Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Золотые Doxa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=513446)

Indy 28.08.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5492350)
Предубеждение к доксам не понимаю. И вообще часы почти без пробега явно хранились в столе так что полтинник ходу у них есть в запасе. Доксы в европе ценятся я их мониторю уходы в стали и золоте цены кусючие а здесь еще и стрелка секундная центральная. Вот только чего то мне кажется что золото 9 карат всего лишь. Или это фотка такая.... нехорошая.

Эти часы хранятся в ячейке уже много лет.

0xotn1k 28.08.2019 19:16

Ну это был бы явный перебор если бы там еще кое что подобное не хранилось за компанию) Тяжелый должно быть лоток в Вашей ячейке)
А позвольте вопрос - эти часы не хранятся случаем в родной коробочке вместе с родным паспортом?

ZOV 28.08.2019 20:48

Ну, если в ячейке... То многолетнее хранение им не на пользу. Хорошая классика, но онлайн продажа сведется к схеме, описанной Александром. Репассаж + хорошие дорожки. Но главное - машина. Что там? AS? ETA? В каком финише? Если там все красиво, то можно ориентироваться на что-то большее.
Но заниматься оценкой по одному фото - глупость.

Indy 28.08.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5492417)
Тяжелый должно быть лоток в Вашей ячейке)
А позвольте вопрос - эти часы не хранятся случаем в родной коробочке вместе с родным паспортом?

часы не мои, а моего друга. продажа не планируется, просто хочется понимать, примерную цену.

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 5492519)
Ну, если в ячейке... То многолетнее хранение им не на пользу. Хорошая классика, но онлайн продажа сведется к схеме, описанной Александром. Репассаж + хорошие дорожки. Но главное - машина. Что там? AS? ETA? В каком финише? Если там все красиво, то можно ориентироваться на что-то большее.
Но заниматься оценкой по одному фото - глупость.

Я попрошу его сфоткать когда он поедет домой в Латвию. Обязательно выложу сюда фото.

Zemla 28.08.2019 21:25

Там золота грамм 15 в самих часах, если не позолота. И механизм типа ЭТА, смотрятся дороже, чем стоят.
Выложите фото клейм, механизм здесь не лидирует.
Браслет тоже должен иметь соответствующие клейма

uvarrov 28.08.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5492350)
Предубеждение к доксам не понимаю.

Да нет никаких предубеждений. Никто не говорит, что часы плохие. Но пресноваты... и главное - слишком уж массовые, много их на рынке: и карманные, и крупные сюжетные и наручные.

egoregorov 29.08.2019 00:23

спасибо, Александр. все верно.
и оппонентам, думаю все ясно) интересно, личку закидали ТС??)) предложениями))

Indy 29.08.2019 03:47

Нет. Никто не писал.

tserik 29.08.2019 07:36

все верно сказал Александр. без предубеждений и прочего. часы без изюминки. или конкретный заветный покупатель, который ищет точно такие же как у папы, и тогда цена любая. или по цене золота и плюс немного за потроха. браслет само собой стоит дороже лома, но вот кто его быстро купит)

Dvajdidva4 30.08.2019 17:05

Докса сами по себе не плохие часы. Предубеждение ,как написал uvarrov, небольшое имеется именно к золотым наручным Доксам. (не к карманным)
Объясню на примере . Предлагали как то для покупки аналогичные золотые часы Докса. Осмотрел полностью но пробы золотой не обнаружил. хотя продавец утверждал что часы золотые он проверил в ломбарде. Но как я знаю обычно все импортные золотые часы ставят пробу в каратах обычно 18 к или 14 к. Редко клеймят часы 375 пробы или 9 карат. Наверно эти часы низкопробные из золота 375 пробы или 9 карат. Поэтому при достаточно высокой цене проба золота низкая. Проше взять хорошие советские золотые часы. Золотые советские часы и ремонтировать можно без проблем не дорого. А эти и в ремонте обойдутся в 5 раз дороже. Вот это и имел ввиду насчет предубеждения про золотые Доксы. Господин uvarrov прав я сам видел на Мешке такие часы один продавал по 30 тыс. ( без золотого браслета) наверное месяца 2 продавал. А нервничать по этому поводу не надо. Ваши часы тут никому не нужны.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:34.

© 1998–2024 Watch.ru