Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт анкерной вилки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514094)

4MASTER 08.09.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5505600)
Проблема не в вилке. Маятник даже вообще без механизма должен сделать несколько десятков (если не сотен) колебаний до полной остановки.

Нет , импулс с вилки не передаетса на маятник .

Svirel42 08.09.2019 18:08

Siealex: останавливается не маятник, а механизм часов. Маятник продолжает колебаться, никто ему не мешает.

vergus: поводок маятника сидит на оси железно, повернуть его - это только сломать. Мне скобу на оси укрепить надо. Кстати, мне часы передали, когда дефект крепления скобы уже был, пальчиком легко можно было повернуть её вокруг оси (как и сейчас)

4master: Обе ваши идеи - пайка и штифтование - интересны, беру на заметку.

Я, наверное, ввёл кого-то в заблуждение, употребив термин "Вилка". Конечно же речь идёт только о слабом креплении скобы к оси. Ещё остаётся вопрос о том, нужна ли фрикционная посадка скобы для регулировки её положения. Оба предложения - пайка и штифтование - исключают дальнейшие регулировки. Если кто-то напишет о способах фрикционной посадки или о креплении вообще, буду рад любому сообщению.

siealex 08.09.2019 22:57

Вложений: 1
Цитата:

Ещё остаётся вопрос о том, нужна ли фрикционная посадка скобы для регулировки её положения.
Фрикцион должен быть не в креплении скобы, а в креплении поводка к оси.

Vergus 08.09.2019 23:11

В таких случаях я бы сделал нормальный фрикцион в месте где он должен быть по конструкции, саму скобу можно закрепить при помощи того же резьбового фиксатора типа Локтайт.

Svirel42 09.09.2019 02:46

Действительно, я, кажется, ломлюсь в открытую дверь. Фрикционная регулировка положения маятника уже предусмотрена на поводке маятника, но не в месте крепления к оси, а на другом конце, я об этом уже писал (диск со штифтом, смещаемым относительно оси поводка).
Vergus, не могли бы Вы дать подробности о фиксаторе Локтайт (или ссылочку, где об этом прочитать)?

Vergus 09.09.2019 20:13

Сам пользуюсь Локтайтом для особой прочности N 2701, вам такой я думаю не надо так как стоимость 10 мл. около 1 тысячи. На вашем месте воспользовался бы предложением 4master: запоял бы или лучше засверлил и заштифтовал. Локтайт можно спросить в хорошем автосервисе или попросить обработать деталь в часовой мастерской, надо просто сдвинуть скобу обработать поверхность и поставить все на место. время фиксации около 30 минут. Единственным условием является отсутствие доступа воздуха, все должно быть плотно подогнано. Удачи.

Dima343 10.09.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Vergus (Сообщение 5506539)
В таких случаях я бы сделал нормальный фрикцион в месте где он должен быть по конструкции, саму скобу можно закрепить при помощи того же резьбового фиксатора типа Локтайт.

Вот!
Наконец здравая мысль
Loctite 603 высокопрочный для цилиндрических соединений
А фрикционно должно проворачиваться в месте резьбового соединения поводка и оси - капните туда масла
Чтобы фрикцион легче проворачивался, можно слегка открутить его, а потом приступать к фиксации скобы к оси

И не надо ничего сверлить, это будет неаутентичное вмешательство в конструкцию, и отверстие ослабит ось

4MASTER 10.09.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5508115)
отверстие ослабит ось

Улыбнуло:cool:

Svirel42 05.12.2019 16:53

Благодарю всех, кто участвовал в дискуссии по моему вопросу. Вы действительно мне здорово помогли. Я остановился на варианте СКЛЕЙКИ оси с поводком маятника (именно там произошло ослабление соединения). Правда, я вместо рекомендованного средства Loctite использовал "Автомастер гель. Вал-втулочный фиксатор для плотной посадки", существенно более дешевый (10гр за 175 руб), применяемый при ремонте автомобилей. Держит крепко, для рассоединения деталей пришлось греть на огне кухонной плиты, отводя тепло пассатижами от чувствительных деталей.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:52.

© 1998–2024 Watch.ru