Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   помогите с выбором bruno sohnle или Certina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=513827)

Ship07 31.08.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5496374)
Гласхюте - это город в Германии. Там есть и весьма уважаемые часовые конторы, есть и куча весьма посредственных или даже ничтожных (в смысле, что там находится штаб-квартира в виде однокомнатного офиса, а часы от и до делают в Китае). Только можно сказать одно, в Гласхюте не делают кварцевые механизмы.

Понял, спасибо за подсказку и совет

Harl 31.08.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5496374)
Гласхюте - это город в Германии. Там есть и весьма уважаемые часовые конторы, есть и куча весьма посредственных или даже ничтожных (в смысле, что там находится штаб-квартира в виде одно/двух комнатного офиса, а часы от и до делают в Китае). Только можно сказать одно, в Гласхюте не делают кварцевые механизмы. Совсем.

Ну и до кучи накидайте пару-другую посредственных и, обязательно, ничтожных гласхюттовских контор. Имхо, даже для субботы - перебор...
Про кварцевые механизмы - Бруно их тупо полностью перебирает в «однокомнатном офисе» (в бывшем доме Ассмана)и даже подписывает оси. Но, чтобы это знать, надо интересоваться предметом.
Хотя, чему я удивляюсь...

Comrad Suhov 31.08.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от Ship07 (Сообщение 5496338)
Механизм у двух моделей кварцевый, разумеется хотел бы механику, но в данном ценовом диапазоне и с соответствующим внешним видом я встретил только Tissot, что меня не устроило.

А чем не устроили Tissot? Это бренд одного уровня с Certina, и уж точно основательнее чем bruno sohnle.

А из представленных - Certina

Ship07 31.08.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5496408)
А чем не устроили Tissot? Это бренд одного уровня с Certina, и уж точно основательнее чем bruno sohnle.

А из представленных - Certina

Честно, 1) не устроил внешний вид, 2) цена 63т, 3) по заверению местных продавцов сертина с кварцем на голову выше

probe 31.08.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 5496403)
Ну и до кучи накидайте пару-другую посредственных и, обязательно, ничтожных гласхюттовских контор. Имхо, даже для субботы - перебор...
Про кварцевые механизмы - Бруно их тупо полностью перебирает и даже подписывает оси. Но, чтобы это знать, надо интересоваться предметом.

Ничтожных контор? Зачем далеко ходить - это типа этого Бруно.
Млин, подписывают ось - просто офигеть. Небось в Китае. Ага, почти A.Lange. Перебирают кварцевые механизмы, ага. Да ещё и свои метки на осях ставят. :D
За что их ценить? За что такие деньги? Если по такой цене Certina с термокомпенсацией, а это-то зачем...

P.S. Но меня особенно впечатлила задняя крышка. Вот такое дерьмо продают на alltime за такие деньги.

Ship07 31.08.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 5496403)
Про кварцевые механизмы - Бруно их тупо полностью перебирает (в бывшем доме Ассмана)и даже подписывает оси. Но, чтобы это знать, надо интересоваться предметом.

Не совсем понял, то есть механизм Бруно лучше чем у Сертина?

topfin 31.08.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от Ship07 (Сообщение 5496338)
хотел бы механику, но в данном ценовом диапазоне и с соответствующим внешним видом я встретил только Tissot

Тиссо заслуженный бренд. Позаслуженней Цертины.
Автохроны на джомашопе от 350 баксов

probe 31.08.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от Ship07 (Сообщение 5496418)

Ха, мне тоже любопытно. :)

Harl 31.08.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Ship07 (Сообщение 5496418)

Мне сложно говорить про кварц - что лучше или хуже. Имхо, все тоже самое, вид сбоку. Термокомпенсация - ну, для кого-то это важная маркетинговая фишка... А кому-то милее биг дейт. А прозрачная задняя крышка на кварце - признак, типа, породистости.
Чисто по сути темы - именно эта Сертинка мне нравится больше, исключительно субъективно...:) Но Бруно, как производитель в целом, достоин только аплодисментов

Balakovo 31.08.2019 18:50

В заявленном бюджете есть куча механики. Предлагаю не торопиться с покупкой, а поизучать матчасть. В том числе в этом разделе.
Да и Сертину эту, наверняка, можно дешевле найти. На жомашопе последний ценник $469 + доставка баксов 25-30. Правда "SHIPS IN 3 - 5 WEEKS", что означает, что часов нет в наличии, но понять сколько вы хотите переплатить можно.

Из этих двух - однозначно Сертина.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:14.

© 1998–2024 Watch.ru