|
Ну я их и брал из-за перегруза. Мне хотелось, чтобы циферблат как можно больше информации сообщал.
А еще мне понравилось, что такой вариант календаря есть только у Брайтлинга, так называемый четырехлетний. Они только в високосный год сбиватются в феврале. То есть и не вечник, но и не обычные ежегодник. Да, и еще тут полноценный хронограф есть, что тоже, согласитесь, редкость. Обычно или календарь, или хрон. А тут все совместили, да еще тахиметрическую шкалу нарисовали и знаменитую логарифмическую линейку не забыли. То есть конечно, цифер перегружен малость, но не дизайна ради, а с целью! Ну назовите мне еще какие-нибудь МЕХАНИЧЕСКИ часы, которые столько же информации содержат? (Кстати, правда буду рад услышать про похожие решения других производителей) Короче, Instrument for Professionals! |
Нет в этих часах перегруза НМВ. На таком размере очень даже читаемо и гармонично. Один из лучших Навитаймеров в лучших традициях швейцарцев. Классные часы!
Насчет "перегруза" - ща может доделаю отчет по кварцевым японцам-вечникам. Вот там- пергруз с нулевой читаемостью. |
НМВ самой перегруженой (практически до уровня нечитабельности) из Навитаймеров является Монбриллан Дайтора, а здесь в самый раз, инструмент на все случаи жизни получился) Поздравляю!
|
Поздравляю, классика жанра!
Может и перегружен, но здесь выглядит очень гармонично, типичный Брайтлинговский стиль. Настоящим ценителям марки, эти часы - просто не могут не нравиться. PS Носите аккуратно и если вам вдруг предложат Ролекс за пол цены, а денег у вас в данный момент не окажеться, а данный экземпляр вдруг резко разонравиться, пишите в личку!;) |
Спасибо, ребята, повеселили :) Ролексы меня вообще не вставляют, не знаю, видимо иммунитет у меня. И Паныряи не смог полюбить. Но есть ведь другие марки...
Кстати, недавно на офиц. сайте Брайтлинга посмотрел видео об истории марки. Оно, правда, на аглицком, но если это не проблема для вас - советую. Классная подача от имени Леона Брайтлинга и интересные факты: я например не знал, что именно Брайтлинг первым вынес кнопки запуска и остановки хронографа как отдельные. Нам есть чем гордиться с такой историей за плечами наших часов! |
Вложений: 1
Цитата:
Но в любом случае отличные часы, по мне лучшие из сегодняшних Олимпусов (есть еще с белым цифером и вроде еще какие-то). Одна гравировка на задней крышке чего стоит, красота! Вообще дабы отойти от чисто пилотной темы в таких навороченных часах и показать что это не просто рядовой пилот брайты сделали более "гламурные" стрелки и край безеля, возможно это неплохое решение в данном случае. Ну и потрясная гравировка само собой. Тот что у меня - в плане стрелок и безеля как обычный навитаймер, только со всеми этими наворотами. Вот собственно мой: |
Я ваши часы, уважаемый Baggio, и ночью меня разбуди вспомню! Я ведь именно их первый раз заметил, как Олимпус. Просто их немного раньше моих с производства сняли и новых их уже нет в предложении.
Вы правы, безель мне мой нравится, но я завидую вензелю на секундной стрелке хрона ваших :) И размер кажется у вас побольше, так? |
Цитата:
Но хороша ложка к обеду, к моим возможно она чуть меньше подошла бы. Цитата:
|
Цитата:
Интересно, базовый калибр расчитан изначально на установку подобных модулей, или Брайт дорабатывал его? |
Думаю, что рассчитан, поскольку вариантов модулей хронографов для такой базы не мало. Только Дюба Депра их несколько штук изготавливает. Вот в этой тему обсуждался вопрос доработки самого модуля http://forum.watch.ru/showthread.php...%A9praz&page=4
Ответ - нет. Что в принципе логично - кто же дорабатывает двигатели для самолетов от Роллс Ройс :) Простите за грубое сравнение, но я именно так думаю. Сапоги должен чинить сапожник, а пироги печь - пирожник. Если занимается компания производством мех-мов, то наверняка они знают, что делают. Я всего раз слышал о поломке часов с модулем Дюба Депра, именно поломке, а не нужде в сервисе. Так вот, часики носились несколько лет и от вибрации (другого объяснения мы не нашли) при вождении авто окрутился винтик, который держит фиферблат, и попал в механизм, сделав там "ой", как говорят в Одессе. Но я не могу отнести это к проблемам механизма. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:40. |