Нормальный мех. Чуть менее точный, чем другие хронографы швейцарские, но вполне годный.
Если не читать Артема Кузьмина, у которого такого никогда не было, то в основном все в порядке. Первое поколение было проблемным. Это 2008й. Какое поколение в ваших - не знаю. Проблемы были не из за пластикового спуска, а из за ротора, запаса хода, кнопок хронографа и возврата стрелок. То есть, в той части, где как раз пластмассы то и не было. У меня был полный набор этих проблем, под замену сразу по гарантии. Если у вас этого нет, не стоит волноваться. У меня были Swatch, кстати.
Сейчас этот мех используется очень широко - Сертина перевела на него все модели что были на Вальжу. Тиссо так же расширил использование. Самые популярные линейки используют этот мех. Мастерские научились репассаж делать. Жизнь налаживается, словом.
В ваших часах можно убрать следы носки с помощью Cape Cod(гуглите cape cod polish). Есть на маркете. Недорого.
Модель очень достойная и смотрится отлично. Большой продажной стоимости не имеет по ряду причин - изначально недорогие, ретейл около 1000$, крепко ношеные, бренд народный :-) Кому как, мне лично нравится и Тиссо, и эта модель, и этот мех.
Если часы носите, попробуйте кейп код и репассаж, будут хорошие часы надолго. Продавать подарок - плохая примета.
|