Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Восстановление сатинирования? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511546)

screapp 14.08.2019 09:27

фигня это а не царапина. забейте и носите так как есть.
скоро начнет застежка шоркаться, че теперь постоянно полировать что ли.

Hugo Braun 14.08.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5474457)
Так для этого же полировка есть, ну или на крайний случай, новый браслет купить.

Из-за каждой царапины теперь будете браслет полировать:confused: Или новый браслет покупать:o
Во время ТО, если до этого доносите, или перед продажей и полирнёте

Если уж так напрягает , то вроде в Точном ходе делают быстрее

Aleksey II 14.08.2019 10:05

Так вопрос остался пока без ответа. Кто-то делал полировку восстанавливающую сатинирование?

VIK12 14.08.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5474505)
Так вопрос остался пока без ответа. Кто-то делал полировку восстанавливающую сатинирование?

Сатинирование - это, скорее, шлифовка, а не полировка.
Я делал.
Снять браслет.
Отрезать полоску шкурки подходящей зернистости по ширине поверхности звена браслета, подлежащей обработке.
Вставить полоску в щели браслета изнутри наружу и обратно. Аккуратно протянуть её, прижимая без фанатизма.
И так - каждое звено, меняя шкурку, до того, как она засалится.
Заклеить скотчем все сатинированные поверхности браслета и пройтись дремелем с пастой ГОИ по полированным поверхностям.
Помыть браслет.
Радоваться.
Таким образом бороться с каждой царапкой, как только она появилась или время от времени освежать браслетик по мере накопления неприятностей.
Кардинальное решение: приобретать каждый раз новые браслеты, а старые отдавать мне. :)

Aleksey II 14.08.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5474593)
Сатинирование - это, скорее, шлифовка, а не полировка.
Я делал.
Снять браслет.
Отрезать полоску шкурки подходящей зернистости по ширине поверхности звена браслета, подлежащей обработке.
Вставить полоску в щели браслета изнутри наружу и обратно. Аккуратно протянуть её, прижимая без фанатизма.
И так - каждое звено, меняя шкурку, до того, как она засалится.
Заклеить скотчем все сатинированные поверхности браслета и пройтись дремелем с пастой ГОИ по полированным поверхностям.
Помыть браслет.
Радоваться.
Таким образом бороться с каждой царапкой, как только она появилась или время от времени освежать браслетик по мере накопления неприятностей.
Кардинальное решение: приобретать каждый раз новые браслеты, а старые отдавать мне. :)

Заменя браслета, этоткординальная мера в зависимости от поношенности. я думаю раз в 5 лет +-

Langovich 14.08.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5474645)
Заменя браслета, этоткординальная мера в зависимости от поношенности. я думаю раз в 5 лет +-

Тогда уж вместе с часами.:)

Aleksey II 14.08.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5474683)
Тогда уж вместе с часами.:)

Вместе полировать или менять?) Меня первые часы точно не буду)

gromm 14.08.2019 16:19

Часы на ремень,браслет в полировку. Ну или переставить звенья на другую сторону, чтобы не видно было))) Царапины были,есть и будут.

Hugo Braun 14.08.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5474505)

Кстати, ещё в Секунду обратитесь. Вроде неплохо там восстанавливают сатинирование

seals 14.08.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5474935)
Вроде неплохо там восстанавливают сатинирование.

Да отдавал "созвездие" дочки туда на полировку у модели сатинированный безель сделали идеально.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:04.

© 1998–2024 Watch.ru