Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Omega Aqua Terra, проигрыш вчистую!!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=510889)

oldMaxxx 08.08.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5466821)
Он же не написал "хотел акву, но неудобный браслет испортил впечатление и удобнее сел тюдор".

Да, и еще попросить прощения у фанатов Омега. :confused:
Вброс это когда просто текст без подтверждения своего мнения наглядными фактами. Это мнение ТС и не все с ним согласны, но для него это так.

gromm 08.08.2019 09:02

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 5466788)
Андрей, а что, личное мнение воспринимается только в позитивном ключе?

Юра, если бы это было в Выборе часов или профильной ветке-прошёл бы мимо. Примитивные эмоции (дешманский браслет, лёгкие, открытое окно сзади) без попытки формализации. Не интересно, неуместно и бесполезно.
ПыСы Я ведь тоже имею право на личное мнение?))))

Laureus 08.08.2019 09:13

ЕТА 2824-2 в исполнении Tudor, конечно, хороший, редкий калибр, но вообще не ровня ни Omega 8800, ни 8900. Да и по иным характеристикам и Omega SMP 210, и Aqua Terra III уровнем выше.

ТС поздравляю с BB! Неплохая альтернатива TAG Heuer Carrera или Breitling Aviator 8. Со временем можно будет на пару ступеней выше купить часы. Omega, IWC...

gabik 08.08.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5466866)
ЕТА 2824-2 в исполнении Tudor, конечно, хороший, редкий калибр, но вообще не ровня ни Omega 8800, ни 8900.

95%-ам покупателей, калибр вообще по барабану. Механика или кварц - максимум что их интересует. Ну может ещё - механика с автоподзаводом ли ... :).

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5466866)
ТС поздравляю с BB! Неплохая альтернатива TAG Heuer Carrera или Breitling Navitimer 8. Со временем можно будет на пару ступеней выше купить часы. Omega, IWC...

Если Тюдор на пару ступней ниже Омеги, стесняюсь спросить, а что ниже Омеги на одну ступень? Rolex?

П.С. Ув. ТС, Вы лучше извинитесь, и попросите перенести тему в другой раздел. А то ещё чуть-чуть и Ваш Тюдор опустят до Сертины, а Омегу поднимут до Патека.
Проще извиться и попросить перенести тему.
Она действительно тут многих оскорбила (((.

docnum 08.08.2019 09:51

Поддержу автора!
Когда я лично выбирал в живую из Rolex DJ41 и Омеga AT41- были такие же впечатления- Омега на картинке очень красивая, но в Реале сложилось другое впечатление- в браслете очень много полировки, на которой тут же остаются царапины. Примыкание браслета к корпусу не плотной, есть зазор и люфт. Но больше всего не понравилось примыкание стекло и безель, видно прокладку или что-там не знаю как называется. И когда рядом смотришь на Rolex DJ41- все эти мелочи очень сильно бросаются в глаза.
Новые часы Омега АТ, которые мне показывали в салоне, уже имели царапины на браслете и корпусе! Когда я на это показал, мне сказали что перед выдачей мастер их отполирует :)
Сложилось впечатление что стилистически омега попыталась сделать клон Rolex DJ- но это мое личное мнение, не бросайте камнями:)

Grand Piano 08.08.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от docnum (Сообщение 5466899)
Новые часы Омега АТ, которые мне показывали в салоне, уже имели царапины на браслете и корпусе!

Это потому что немалая армия поклонников омега с вотч ру бегает по бутикам только мерить и фотать,а покупают совсем в других местах ;)
И кстати работники бутиков очень благодарны китайцам которые сметают все подряд без всяких фотографирований :D

P.S.Зеркально полированную поверхность достаточно просто неаккуратно положить на стол что бы получить микропаутину.
И здесь не важно какая марка.

Laureus 08.08.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5466877)
95%-ам покупателей, калибр вообще по барабану. Механика или кварц - максимум что их интересует. Ну может ещё - механика с автоподзаводом ли ...

Отлично! Значит за будущее часовой индустрит можно не беспокоится.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5466877)
Если Тюдор на пару ступней ниже Омеги, стесняюсь спросить, а что ниже Омеги на одну ступень

Все, что на ETA 2892-A2.

rustic 08.08.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5466969)
Все, что на ETA 2892-A2.

и на мт5602

Ankir 08.08.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5466969)
Все, что на ETA 2892-A2.

А все, что на ЕТА 955.112, наверно даже и повыше будет...

DmitryT888 08.08.2019 12:29

Интересный обзор- спасибо!

На руке больше всего понравились АТ и BB41.

Омега очень привлекательна для меня- жаль, что они отказываются от кварца.

По поводу механизмов- в тюдоровском ETA мне не нравится, что +3с они идут с заводом субъективно- до 50-70% запаса, а при меньшем- уходят в +6. Автоподзавод без индикатора запаса хода считаю неудобным- это касается практически всей Швейцарии, которая сейчас производится. Грамотно сделано у 8-дневной ручки на новых Panerai- индикатор под задней крышкой- не портит минимализм циферблата (в отличие от Seiko, которые ставят его на лице) и все отлично видно.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:13.

© 1998–2024 Watch.ru