|
Цитата:
Надеюсь, "мяХким" - это ирония? Пожалуйста, скажите, что да. |
Цитата:
В обе стороны действительно [media]https://www.youtube.com/watch?v=tes9xIOKl5g[/media] В сете могут быть и те, и другие, но не конкуренты Мы зашли глубоко не туда... продолжаем за фрог с мотыгой — Ида, мяхкое, потому что так читается |
Цитата:
Если бы успех был вялый, то вторичка была бы заполнена. А так, кто взял - расставаться не спешит. Как то так, мой ИМХО. С уважением. |
Цитата:
Давайте не будем циклиться на моём примере, я с него стартанул потому, что он для меня актуален, но есть и другие интересные варианты. Например, Альпинист, и какой-нибудь его одноклассник, внутри Сейко. Почему за Альпинист, при прочих равных, мы готовы платить больше на вторичке, чем за практически аналогичные по ТТХ и РРЦ часы Сейко? Потому, что его в Россию не таскают? Так и многие другие модели JDM не для нас, а устоять перед Альпинистом не могут. Цитата:
|
Мне кажется неверно брать РРЦ на MTG-G1000 за базу. На ebay в РФ их можно взять за 74 т.р. при этом б/у ~65 т.р. - это около 75%. Если брать за бугром новые и б/у то картина не меняется ~ 75% стоят. А вот если отталкиваться от РРЦ в 149 т.р. то тут конечно швах. На мой взгляд РРЦ на MTG-G1000 ооочень сильно завышен. Это во первых.
Во вторых все таки Фроги более массовая модель, чем G1000. Я вообще не знаю для кого G1000, у меня рука вообще не маленькая 20 см и 7 см в ширину. И мне они велики. Я думаю это тоже накладывает определенный отпечаток. С Фрогами тоже не все так лучезарно. РРЦ 89 т.р., а взять их можно за 50 т.р. + 3 т.р. таможня.... |
Цитата:
А Фроги дешевле 43 отдавать не хотят, правда в ААА. Разница в РРЦ существенная, а "скидка" сильно разнится. Возможно, тут и формфактор роль играет, MTG действительно крупные часы, но я сейчас в GPR-B1000, они еще массивнее, и ничего:) Размер для Casio как раз очень большое значение имеет. Мне "нормальные" шоки носить не хочется, вырос я из них уже как лет 30 тому, а монстра можно, в его монстровитости изюминка. И фрога я бы носил, за харизму. С мотыгой неоднозначно, поэтому и не решаюсь, но цена больше валится на мотыгу, чем нм фрога, искушает. Вот я и недоумеваю, как так? |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
С доставкой и налогами около 50+ выйдет (это синенькие, дёшево не видал), 43 там ААА, муха не сидела, считай новые, но мне это не так важно, я и со следами бытования взял бы, но не дороже 35. В общем всё это попытки отговорить себя от покупки ненужной вещи... И всё же, я таких парадоксов видел немало, поэтому и запустил тему. Понятно, что о тренде говорить некорректно, это частные случаи, причем довольно редкие, но они встречаются и пробуждают любопытство. Попробую точнее определить ситуацию. То, что среди винтажных часов, или среди неактуальных моделей, в рамках одного бренда, на вторичке наблюдаются драматические различия в цене, это ситуация привычная. Модель получилась и заслужила признание аудитории, но для этого нужно время, а вот почему среди актуальных моделей одни валятся в цене ниже плинтуса в первый же год после покупки, а другие стоят как скала, любопытно. Ведь и те и другие доступны на прилавке. И те и другие покупают... Ситуация с искусственным дефицитом не в счет, там всё понятно. |
Цитата:
Почему Фрогман столько стоит для меня загадка. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:10. |