|
Секундная делает шаг через 2 секунды. Если не поменять батарейку (или не зарядить Солар), то стрелки встанут, но часы ещё полгода будут отсчитывать точное время. У меня на касио так.
|
Цитата:
За себя скажу так - наверное, потому что я родился в год выхода кварцевых часов (или потому что считаю изобретение кварцевого резонатора одним из величайших в 20-ом веке) - у меня как-то не срослось с механикой ещё с детства, с той самой Зари на ручке (о которой рассказываю по ссылке ниже), которая шла с точностью "плюс-минус две трамвайные остановки". И когда мне подарили Электронику 5 - я понял что мои ожидания часов как точного прибора для контроля времени оправдались. Из более чем ста часов (с 78-го года) механики у меня было штук восемь и все они не задерживались, максимум 2-3 месяца (первая, школьная Заря не в счёт - что купила мама, то и носил, как грится, "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"). Цепляются или не цепляются часы за что-то там - мне, честно, не столь важно. Я уверен в том что кварц выбирают те, кому важна СТАБИЛЬНАЯ ТОЧНОСТЬ (именно этот момент просекли в своё время японцы, а свиссы проспали - но потом один хитрец ливанского происхождения своим менеджментом запустил Голого Короля, который так и ходит по улицам....) |
skyforce, при толщине 7.9мм в Casio MTP-1200A - wr50m. Не сказал бы, что толстые, но наверное есть и тоньше гораздо: не вникал в эту тему.
|
Esvit, Art79, Gena Ishivatov, вы все конечно же правы.
Я не зря выше сказал, что нужно современные калибры купить. |
Цитата:
и еще момент касательно общего посыла. это ВСЕГО ЛИШЬ часы а базис подводится такой, что еще немного и с ними можно разговаривать(неважно с механикой или кварцем). ида. у меня шоки которые 011 спешили где то на 5 минут постоянно. кварцевые. для тех, кому нужна СТАБИЛЬНАЯ точность, ага. |
Повторю и здесь-потому что это легко!
|
Цитата:
Одним из моих кварцевых Сейко 15 лет, я их ношу по выходным и в отпуске, как часы, которые не жалко. За это время я 4 раза менял в них батарейку и 2 раза прокладку крышки. Все. Я никогда не снимал их во время купания, занимался в них маунтинбайком, кайтингом и серфингом. И спустя 15 лет они продолжают точно идти. Современная механика точна и имеет хороший запас хода, но это в любом случае нежный механизм, с которым следует быть аккуратным. А это накладывает определенные ограничения. Еще раз повторюсь. И то и другое - часы. Кварц - с уклоном в функционал, механика в украшения и понт. И те и другие имеют право находиться в сете, выполняя свои функции. |
точность нужна за тем, чтобы не подводить часы каждый день, я связан с общественным транспортом и хочу видеть точное время, а не приблизительное ...
второе, если часы не ношу кладу на подоконник и они заряжаются, знаю, что взяв их через месяц они будут иметь небольшую погрешность ... кроме одной модели от Касио, там +40-60 секунд в месяц увы |
screapp, что за монтаж с цитатой) Она принадлежит точно не мне)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:07. |