Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Инвестиционный подход - тупиковая ветвь увлечения часами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512560)

Vladimir Landau 21.08.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5483497)
на фоне лего с точки зрения инвестиций часы просто отстой.

Надеюсь, это старьё не только продают, но и покупают...
Мне лично часы больше всего остального вставляют, правда и ножей полна тумбочка, и трубки в наличии и ручки некуда девать. В общем, это похоже моя персональная проблема. Но нигде я не сохранил первоначальных вложений, какой я нафиг инвестор, однако развлёкся на все деньги, однозначно.

tasmdev 21.08.2019 18:11

Из Лего можно и часы собрать. Если действовать с некоторым упорством, конечно

lexei 21.08.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5483539)
Надеюсь, это старьё не только продают, но и покупают...

Еще как покупают.
То, что покупали вы, это те же игрушки. Но вы изначально покупали их с целью поиграть. Вы заплатили за удовольствие. А инвестиции этого не подразумевают. Распечатаный набор лего ничего не стоит.

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5483686)
Из Лего можно и часы собрать. Если действовать с некоторым упорством, конечно

Забиваем в ютубе "часы из лего" и удивляемся полету инженерной мысли. Ссылки приводить не буду, и без меня найти при желании совсем не проблема.

tasmdev 21.08.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5483700)
Забиваем в ютубе "часы из лего" и удивляемся полету инженерной мысли. Ссылки приводить не буду, и без меня найти при желании совсем не проблема.

Я когда-то хотел сам собрать, но не хватило механических деталей. Докупать было лень( я просто вернулся к созерцанию обычных часов))

Vladimir Landau 21.08.2019 21:51

И всё же, парни, случалось ли в вашей часовой кутерьме такое, что вы отказывались от полюбившихся вам действительно хороших часов лишь потому, что не верили в их вторичный рынок. Типа не хотели попасть при дальнейшей продаже?

KatS 21.08.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5483950)
И всё же, парни, случалось ли в вашей часовой кутерьме такое, что вы отказывались от полюбившихся вам действительно хороших часов лишь потому, что не верили в их вторичный рынок. Типа не хотели попасть при дальнейшей продаже?

В моей жизни такого не было. Приобретаются только те, часы которые нравятся, но бывает, что нравятся как раз те, которые будут представлять какой-то "инвестиционный интерес", либо минимальные потери при перепродаже)))
Но отмечу, что я часы из своей коллекции продавать не собираюсь, даже те которые не ношу, естественно если жизнь заставит (кушать будет нечего моей семье, не смогу заработать на хлеб и т.д.) продам все и сразу и не смотря на инвестиционную привлекательность)

lexei 22.08.2019 00:36

У меня одна из статей расходов - развлечения. Игрушки тоже туда входят. Это покупка эмоций. Инвечтиция в хорошее настроение. И не более того.

Часы пожалуй единственное хобби которое вышло на самоокупаемость.

TOTAC 22.08.2019 13:00

Владимир, в порядке исключения, позвольте моему посту выбиться из общего русла темы и обратиться к вам с просьбой: не могли бы вы показать в профильной теме нашего форума коллекцию ручек, о которой вы упомянули выше? Я сам не собираю, но однозначно интересуюсь и полюбоваться люблю.

lexei 22.08.2019 13:22

Присоеденюсь к просьбе. А может просто отдельную тему с игрушками заделать?

TOTAC 22.08.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5484651)
Присоеденюсь к просьбе. А может просто отдельную тему с игрушками заделать?

Есть уже.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:45.

© 1998–2024 Watch.ru