Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Калибр 8R48 (на Seiko SARK001) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511197)

GnomeBlack 17.08.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5478612)
лично я вас ни в чём не обвиняю

Я ни о чём таком и не думал) Просто если бы знал раньше про такие камешки, может быть, ещё раз подумал бы, прежде чем с деньгами идти в продавцу))

GnomeBlack 21.08.2019 15:43

Потестировал я, как влияет постоянно включённый хронограф на ход: минус 10 секунд в сутки. При выключенном хронографе часы идут ноль секунд в сутки (часы удалось настроить весьма неплохо). Насчёт поиска мастера я ещё раз подумал и решил, что обожду. Лучшее - враг хорошего.

GnomeBlack 22.08.2019 17:13

Вложений: 6
И переставил я эти часы на толстый ремень, взятый от Ball. Конечно, часы стразу потеряли всю свою строгость, зато получили некий баланс объёма и видимой массы. К тому же, как я заметил, ремень этого цвета очень подходит к часам с белым циферблатом.

А сейковские ремешки ушли на костюмники Восток и Ball. Видимо, крокодиловым ремешкам я нигде больше применения и не найду, только на совсем уж костюмных плоских часах.

GnomeBlack 22.10.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5483535)
часы удалось настроить весьма неплохо

Писал я тут такое, было дело. С тех пор всё переменилось)) Часы откровенно сломались безо всякой видимой причины. Дело было так: начали они вдруг отставать. Сначала на две секунды, потом на четыре, потом на восемь. Дай, думаю, градусник трону. Чуть тронул - начали зверски спешить, секунд на 30. Тронул в обратную сторону - отстают на 15. И никак не привести в норму)) Плюс такое дело: можно тронуть градусник - они вообще встают.

Так что сдаю я их в ремонт, как только ноги до Москвы доберутся. В Ленинграде что-то никто особо не хочет...

P.S. Я смотрю, сейко на этом механизме и другое активно хочет продавать, и новинки выкатила. Надеюсь, это просто у меня экземпляр такой забавный))) Для часов за 200 тысяч ходят слишком произвольно.

sonirk 22.10.2019 10:56

Если честно, там механизм не слишком-то отличается от того-же 7S, который в базовые Сейко-5 ставится. В хроне он доработан, конечно, но корни все равно дают о себе знать. За что там Сейко дерет сейчас такие деньги - весь форум хотел бы знать. В 2010-х за такие суммы можно было хрон на 6S купить, это совсем другой класс механизма по точности. Плюс модуль хронографа в 8R идет отдельной нашлепкой сверху. В отличие от интегрированного хронографа в 6S, модульный отбирает больше мощности у основного механизма, если чуть что не в порядке со смазкой - сразу после его пуска будет резкое снижение амплитуды баланса и изменение точности хода. Ну и снять этот модуль и разобрать под силу далеко не каждому, поэтому и не хотят браться.

GnomeBlack 22.10.2019 11:05

Я примерно так себе и представляю картину)

GnomeBlack 30.12.2019 14:19

Вложений: 3
Сдавал я часы на репассаж, в "Точный Ход" А.Бабанина. Спасибо им за работу. Сказали, что были хорошие проблемы со смазкой, а также спираль баланса была деформирована. Вот, что значит брать не новые часы с рук через интернет ;) Перебирать и смазывать пришлось и сам механизм, и модуль хронографа.

Первое, что отмечу: залипание минутной стрелки никак не исправить; особенность калибра. Поэтому приходится при выставлении времени делать так: отводить минутную стрелку на 5 минут назад и потом двигать вперёд, выставляя время. При таком раскладе стрелка начинает двигаться сразу, а не с задержкой в полминуты.

Второе: ход без хронографа в первые два дня был +3+5 секунд в сутки. Теперь немного замедлился и уже несколько дней выглядит как +0 секунд, но продолжает тяготеть к отставанию, насколько я вижу - скоро будут отставать. Калибр не особо-то точный, и стабильности тут не получить.

А, вот ещё что - но это уже не по поводу ремонта. Купил я к ним браслет от SARK009 - внешне то же самое, что SARK001, но с чёрным циферблатом без лака или эмали.

Во-первых, браслет наощупь фуфло. Хотя в японии за него просят около 40 т.р. Он заметно хуже и по качеству исполнения (задняя сторона звеньев выглядит мятой и неаккуратно обработанной), и по ощущениям (бренчит почти как дешёвка), чем браслет от моей Ракеты, который стоит всего 10 т.р., но ощущается на руке раза в два более дорогим, чем этот сейковский.

А во-вторых - это полный караул - крайние звенья не подошли к корпусу: зазор между звеном и корпусом около 1.5-2 мм. Сейко - поганцы. И родного браслета нет, и от аналогичной модели не подходит. Придётся выкинуть эту шляпу... ибо невозможно даже предположить, к чему он ещё подойдёт, кроме конкретно SARK009, которых у меня нет и которые мне на фиг не нужны :)

1raven 30.12.2019 14:58

GnomeBlack
Есть вроде такие модели, в которых у разных модификаций: на браслете и на ремне по разному дырки для шпилек просверлены, поэтому может не подходить...

GnomeBlack 30.12.2019 16:46

Да, так и есть. Однако в данной ситуации видно, что дело не только в этом. Если крайнее звено утопить глубже прямо до самого корпуса, то уши будут зверски торчать позади этого звена. Так что тут помимо дырок в другом месте ещё и звено другого размера нужно)) так что у SARK009, скорее всего, уши просто короче, чем у SARK001. Или корпус в этом месте толще.

Styrning 30.12.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 5559830)
За что там Сейко дерет сейчас такие деньги - весь форум хотел бы знать.

Капец конечно. Пару лет как покупать нечего. Годами ранее, увидев хроны на 8R за дорого, подумалось лучшее, но литера "R" напрягла. Не хотелось верить, что так можно поступать. Видимо можно :mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:18.

© 1998–2024 Watch.ru