиваю на двусторонний скотч. Сделал както на кольт товарища ключик многогранный... не удобно ваще, с плоским ключом и скотчем удобней в разы, вот реально. Приклеил - отвернул, крышка так и лежит приклеенная к ключу. Поменял батарею, протер спиртом прокладку, корпус , крышку от каки, вложил прокладку, капнул силиконового масла, завернул. Отклеил ключ , убрал остатки клея спиртом |
Цитата:
|
Цитата:
Не везде, но в некоторых мастерских Главное в этом не заказывать никаких работ, а просто приехать и сказать « добрый вечер, проверте пожалуйста мои часы, на герметичность и точность, я читал на вашем сайте у вас диагностика бесплатно» :D Хотя зачем кварцу проверять точность хода :D |
Цитата:
Я в курсе что она бесплатна, просто написал для информации, просто если будете менять на пяточке за 300р у батареечника то можете забыть о проверке на герметичность. Кстати в Питере я и менял. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:39. |