Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   От любителя к плейбою, от плейбоя к ценителю, от ценителя к коллекционеру (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512215)

Vladimir Landau 18.08.2019 22:33

Парни, а почему в плейбои никто идти не хочет?
В принципе, это самый распространённый вариант среди продвинутых часоголиков: "поматросить и бросить", ну чем не счастье?

tasmdev 18.08.2019 22:47

Я, конечно, догадываюсь, что речь не про розовый раздел, а про воспроизведение чего-то типа роял оака в убло, но по ценовой части это не сходится. Поэтому..
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5479635)
Если сравнить цены на аутентичные часы из прошлого и современные реплики по их мотивам, то можно сильно удивиться дисбалансу, когда реплика стоит в разы дороже прототипа. В большинстве случаев так и есть.

..можно примеров?
Цитата:

Хотя бывает и наоборот.
И сюда примеров

Vladimir Landau 18.08.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5480055)
..можно примеров?

Как вариант модель Longines Heritage L2.794.4.53.0
Цена 120.000 рублей, оригинал можно взять до 80 тыр.

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5480055)
И сюда примеров

Buhr IWC доходит до 25K$, Big Pilot IWC раза в два три дешевле.

pioner61 18.08.2019 23:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5479470)
Для меня до сих пор остаётся загадкой, почему большинство любителей часов так и не проходят весь путь от любителя коллекционеру. Почти все останавливаются на одном из промежуточных этапов, превращаясь в плейбоев или тонких ценителей, так и не начав заниматься полноценным коллекционированием. Лично я застрял между плейбоем и ценителем, причем, как это ни странно, постоянно совершаю колебания от одного к другому. Что же останавливает нас на этом пути часовых трансформаций?

Володь , как мне кажется , всё дело в самом предмете , т.е. в часах . Ведь что больше всего коллекционируют — марки ( филателисты ) , деньги ( нумизматы ) , открытки ( филокартисты) , награды (фалеристы ) , значки , этикетки , предметы искусства , ... То есть то , чем люди не пользуются повседневно в быту , в отличии от наручных часов , которыми и увлечено подавляющее число форумчан .

Art 18.08.2019 23:55

Любитель, причем механики.
Почему именно механики? На этот вопрос мне недавно встретился и понравился ответ в следующей формулировке: "Только механика способна раскрыть истинную эстетику часового искусства".

tasmdev 19.08.2019 00:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5480074)
L2.794.4.53.0.

Всегда боялся, что начну помнить и употреблять в речи коды и названия такого формата, пока только немногие помню – ещё не плейбой

Yarsmith 19.08.2019 09:22

Я отношусь к 7 касте: БЕЗУПРЕЧНЫЙ

Vladimir Landau 19.08.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5480133)
Всегда боялся, что начну помнить и употреблять в речи коды и названия такого формата

Я просто не хотел перегружать пост фотками. Сам не помню этих рефов, специально слазил в интернет, отыскал.
Кстати, вот еще два показательных примера.
Омега констелейшен - современная механика в 10 раз дороже винтажных моделей. Даже Пайпаны в золоте не дотягивают до стальных современников.
Ролексы устрицы из прошлого тоже почти на порядок дешевле современников.

Ну и про наоборот, классический пример с Дайтоной Пола Ньюмана.

Vladimir Landau 19.08.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5480270)
Я отношусь к 7 касте: БЕЗУПРЕЧНЫЙ

Если не затруднит, не смогли бы Вы кратко описать вариант Безупречный?
Уж больно противоречивое получается название "касты".

RNstroy 19.08.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5479643)
Есть опрос!
Если затрудняетесь ответить, то опишите своё отношение к часам в теме, попробуем придумать подходящую категорию.

Да пожалуйста.
Мне просто нравится носить лучшие современные часы. Я нахожу каждые из них произведением искусства, но использую по назначению - ношу и смотрю время. Какие-то более часто, какие-то более редко.
Я знаю особенности той или иной модели, понимаю, чем она ценна. Понимаю какие бренды какой бэкграунд имеют.
Коллекционеру важен факт собирания, а мне - факт использования

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru