Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Patek в стали (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511021)

Vladimir Landau 10.08.2019 13:20

Эээх, представляю себе размер слезы, которая скатится у героя статьи, приведенной ТС, когда он увидит на полке свой Наутилус по РРЦ.
Лучше бы ему иметь в кармашке флакончик нитроглицерина:eek:...

RNstroy 10.08.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5469580)
Эээх, представляю себе размер слезы, которая скатится у героя статьи, приведенной ТС, когда он увидит на полке свой Наутилус по РРЦ.
Лучше бы ему иметь в кармашке флакончик нитроглицерина:eek:...

За него я сказать ничего не могу, но скажу за себя.
У меня 5712, ещё со временем, когда можно было зайти в Перспективу и купить новые Часы за ритейл, а не ждать полгода и получить со скидкой 5-15% у AD.
Мне приятно, что сейчас все понимающие, увидев у меня эти Часы, всегда что-то скажут приятное.
Но мне было бы ещё приятнее, если бы можно было прийти и купить ещё одни такие Часы за ритейл просто зайдя к AD. Я бы смог носить Нау каждый день, а сейчас - это Часы для случая.

С Ролекс ситуация пока что проще для меня: есть всеми вожделенная Дайтона. SS продаётся за два конца - я не понимаю этого и не готов платить. Но Ролекс даёт прекрасную альтернативу - заходи в бутик и покупай ту же Дайтону PM. Что я, например, и сделал. Да, цена выше, но ты получаешь часы из драг металла, что, вообщем-то, гораздо ценнее. Ведь золото - это навсегда.
Патек такой возможности не даёт

lexei 11.08.2019 02:23

Ничто не навсегда.:)

Vladimir Landau 11.08.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5470042)
Но мне было бы ещё приятнее, если бы можно было прийти и купить ещё одни такие Часы за ритейл просто зайдя к AD. Я бы смог носить Нау каждый день, а сейчас - это Часы для случая.

Я абсолютно индифферентен к биржевым выкрутасам рынка. Вероятно, я достиг некоего часового дхзена, когда мнение большинства и даже мнение рынка для меня не авторитет. Во времена оны передо мной стояла дилемма - 5711 или Трэвел Тайм в платине, я выбрал Трэвэл Тайм… В следующий раз, подобная дилемма разрешилась в пользу лимитки Ланге. Я так и не решился покупать часы в лохотроне, просто не принял концепт. И сегодня готов на игры со стальными PP или с Дайтоной только на «общих» основаниях, когда пузырь лопнет и они станут обычной биржевой единицей. Возможно, я до этого не доживу, но позицию свою менять не стану и Ланге на Наутилус не променяю…

Yevgeniy1981 11.08.2019 15:42

Тоже не понимаю зачем подыгрывать спекулянтам, ведь есть много достойных часов.

Но то что Патек крутит рынком как хочет - этого у него не отнять. В комментариях на hodinkee говорят за небольшой срок выпуск Патеков вырос с 40 до 60 тысяч, в немалой степени за счет стальных моделей для женщин и молодой аудитории.

RNstroy 11.08.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5470943)
Я абсолютно индифферентен к биржевым выкрутасам рынка. Вероятно, я достиг некоего часового дхзена, когда мнение большинства и даже мнение рынка для меня не авторитет. Во времена оны передо мной стояла дилемма - 5711 или Трэвел Тайм в платине, я выбрал Трэвэл Тайм… В следующий раз, подобная дилемма разрешилась в пользу лимитки Ланге. Я так и не решился покупать часы в лохотроне, просто не принял концепт. И сегодня готов на игры со стальными PP или с Дайтоной только на «общих» основаниях, когда пузырь лопнет и они станут обычной биржевой единицей. Возможно, я до этого не доживу, но позицию свою менять не стану и Ланге на Наутилус не променяю…

С другой стороны, есть «здесь и сейчас».
Ролекс даёт это здесь и сейчас через золото. Патек - только через барыг

Часовой пояс UTC +3, время: 07:08.

© 1998–2024 Watch.ru